хочу сюди!
 

Ліда

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 46-56 років

Маринованные огурцы

  • 17.08.08, 18:44
  Рассол (на 1 литр воды): 3 стол. ложки соли, 4 стол. л. сахара (а вообще, я пробую маринад и добавляю по своему вкусу).
  Огурцы хорошо вымыть, срезать "попки", залить водой и оставить (в тазу) на 4-6 часов.
  В банки (1-2 литровые) положить по 3-5 зубчика чеснока, нарезать по 1-2 ветки укропа (зонтиком накрыть огурцы сверху), по 3-5 горошины душистого перца, по 1-2 лавровых листа, по 2-3 кусочка горького стручкового перца (я режу ножницами, если сухой), нарезать по одному листу хрена; также хорошо добавить (если есть) по 2-3 листа вишни и чёрной смородины. Огурцы уложить в банки столбиками.
  Залить кипятком 3 раза по 20 мин, т.е. залить, через 20 мин слить воду в другую кастрюлю, закипятить эту воду и заново залить огурцы, и так три раза. На четвёртый раз слить и сварить рассол. В банки добавить немного кориандра горошком и уксус (на литровую банку 6 стол. ложек); залить рассолом и закатать (рассолом нужно заливать до самого горлышка банки).

                                                  Приятного аппетита зимой!
 
5

Коментарі