Апельсиново - имбирное варенье
- 11.11.10, 01:03
Казалось бы, сезон когда варят варенье уже закончился. Я тоже так думала, пока
не наткнулась на один очень крутой и актуальный рецепт. И главное очень простой.
Нам надо:
Апельсины - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 2,5 стакана
Корень имбиря - 150-200г
Апельсины помыть, почистить от косточек и порезать кружочками. Почему кружочками?
Тогда получаются цельные куски, такие прикольные апельсинки -
мармеладки. Я давно хотела научиться их делать, они очень вкусные и красивые. Ими можно украсить любой десерт.
Можно апельсины почистить. Я не стала, мне очень нравится как получилась шкурка апельсина, у нее очень насыщенный вкус.
Имбирь мелко режем, трем на терке или размельчаем в блендере.
Воду с сахаром, доводим до кипения на маленьком огне, помешивая. Добавляем апельсины и имбирь.
Варим до готовности на маленьком огне, не закрывая
крышкой.
Сделав варенье, я сразу сообразила десертик. Завернула банан в блинчик, полила вареньем и украсила шариком мороженного и миндальной стружкой.
Кушать его надо так: отрезаешь кусочек банана в блинчике, и кусочек мармеладки - апельсинки. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Мой кулинарный блог, если что cookie_looser
4
Коментарі
Lornet
111.11.10, 01:56
glavkoshka
229.11.10, 15:51
хочу-хочу! В прошлом году делала просто апельсиновое)) Вкусно)) А вчера цукаты из тыквы делала Спасибо. А не будет варенье жгучим?
MJ Hawk
329.11.10, 16:40Відповідь на 2 від glavkoshka
оно просто приятно-острое)
анонім
429.11.10, 16:46
Браво, в избранное. Сделаю себе такое же как только апельсины куплю.)