хочу сюда!
 

Наталия

37 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Maserati Granturismo

Заметка посвящается памяти безвременно (36 лет) ушедшего директора автосалона Мазерати.
Чтобы продавать "спортни коли" надо чтоб к этому стояла душа, то-есть быть гонщиком. Так что скорость - это наркотик, соблюдайте дозировку и наслаждайтесь.
Помянем его память минутой тишины. Узнал об этом, когда пришел на тест-драйв.

Что я могу сказать? зашел случайно в магазин игрушек, ну это у меня с детства слабость, ну и предложили продавцы мне покататься.
Записался на понедельник, хотя в пятницу планировал уже уехать из города, но подождал.
Значится, так: машина Мазерати (с одной Т), собирается в Италии из подручных материалов (тире конструктор), в их числе - двигатель Феррари.
4.2 литра , как в маршрутке (в той, что я ездил - 4.7). Машина по сути, обычная лушпайка, но мотор хороший. салон не хуже чем в моем Опеле, хорошая резина, пластик, кожзаменитель. (кожу на ощупь я пока еще отличить могу).В Опеле кожаный руль. Машину я оцениваю как водитель. А я таки водитель - с этим никто спорить не будет. Не плохой или хороший, а вообще. Основной орган чувств у водителя - жопа, через нее он чувствует малейшие перемещения автомобиля в пространстве, ускорение и т.д. (ну вы меня понимаете - кто водит). Машина сделана грамотно и правильно, не в угоду технологии, "экологии" или еще непонятно чему. То-есть, задний привод, естественный для понимания человеком, свободные передние колеса, тоже с правильными углами, короче все "интуитивно понятно", как говорит безликая фраза.
Дверки открываются/закрываются легко, тихо и плотно - я так всегда регулировал. Тянуть как серый корову не надо - нажатие на рычажек (как в восьмерке) и дверь открылась. Никаких доводчиков-хуедчиков - просто четкая механика, настройка, регулировка. Такое чувство, что машину собирал Сбитный. Я ожидал, что нужно будет полчаса как минимум придрачиваться к ней, но сзади нас поджимал курьер на бусе, и пришлось спешно отъезжать. Такое чувство, что ездил на ней всю жизнь. Сел и поехал, и все. Газ очень хороший - четкий, не резкий и не тупой. Такое впечатление, что конструктор водил машину. Сиденье тоже удобное, хотя простое и регулировки -вперед, назад, верх чуть-чуть, и спинка. Вот и все. Электропривода на сиденьях, Руль тоже регулируется сервоприводами, можно на ходу без проблем, но это не важно. Часики посредине, как в Жигулях.Еще один позитив - мелочь, а приятно, ведь наша жизнь состоит из мелочей, как доллар из центов. Сигнал на руле посередине, на подушечке, а не на дебильных миллипиздрических кнопочках, которые можно и не найти, если по тротуару идет Моника Белуччи, или ее аналог, и надо сделать комплимент. В рекламе они неправильно делают акцент на роскоши салона.
Машина мощная, срывает стругу легко. Правда, была лысая летняя резина, но было тепло и сухо. Трогается плавно, отпусканием тормоза. При резком нажатии обязательно буксует, робот сам переключает передачи., сам выкупает - высшая, низшая, делает перегазовки, двойной выжим. Коробка со сцеплением, но оно роботизированное. То-есть для водителя это классический автомат. Эту машину можно спокойно дать ездить Маме, только обратно она уже не отдаст.
Есть лепестки для принудительного включения высшей-низшей передачи, но я ими не пользовался, да и надобности нет. Ускоряется хорошо, главное уметь отпускать газ - потому что жопу несет (даже на скорости 60 км если газануть, то буксует). Социальный аспект - люди автоматически воспринимают как высшую форму жизни владельца такой машины, даже если он не владелец, а только катается. Боятся поднять взгляд, ответить на вопрос - вообще, вступить в вербальный, визуальный или любой другой контакт. Понимают всю свою неполноценность, несовершенство и бренность. Владельцу более дорогого Мерседеса простили б еще, а тут - нет. В машине есть свистелка и перделка, включаемая одной кнопкой - Sport . там два паралельных выхлопа, если включить спорт - то идет через прмоток, соответственно рев, хлопки в глушителе и т.д., если надоест - обычный режим.Колеса свистят, выхлоп пердит. А, и коробка в спорте переключается на более высоких оборотах. 
Кому стоит купить этот аппарат - человеку, у которого есть лишних €120000 (цена)X2(на всякий случай, и чтоб не жалко было) +расходы на содержание в год не знаю сколько, но лучше у дилера - сыпанется коробка или еще что. Хотя масло поменять и колодки, я думаю , не проблема в любом гараже. Если кто-то думает, что в "авторизованном сервисе™" работают ангелы,  то у него нет таких денег. Чтобы купить Мазерати, человек должен "понять жизнь, ее законы сложни©" (Лесь Подервянский). Жрет она тоже хорошо, Резина дорогая - охуенный размер, еще и разные спереди и сзади. Плюс при регистрации охуенный налог на мощность, плюс абонемент на штрафы сразу брать. То-есть, человек должен быть готов к этому, и понимать, зачем ему это надо. А получает он взамен удовольствие от езды, приятный звук автомобиля. Отдохновение души. 
Если кому надо статус подчеркнуть - надо Мерседес покупать. Если деньги вложить - тогда Феррари , с годами они дорожают. 
Удобные очень крылья сделаны - у них середина торчит вверх, видно хорошо габарит.
 Как в Кразе, шарики на антеннках на крыльях. 
Бензобак открывается только при заглушенном моторе, с кнопки. 
При включении зх правое зеркальцо сразу вниз. Свет включается и выключается тумблером, как во всех нормальных машинах - Ноль, вправо габариты, свет, влево от нуля - авто-режим (от датчика освещенности, при выключении зажигания выключается (как в Запоржце, очень удобно, потому что не забудешь и не посадишь батарею- в Опеле долбаном все наоборот, не выключается, но орет сирена при вытаскивании ключа - непонятно, при каких это обстоятельствах человеку понадобится заглушить мотор и включить фары?? Разве что если он невменяемый. Короче, нареканий у меня не было почти при езде, кроме бензобакака - а вдруг я не хочу глушить машину, когда заправляюсь? (элемент неуправляемости), и единственно ругнулся - не мог найти ручник, но ее на передаче паркуют. А ручник есть - он электронный. Маленький такой рычажек типа, как маленькая пепельничка - вверх рып его, он включился.  Магнитола есть, не включал. Еще вот такой момент - тахометр справа, а спидометр слева. Как во всех нормальных машинах. Это и логично - газ то справа. Почему же бля на недодеделанных "дешевых" машинах, которые аж ни хуя не дешевые, все наоборот? что, бля, это много ума надо нормально сделать? или дешевле получается, если тахометр слева? Неужели так дорого этот кардан? "экологическое" говно в салоне - дешево, а кардан и нормальный мост - дорого? никак не пойму. Бля, как она прет! Как настроение улучшает!

