Тест на внимательность.


что на фото относится к сексу и  как оно там оказалось?

Про лажу в лесу (супер-пупер клейбля)

Представьте себе, что пошли компанией в лес, на озеро, купатос. По дороге у кого-то рвётся башмак, вот примерно такого плану

т.е. штрипка выдралась из двух половинок подошвы, идти по лесу не реально, а от метро-пол часа ходу. Не, в лесу конечно можно найти старую калошу, но для дамы - это слишком гламурный выход. Не отменять же от этого Лесное озеро?


До озера кое-как дотопали, но все хорошее когда-нибудь кончается и надо итить домой. Шо в такой ситуации делает человек, одаренный анженерной мыслью и имеющий в своем распоряжении своем пробку от типапива в ПЭТФ-бутылке?

Правильно, он делает пальцёве розведення слоев подошвы и зажигалкой поджигает пробку, вспоминая детские капельницы из немецких пластмассовых куколок. Щедро накапав расплавленного полипропилену в дырку, туда бегом засовывается хлястик и придавливается.
Готово! Хватило не только на дорогу домой, но и до смерти второго сандалету (почти два месяца). Его пытались спасти тем же путем, но практика показала, что синие пробки не так эффективны, как золотистые (см.фото).
Учитесь.

Стулбля.

Был. \
стал.


Всё -ручная работа. Хэнд-мэйд.  

Квасозависимость.

КорицЯ надыхнула вот этим http://blog.i.ua/user/6821264/1695247/

Прёмся куда-то на рынок и берём одно из этих


Если честно - первое лучше, а вот от Салюка можно взять в похожей коробочке ржаной солод. Кажда коробочка - 5-7 грн. 
Инструкцию не читать, распечатывать аккуратно - у них у всех дрожжи разбегаются по всей кухне.

Берём треть-половину сухарей из пакета, туда же  1-2 чайных ложки тёмного солода и зашпариваем литром кипятка ( в банке нежелательно) на полчаса. 
Добавляем ещё 2.5 литра. И пусть остывает до температуры тела  - спешить не нужно. 
Дрожжи комплектные выбрасываем вредным соседям в унитаз.
Как остынет - аккуратно сливаем без цедилки в 3 дм.куб. банку ГОСТ5717.2-2003

По "плечики" !!!
Из всей бодяги как раз на банку и получится прозрачной жидкости, осадок - туда же соседям. (Можно курям, если есть).
Добавляем сахеру на глаз. Реально нужно полстакана тирЭ стакан, но стакан много.
В маленькой таре на 50 см куб  в этом же "рассоле" разводим живых самых лучших  "прессованных" дрожжей в количестве с фалангу дамскага мизинцу. Львов, Андрушовка - разницы нема, но не родные из пакетов и не САФ -суходрочка. В квасе они не годятся.  Вливаем в кампот и неплотно прикрываем - марля, крышка - пофиг, чтобы мошки не налезли. Ну и пяток узюму туда ( если кто думает, что он для брожения - не верьте. говорю как технолог бродильных производств - для понтов он).
Обычно суток достаточно. Потом аккуратно разливаем в удобную тару ( ПЭТФ-бутылки лучше тёмные), не взмучивая дрожжевой осадок - и в холод.

 Вот такое кусючее за язык, вкусное  и ароматное получается.

Дополнения.
1.Даже в холодильнике квас дображивает, и вчерашний сладкий слабобульбошный завтра будет  уже кислым и ядрёным. Потому кол-во сахара нужно подбирать не только по вкусу, но и по времени  выпивания - чем надольше, тем больше сахару.
2. Увлекаться оставлением закваски  для следующей порции не нужно. Почему? Да оно вам надо? Кому надо - расскажу.
3. Использование хлеба типа Бородинского ( сухариков из него) - тоже неплохо, но воды надо больше давать - примерно 4 литра для трехлитровой банки продукта. Украинских хлеб не годится - одна муть будет. 

А вообще, раньше, ещё при большевиках  был такой сироп в лимонадных бутылках - "концентрат кваса". ото была весчь. Может и сейчас кто такое делает?

Интернет-зависимость.

Были очумелые ручки - вот вам очумелые ножки. 
А почему про зависимость - так про шторы с раками  вспомните.

