Малколму МакДауэллу - 75!

Актёр родился в городе Хорсфорт, Йоркшир, Англия, Великобритания. Его отец был хозяином гостиницы. В возрасте 11-ти лет был отправлен родителями в школу-интернат, так как отец желал ему хорошего образования. Там его частенько били розгами за непослушание. Во время учебы, он увлёкся театром и спортивными машинами. Удовлетворяя свои интересы, стал посещать специальную школу. После этой школы он работал в пабе отца, однако не очень долго, так как заведение обанкротилось. В частности это случилось из-за увлечения отца Малкольма алкоголем. В итоге, молодому человеку пришлось перебиваться разной работой, например продавать кофе или быть курьером. Беря уроки актерского и играя в театре, Малкольм МакДауэлл начинает играть и в кино. Сначала это были эпизодические роли в сериалах, пока под конец 60-х не играет главную роль в ленте “Если...” (1968). Так молодой актёр становится на первые ступеньки славы, сыграв школьника бунтаря в этом фильме Линдсея Андерсона. Позже, они вновь объединяются, когда Андерсон снимает “О, счастливчик” (1973), основанный на идеях МакДауэлла. Некоторые эпизоды были взяты прямо из жизни самого актера. В период между этими двумя фильмами он успевает снятся в “Заводном апельсине” С. Кубрика. Эта роль принесла ему две номинации в категории Лучшая мужская роль. Во многом актер снимался в лентах, носящих больше характер независимого кино. Например та же экранизация Кубриком книги Энтони Бёрджесса или “Калигула” Тинто Брасса. Многие из этих его первых ролей воплощали антагонистические характеры.

К середине 80-х актёр страдает от чрезмерного увлечения наркотиками и алкоголем, тратя на эти “удовольствия” бешеные деньги. В последствии из-за нехватки денег ему приходится играть в так называемых “B-Movie”, второсортных фильмах. Кроме того, наркотики и алкоголь отложили отпечаток на внешность актера, что тоже повлияло на спад его популярности. За этот период актёр сильно поседел. Помимо игры, актёр очень часто озвучивает персонажей различных мультфильмов. В их списке “Бэтмен”, “Аладдин”, “Человек-паук”, “Финес и Ферб”. Один раз озвучил “самого себя” в одном из эпизодов “Саус Парка”. В 2004 году сыграл известного маньяка Андрея Чикатило в ленте итальянского производства “Эвиленко”. Многие помнят актера именно по его ранним ролям, сейчас же Малкольм очень редко играет главные роли в действительно хороших фильмах. Чаще всего он играет эпизодических и второстепенных персонажей. Репертуар актера после нулевых свёлся к участию в триллерах, ужасах, мистике и детективах. Иногда его приглашают в хорошие сериалы.









Будущий Президент США?

Похоже, в российских Старбаксах скоро начнут искать стафилококков и инфузорий. Основатель Starbucks Говард Шульц намерен стать главным соперником Дональда Трампа в 2020-м от демократов. Отличная схватка двух нью-йоркских миллиардеров намечается.






Китайский русский


А теперь китайский русский...





Тот случай, когда Президент твоей страны - идиот


Трамп критикует и нападает на всех: демократов, сми, актёров, Меркель, Китай... Хвалит только Путина. Случайность? Не думаю.