Мой рецепт шашлыка (для любителей кисло-сладкого мяса)
- 25.07.08, 06:53
Правда сладкого вкуса здесь нет, но его можно добавить любым сладким соусом...
Итак, берём хороший кусок свинины; разрезаем его на порционные кусочки и маринуем... соком одного лимона (при этом мясо приобретает приятный кисловатый вкус и привкус лимона). В отличии от уксуса, лимон не "ожесточает" мясо...
Соль по вкусу. Специи: чёрный молотый перец (в меру, или кто как любит, но он не добавляет остроты, в отличие от красного перца...), молотый кориандр (много), молотые душистый перец и лавровый лист (сейчас продаются в готовом виде) - можно, конечно и целиком, но тогда этим ароматом не напитается каждый кусочек; хмели-сунели. Смешиваем в равных пропорциях майонез и кетчуп и добавляем в мясо. Выдержать часа 3 - 4 (вполне достаточно) ............ на шампуры.... и на костёр
Между кусочками мяса можно нанизать (по вкусу) маринованные овощи: лук, баклажаны, кабачки... а также: помидоры или сало....
Приятного аппетита!
Итак, берём хороший кусок свинины; разрезаем его на порционные кусочки и маринуем... соком одного лимона (при этом мясо приобретает приятный кисловатый вкус и привкус лимона). В отличии от уксуса, лимон не "ожесточает" мясо...
Соль по вкусу. Специи: чёрный молотый перец (в меру, или кто как любит, но он не добавляет остроты, в отличие от красного перца...), молотый кориандр (много), молотые душистый перец и лавровый лист (сейчас продаются в готовом виде) - можно, конечно и целиком, но тогда этим ароматом не напитается каждый кусочек; хмели-сунели. Смешиваем в равных пропорциях майонез и кетчуп и добавляем в мясо. Выдержать часа 3 - 4 (вполне достаточно) ............ на шампуры.... и на костёр
Между кусочками мяса можно нанизать (по вкусу) маринованные овощи: лук, баклажаны, кабачки... а также: помидоры или сало....
Приятного аппетита!
7
Коментарі
Гість: Ассенизатор
125.07.08, 07:20
в 6-53 писать про шашлык?
Дамочка, однааааако...
AstreA7
225.07.08, 07:23Відповідь на 1 від Гість: Ассенизатор
А тебе что, не всё равно, когда я пишу про шашлык или он от этого хуже станет
AstreA7
325.07.08, 07:26
Выходные же на носу... вот и пишу про шашлык...
Гість: Ассенизатор
425.07.08, 07:28
про рассол писать надо.
представляешь сколько народу заходит в 7 утра посмотреть рецепт шашлыка?
а я знаю - нискока.
ТАК- то!
AstreA7
525.07.08, 07:31Відповідь на 4 від Гість: Ассенизатор
Ну... кому что, рассол или шашлык,.. тут уж каждый сам выберет, что ему по душе
AstreA7
625.07.08, 07:33Відповідь на 4 від Гість: Ассенизатор
Сегодня пят-ни-ца..... вдупляешься
Гість: Ассенизатор
725.07.08, 07:42Відповідь на 6 від AstreA7
йопт, так запость об этом заметку.я тебе о том, что шашлыки в 7-00 никому в хер не впились, а ты мне про дни недели.
считай каменты
AstreA7
825.07.08, 07:48Відповідь на 7 від Гість: Ассенизатор
ты чё, мужик, в противогазе пересидел или чего-то не того покурил ........ отстань ты от моего шашлыка... я ж не тебе персонально его рецепт написала... пей свой рассол
Гість: Лулу_с_Марса
925.07.08, 07:52
я бля чесно говоря ваще не врубилась какого хрена на блогах рецепты выкладывать....
та ладно.
каждый сходит с ума посвоему))))
пошло плюс ради покола поставлю
AstreA7
1025.07.08, 07:57Відповідь на 9 від Гість: Лулу_с_Марса
А я, честно говоря, не знаю. где их ещё выкладывать ... Просто захотелось поделиться с народом вкусным рецептом шашлыка... Что, это так плохо