Copyrighted by Utilizator
Заметка черновая, написана наспех, под впечатлением (потом впечатление выйдет. не о чем будет писать)
Будет еще многократно корректироваться и доводиться до ума. Между строк вложу свое видение автомобиля , каким он должен быть, на основе опыта собственной жизни.Буду добавлять сюда  ссылки на Ютуб - на ай юа проблема загрузить видео.
   Кстати, после поездки начал больше понимать и любить те машины, которые у меня были. И Опель почувствовал по другому. Потому что я синхронизировался с эталоном мощности. 
Видео драйва:

3

Последние статьи

Комментарии

111.02.14, 00:44

не пойму, нахуя мне корыто, которое на ТО высаывает больше чем обычная шлюха у дороги?
за что платить 120000 евро?! нахуя мне вся эта хуета в долгих пробках по Киеву?

    211.02.14, 00:52Ответ на 1 от psilocybe

    не больше, а как целый бордель))))

      311.02.14, 00:52Ответ на 1 от psilocybe

      ну нахуя))) ну просто так)

        411.02.14, 00:55Ответ на 3 от Fred Krueger

        ну нахуя))) ну просто так)а, ну, тогда да!

          511.02.14, 01:03Ответ на 4 от psilocybe

            611.02.14, 01:04Ответ на 4 от psilocybe

            телега - зачет, цена 75-80 % это расходы на рекламу, 10 процентов на мотор (хороший, действительно)

              711.02.14, 01:07Ответ на 6 от Fred Krueger

              телега - зачет, цена 75-80 % это расходы на рекламу, 10 процентов на мотор (хороший, действительно)та я давно это понял
              каждый же выгоняется в меру своей шизофрении

                811.02.14, 01:29Ответ на 7 от psilocybe

                  911.02.14, 08:44

                  Глянул видео! - благодарю!
                  Машинка = мечта поэта!
                  ...Но не для наших дорог...

                    1011.02.14, 09:38

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая