хочу сюда!
 

Катюша

31 год, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-85 лет

OkSana2018

предыдущая
следующая

Что ждет Одессу в 2018 году

Говорить об Одессе много, и очень много. Красивые и ласковые слова, песни, стихи и рассказы посвящались этой жемчужине в моря на протяжении всей ее истории. Уверена, что так будет и дальше!
Блуждая по улицам Одессы неоднократно представляла, что было на этом месте 10, 20, 50, 100, 150, 200 лет назад? Фантазия у меня хорошо развита и в моем воображении уже возникали новые и новые серии сериалов. При этом, если реализовать мои фантазии, то не исключено, что на этом можно было бы хорошо заработать. 
Но, о чем это я? Ах, да! Улицы... Они меняются. И, люди, которые ходят по этим улицам тоже меняются. не могу сказать однозначно хорошо это или плохо. Они меняются, и улицы, и люди. 
В сети прочла высказывание одесского бизнесмена о нашем городе. Руслан Тарпан говорил о развитии Одессы в 2018 году. Не буду, да и не хочу обсуждать Тарпана. Тут у каждого свое мнение и своя правда. Есть вещи, которые можно ему поставить в укор, а есть то, что он действительно делает хорошо. И с этим нельзя не согласиться. 
Вернусь к тому, что сказал Тарпан о нашем городе. "Одесса развивается - это точно. Город меняет свой облик. Ощущение такое, что Одесса подошла к своей «генеральной» уборке (Вот этого действительно очень хочется, и это очень нужно Одессочке!). Судите сами: за прошлый год выполнен текущий ремонт 39-ти объектов культурного наследия, среди них 15-ть фасадов зданий, выходящих на Тираспольскую площадь, и 18-ть объектов, расположенных в Воронцовском переулке. «Инкор-групп» отреставрировала здание - памятник архитектуры на Приморском бульваре,7, провела реконструкцию ул. Косвенная. В результате, старая добрая одесская Молдаванка получила «ретро-улицу». Кстати о Молдаванке! Давно вы там были? Сходите! Пока она еще жива. Пока еще есть те ее жители, смотря на которых понимаешь, что имеется ввиду под словом "одессит". Пока еще жива одесская речь. Поспешите. Просто походите, послушайте и посмотрите. 
Так вот, в городе действительно многое делается, но как опять же соглашусь с Тарпаном, "выполненный объем работ – это малая часть из общего объема работ, которые необходимо провести для возрождения исторической части Одессы. Без этого, мне трудно представить Одессу будущего, не говоря уже о ее месте в глобальном мире".
Я очень верю в то, во что хочу верить! Уверена я, что слова Тарпана будут пророческими (в самом хорошем смысле этого слова): Я лично вижу Одессу как кладезь отложенного спроса со скопившейся энергией. И она рано или поздно выльется в высокий, устойчивый и качественный экономический рост, который будет происходить не за счет увеличения объемов традиционных факторов производства, а на основе роста инноваций и их активного внедрения. Все начинается с того, что у нас внутри.

0

Комментарии