хочу сюда!
 

LINA

35 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 30-43 лет

Западные компании берут полностью под контроль вопросы функциони

Украинское государство теряет управление крупными государственными предприятиями, тогда как западные компании берут полностью под контроль вопросы функционирования ключевых отраслей в экономике страны. Таков вывод из интервью эксперта по энергетическим вопросам Валентина Землянского, которое он дал онлайн-студии «CapitalTV».

 
В беседе с политическим экспертом Дмитрием Джангировым Валентин Землянский остановился на вопросе «В чем логика поставок газа населению Укрпочтой?», который по его словам, на днях задали ему журналисты. «Это сетевая компания, которая по сути может заместить облгазы, потому что она имеет региональные представительства, то по большому счету  - никакой  [логики, ред.]. – ответил он. - Но, если мы с вами вот отойдем от газа и посмотрим в целом по ситуации, которая, кстати, сейчас активно обсуждается в государственных предприятиях, крупных государственных предприятиях-монополистов – Укрзализница, Укрпочта, Нафтогаз, то после этих реформ по созданию независимых наблюдательных советов, эти предприятия перестали быть подконтрольными украинскому государству - Кабинету Министров. Нафтогаз яркий тому пример. И, по сути, передача поставки газа населению, а возможно и промышленным предприятиям, под структуру «а-ля Укрпочта» с независимым набсоветом, дает возможность окончательно отстранить там всяких «зеленских» и иже с ними, которые пытаются как-то помешать этому процессу, от процесса управления. То есть, по-сути дела, западные компании берут полностью под контроль вопросы функционирования ключевых отраслей в экономике страны... Вот спрашивают, в чем отличие Зеленского от Порошенко? Не в смене парадигмы, а в том, что был изменен принцип управления. Компрадорская буржуазия
времен Порошенко сменилась на мальчиков-эмбиэй, которым даже мозги не нужны по большому счету....  Они должны просто четко выполнять поставленные перед ними задачи... Они четко выполняют задачи, поставленные западными корпорациями».   
Напомним, ранее министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что с 1 мая в Украине могут появиться альтернативные поставщики газа, одним из них может стать Укрпочта.
По словам министра, потребители смогут выбирать самый низкий тарифный минимум среди различных поставщиков газа.
"Например, облэнерго, поставляющие электрическую энергию, смогут поставлять газ. Если вы покупаете у одной компании электрическую энергию и газ, они сделают скидку. Они должны конкурировать за вас. Таким поставщиком может стать «Укрпочта». Она доходит до каждого, она доносит до каждого украинца счет. Это означает, что она может собрать товары в один пакет и сказать: «Покупайте у меня, у меня дешевле», – сказал глава Минекоенерго.
0

Комментарии