"Оболонская" новинка

Сегодня увидел новое пиво - «Оболонь Живое», не мог не попробоватьbeer и в силу природного любопытства не пробить инфу.
Ощущения - пиво как пиво, но лучше "Светлого", в целом - в духе киевских сортов Оболошки. Немного напоминает уже забытое "Классическое", алкоголию 4,5%об., стартовая плотность сусла 11%. Светлое, естественно. Легкое, я бы даже сказал - излишне.
Запуск нового продукта происходил в обстановке полной секретности, что неудивительно - на сегодня ни один производитель конкурирующих брендов не предлагает непастеризовки сравнительно длительного хранения - гарантируют 45 дней.
 Пиво РЕАЛЬНО  не поддается пастеризации или стерилизации.
"Живое" пиво варится по классической технологии светлых пив. Сваренное нефильтрованное пиво длительное время (скока - так и не сказали, но чуйка подсказывает, что дней 30-45 ) лагеризуют (мурыжат) при низкой температуре, и дрожжа засыпаетsleepy . А затем пропускают через фильтраторы. Особенности производства и разлива исключают попадание кислорода и левой микрофлоры. Ну и ещё кое-какие секреты, о которых я не скажуdraznilka
Выпито немало, пока живой. Чего и вам желаю.
beerbeerbeer

Для дорогой Полли

Квартет Дейва Брубека. Запись конца 80-х, Москва.

С днюхой, Каэтана !

  • 19.08.09, 14:00
Al Jarreau "Spain ( I Can Recall )", 1992
по мотивам Chick Coria

Сильвер-блюз.

  • 12.08.09, 13:51
1995, "Арсенал" на радио "Панорама"

Фигня война

  • 23.07.09, 00:09
А вот дошла инфа, что (живой и настоящий) Пукач сдалси...
Хотя давным давно всем всё пох...