белые сосновые шишки своими руками

  • 01.04.19, 18:50
Отбеливаем сосновые шишки
Материалы:

- много хлорного отбеливателя
- ведро
- груз 
- тарелка 
- маска 
- перчатки

Залить полностью шишки отбеливателем.

Сверху, чтобы не всплывали тарелку, а на нее груз, например кирпич.
Дать постоять около суток. После тщательно ополоснуть и высушить, чтобы шишки снова раскрылись.

Что женщины «украли» из гардероба мужчин

  • 27.03.19, 17:18
Сегодняшний женский гардероб пестрит одеждой, которую носят и мужчины. А кто бы знал, сколько мужских вещей и предметов женщины «позаимствовали» у мужчин навсегда и больше не отдали обратно.

Сарафан

Эту одежду женщины похитили у мужчин ещё в XVII в., и, судя по всему, навсегда. А ведь были времена, когда сарафан, родственный по форме и по названию персидской одежде serapa, описывался так: «Долгий мужской кафтан без рукавов». Так одевался, например, Иван Грозный: «А на государе было платья — сарафан дорогой, яринного цвету с вишнёвой обнизью». Или пораньше, в 1377 г., во время бесславной битвы на реке Пьяне: «Татарове зделали располоху, князья же бежали в одних сарафанах».



Высокий каблук

«А под носком пасхально яичко прокатится, а под красным каблуком — птичка пролетит». О чём это? О современных женских ультрамодных сапогах на шпильке? Нет, это об обуви «удалого вольного казака Стеньки Разина». Женщинам каблук долгое время попросту не полагался, он рассматривался как попытка возвыситься «пред лицом своего повелителя». Это уж потом, когда нравы испортились, обувь всадника, предназначенная для мощного стремени, была злодейски украдена красотками

Украшенные пояса

За попытку надеть кожаный ремень с самоцветами, золотыми цепочками и бляшечками нынешняя модница, попади она в Древнюю Русь, жестоко бы поплатилась. Женщинам — только пояски, плетённые из шерсти или льна. Мужчинам — кожаные кушаки и ремни с пряжками. Если мужчина был воином высокого ранга, то знаком его достоинства был ремень из кожи тура с соответствующим набором бронзовых или серебряных бляшек и накладок.

Лосины

Типичный символ напрочь проигранной мужиками битвы за штаны, которая велась чуть ли не с XIII в. Во всяком случае, немецкая поговорка: «У кого штаны, у того и власть» — родилась именно тогда. И вот, пожалуйста, в 1980-е нанесён «удар милосердия» и по штанам, и по власти. Исключительно военные кавалерийские обтягивающие брюки из кожи лося или оленя, некогда подчёркивающие те мужские стати, которые ниже пояса, превратились в синтетические женские брючкию

Чулки

А это уже большой привет от греческих и римских всадников, которые ездили без стремян и, чтобы не вылетать с позором из седла, отращивали себе толстые и красивые икроножные мышцы, без которых на коне не удержишься. Чтобы подчеркнуть свой мужской статус (а облегающие чулки — лучший для этого способ), господа как раз и носили тонкие чулки вплоть до конца XVIII в. Женщинам они были без надобности, поскольку их одежды были до пят и щеголять изящными чулочками у них всё равно бы не получилось. Разве что во время любовных развлечений.

Кружева

В благие времена, когда д’Артаньян проворачивал свою историю с подвесками, кружева у мужчин были везде — на воротнике, манжетах и даже на отворотах верховых сапог. Носили их и женщины и мужчины, но последние всё-таки имели преимущество. Хотя бы согласно ветхозаветной книге «Исход», где упоминается одежда старшего брата Моисея Аарона: «Золотая, голубая, пурпурная и червлёная шерсть и полотна, кручёные и кружевные».

Парики

В совсем седой древности парики носили только мужчины, причём не абы какие, а исключительно вожди и их приближённые. Собственно, высокий парик был чем-то вроде нынешней генеральской фуражки. Он зрительно увеличивал голову и придавал сходство со львом, царём зверей, давая понять, что с этим мужиком лучше не связываться. Но уже в римское время их стали носить женщины. И с целью весьма неблаговидной. Например, Мессалина, третья жена императора Клавдия, таким образом маскировалась, отправляясь в бордель.

Тени для век

«У Пророка имелась коробочка для сурьмы, и он каждый раз подводил глаза — сначала три раза правый, потом — три раза левый» — так писал о Мухаммеде его двоюродный брат Абдаллах ибн Аббас. Примерно так же поступали и другие мужчины, жившие на Аравийском полуострове, — тени для век помогали путешественникам справиться с отражёнными от песка лучами солнца. Открыли этот эффект для себя и пираты, о чём говорит светлый образ Джека Воробья. Правда, вместо сурьмы использовали жжёную пробку.

кино-шлак

  • 31.07.16, 01:07
когда ты что-то делаешь, спроси себя - а не хуйню ли я делаю? (с) 

Фильмы о которых должно быть сказано. 
я не знаю почему это снимают. Но человечество продолжает это делать. 

Даже вот ссыль дам, потому что просто так на такое вряд ли наткнешься. 
Ниндзя: Шаг в неизвестность (2016)
https://new.vk.com/wall-22798006_316885

Помните был такой момент в Зачарованных, когда их телепортируют, и они не понимают где они и слегка покачиваются? вот тут весь фильм такое. 


Зона вторжения Rz-9 (2015)
Те же картонные декорации. Тот же сюжет с закрученной перекрученностью. 


Дважды обращенный Revamped 2007
картонные актеры, бредовый сюжет. Стремно даже пересматривать. 

список фильмов, которые хочется пересматривать

Трон Наследие. 




Забавно, что люди читают этот пост и комментируют. Не ожидала такого наплыва. 

Сколиоз

  • 17.12.12, 01:10
Вы лежали в гамаке 
С сигаретою в руке 
И невольно искривляли 
Тело где-то в позвонке. 
Вы лежали у реки 
Ни близки, ни далеки, 
И губами выдували 
Слюни, словно пузырьки, 
Я хотел быть ветерком, 
Я хотел быть гамаком, 
Грудь Вам лапками царапать 
Легкокрылым мотыльком. 
Я хотел бы быть рекой, 
Гладить Вас своей рукой, 
Гладить волосы и тело 
- Вот я ласковый какой: 
Я хотел быть ветерком, 
Я хотел быть мотыльком, 
Только на хрен Вы мне сдались 
С искривленным позвонком. 
©Б. Барский

алкотреш

  • 12.08.12, 10:40
Звездопад похож на слёзы. То одна покатилась по темному лику неба, то другая. А остальные как веснушки. И луна. Вот только нос это или глаз не пойму.

цветочная медуза

Пассифлора (Passiflora), страстоцвет, "кавалерская звезда" - три имени декоративной лианы с усиками на стеблях, которыми она прочно цепляется к опоре, а без опоры растёт как ампельное растение. 
Родина - Южная Америка, Австралия, Азия, о. Мадагаскар.
Ствол, листья и завораживающие своей красотой и необыкновенным строением цветки пассифлоры в древности являлись символом страданий Христа, "орудием страстей господних"- отсюда и название пассифлора (по-латински passio - страдание, flos - цветок). 
Верхушки листьев пассифлоры отождествлялись с копьём, усики - с плетью, тычинки с крупными продолговатыми пыльниками и пестик с тремя крестообразно расположенными рыльцами - с орудиями пыток, столбики цветка - с гвоздями креста, нити цветоложа - с терновым венцом, центральный ствол - со столбом, к которому был привязан Христос.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
15
предыдущая
следующая