хочу сюда!
 

Юля

35 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 37-50 лет

Мораль что ли !?

  • 16.06.10, 12:40
НУ вот к вам один вопрос - большинство из вас кушает мясо, и я тоже кстати. Но почему когда дело идет о нашил домашних любимцах то мы тратим на них деньги, лечим и заботимся? Даже подкармливаем тех кто считается уличным, сочувствуем. Когда кто то делает плохо любимцу мы говорим что это аморально. Но вам же нет никакого дела к тем кого вы кушаете, вас не интересует то в каких условиях они живут на фермах и умирают.
Зачем это показательное сострадание?       

И ты еще говоришь что я живу в своем мире, ну да не спорю, но посмотри на свой он далеко не так хорош как ты считаешь.

З. Ы. Юська без обид ))

З. З. Ы Предложение на кофе в еще в силе ;)  
2

Последние статьи

Комментарии

116.06.10, 12:59

Сочувствуем живому. Но как только оно становится неживым - сразу идет в пищу.

    217.06.10, 11:06

    Ну, почему показательное!Просто домашний питомец всегда на глазах!Это уже своё, родное!Поэтому, и заботимся!Что, касается, мяса, то мы его едим - потому, что вкусно, но не задумываемся, что оно когда - то было живым!К слову, скажу, что когда меня один человек угощал жаркое, а потом сказал, просто пошутил, что оно бегало два дня назад - я не смогла больше его есть!Вот так!

      317.06.10, 14:53

      Просто потому, что масса безлична. К массе неприложимы функции личностного сопереживания. ни в прямом, ни в обратном смысле. Сражаясь строем против такого же строя, обозначение единообразное - враг. И по сути, какая мне в хрен разница, убъёт меня тупое человекообразное животное или изысканно и тонко чувствующий прекрасное индивид, бегущий с винтовкой наперевес и криком УРРЯ -Я-А-А-а-а прямо на меня?

        416.07.10, 00:22

        Тот, кто заводит любимца, обязан о нём заботиться - иначе лучше было бы оставить его так, где увидели. То, что животное оказывается на улице, или надоедает и его начинают мучать ради развлечения - я расцениваю это как предательство и малодушие. Взялся "тащить воз" - вот и вези дальше. Я лично не хочу заводить домашнее животное, потому что знаю, как быстро остываю ко всем увлечениям - а животное само о себе позаботиться не может, пока мне снова станет интересно в него "играться". Я кошек люблю очень, но прекрасно знаю, что моего терпения хватит только на домашние цветы : )

          516.07.10, 00:26

          К "кулинарным" особеностям животноводства всегда спокойно относилась. В природе есть куча видов, которые служат "для еды" (если убрать хищников, очень быстро нарушается экосистема). И уж те же гиены убивают куда менее гуманно, чем мясники на бойне, вообще, в природе много жестокости, в том числе - поедения заживо. Расцениваю это просто как часть "бытия", которое не совершенно. К вегетарианству отношусь как к некому добровольному извращению, "горю от ума" - человек же не от рогатого скота произошёл, чтобы траву жевать. Жрать синтетеическое мясо (и после этого от недороботанности научного проекта мутировать в зерга) тоже не привлекает. Виварии - конечно, страшно, и жалко... Но медики ведь должны на ком-то учиться и опробовать лекарства, чтобы спасать людей.