Про шторы

В году эдак 97-м работали с коллегами в модной квартире на Горького. Ну и решили пообедать, скинулись и потопал я на Владимирский. Скупил всякой снеди и вдруг на выходе - РАКИ, огромные, шикарные, живые блин. На то время это был дефицит. Не вынесла душа поэта - набрал.  Приволок, а готовить-то не на чем - ни плиты, ни кипятильника, ни посуды. 
Короче, взяли ведро из-под краски, туда п/э пакет запхали - вымывать ведро было долго и нудно, в пакет пустили плавать раков, присолили, а теперь варить, как? 
Записывайте - берется любая деревяшка, в нашем случае паркетина из красного дерева, к ней с двух сторон крепятся два гвоздя побольше, к гвоздям по проводочку и в розетку (розеток на тот момент тоже не было, но это тоже не проблема) и кидаем это все в посудину. Через 10 минут после закипания уменьшить огонь вся компания поглощала готовые раки под пивко.mmmm

Ванны там тоже не было. Да и раков чуть поменьше было.

Вы спросите а при чем тут шторы? А вы прочитайте камменты в заметке про шторы.

Пиво чистейшее, или о страшном Е.

Друзья ездили в Беларусь, попросил привезти пиво Лидского завода - одного из самых лучших в Беларуси. В числе прочего привезли и Белое - лучше б не везли, кака редкая, мутное и кислое. 
Но вопрос в другом. Говорят - в РБ никаких "Е" в продуктах нет. 
На вопрос - а как они без этих "Е" обходятся - ответа нет. А может, они просто не пишут? Возмущённо - "да как ты мог подумать, в оазиссе социализма все о народе думают".

Так вот. Состав пива "Лидское белое" неосветлённое:
вода (,,,,,)
солод светлый
сахар (question - от меня)
пшеница ( для мутного пива - нормально, привет Джину)
хмель
дрожжи
И!!! 
смесь растительных экстрактов WB-MIX Comp.

С этого момента изучаем подробнее, причём только то, что есть на контрэтикетке, а комментарии мои. 
Смесь растительных экстрактов WB-MIX Comp.
вода
стабилизаторы: 
-гуммиарабик - зарегистрирован как  пищевая добавка E414
-пектин - зарегистрирован как пищевая добавка Е440
-растительные экстракты хмеля, кориандра, апельсина(question)
-регулятор кислотности - кислота лимонная, E330.


ЧИТАЙТЕ НАДПИСИ НА ЗАБОРАХ, ТАМ ТОЖЕ ПРО "Е" - НИ СЛОВА.

П Ы В О и некоторые нюансы.

Многие из нас пьют пиво. Многие из нас - его любят. Среди последних - немало людей, в хорошем смысле слова, пивозависимых. Но удивляет одна вэсчъ - среди всех этих категорий иногда встречаются люди, которые
а ) безапелляционно заявляют, что нынешнее пиво - это не пиво;
бэ) утверждают, что "усё порошковое";
вэ) что в пиве (всём!) имеется добавленный этанол;
гэ) и много прочего говорят, не будучи в теме.

Не ставлю себе цель развенчать все эти мифы. Расскажу лишь о финальном этапе.
 На правах как специалиста, так и потребителя.

Итак, ПИВО сварено.
Дальше обязательно идут этапы фильтрации, лагеризации, и...
С этого момента подробнее.

Фильтрация - необходимый этап в производстве пива.  Свежее пиво содержит слишком много дрожжей, посему выглядит мутным и неаппетитным. Хотя оно самое полезное!
Методов продления ПРОДАЖНОГО срока - три. Спецы скажут, что больше, но принципиально - три.

Первый - фильтрация. Она бывает разной, от предварительной, до предразливной. Про кизельгур - не хочу.Цель её - снизить микробиологическую составляющую ( спецы, не бейте) пива. Суперовые методы позволяют фильтрацией добиться такой микробиологии, что ПИВО можно разливать и и продавать под названием "живое". Это ПРАВДА, там нет трупов, там просто мало живой дрожжи.

НЕФИЛЬТРОВАННОЕ ПИВО ---- ПОЛУФАБРИКАТ!!!!

Дальше  - пастеризация.  (Спецы - не наезжайте, пост не для технологов).
Готовый продукт быстро доводится почти до кипения. Быстро и  уверенно.  Дрожжи мрут, газ выходит. После этого "пиво" готово к разливу и долгому хранению, СО2 в нём - экзогенного ( не родного )происхождения. Грубо - газированный напиток пивного типа.

ПИТЬ МОЖНО.

Вариант - консервация. Ничего говорить не хочу, это химия, полезность её не обсуждается.

ПИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Для особых эстетов "пива" производители придумали игнорировать фильтрацию и сразу пастеризовать. Гена, я не против нефильтрата, но  "Била нич" - мёртвый нефильтрат.

0%, 0 голосов

6%, 2 голоса

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

12%, 4 голоса

3%, 1 голос

79%, 27 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.