Овсяная лепёшка с фруктами


маргарин - 125 г
сахар - 75 г
овсяные хлопья - 150 г
мука пшеничная - 75 г
сода - 1 ч. ложка
сливки взбитые - 150 г
клубника или другие ягоды - 450 г
киви нарезанный ломтиками - 1 шт.
 
 Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте маргарин и сахар до образования воздушной пышной массы. Добавьте овсяные хлопья, муку и соду.
 Положите бумагу для выпечки на противень, раскатайте тесто и уложите так, чтобы оно образовало круг диаметром примерно 30см. Выпекайте в середине духовки около 15 минут. Охладите.
 Когда лепешка остынет, взбейте сливки и смажьте ее. Оформите ягодами и ломтиками киви.
Поверьте, это очень вкусно!

75%, 3 голоси

0%, 0 голосів

25%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Яблоки печеные "По французки"


яблоки - 4
миндаль - 50 г
изюм - 50 г
сахар для начинки - 4 чайные ложки, для теста - 60 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
масло сливочное для начинки - 20 г , для теста - 120 г
сахарная пудра
мука пшеничная - 120 г
творог
соль - щепотка
 
Муку просейте, смешайте с маслом, творогом, солью и сахаром. Замесите тесто, выдержите в холодильнике в течение 30 минут.
У яблок выньте сердцевину с семенами, очистите их от кожицы и наполните смесью рубленого миндаля, изюма, корицы и сахара.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте квадратами так, чтобы можно было завернуть яблоко.
На каждый квадрат положите яблоко и соберите края теста над ним. Выпекайте в духовке на смазанном маслом противне в течение 20–25 минут.
Подавайте в горячем или холодном виде, посыпав сахарной пудрой.

43%, 3 голоси

14%, 1 голос

43%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Салат Мексиканский

кукуруза консервированная - 1 банка (300 г)
рис вареный - 150 г
креветки вареные - 150 г
перец сладкий зеленый и красный - по 1 шт.
помидоры - 2 шт.
бананы - 3 шт.
арахис жареный соленый - 50 г
кинза - 1 пучок
масло растительное - 1/2 стакана
сок - 1 лимона
перец черный молотый
соль
Стручки перца испеките, очистите и нарежьте квадратиками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
Бананы очистите и нарежьте кружочками. Половину нормы кинзы мелко порубите.
Подготовленные продукты соедините с рисом, кукурузой, креветками, заправьте смесью масла, соли, молотого перца и лимонного сока, перемешайте.
При подаче посыпьте измельченным арахисом и оставшейся кинзой. Салат можно подавать на гарнир к жареному мясу или домашней птице.

100%, 3 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Бутербродный торт с паштетом


хлеб пшеничный или ржаной - 1 буханка
масло - 100 г
соус - хрен со сметаной - 4 ст. ложки
сыр тертый - 150 г
ветчина - 150 г
перец красный молотый
горчица или рубленая зелень укропа - 1 ч. ложка
паштет из дичи или домашней птицы (консервы) - 200-300 г
майонез с горчицей - 100 г
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
помидоры - 80 г
огурцы - 80 г
 

Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырежьте круг, обровняйте края и разрежьте на 4 пласта. Смажьте пласты маслом. Для сырной массы смешайте сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовьте из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из дичи соедините с майонезом. От каждой массы отделите часть на оформление. Смажьте нижний пласт ветчинной массой, закройте хлебным пластом, смажьте сырной массой, снова уложите пласт хлеба, смазанный паштетной массой, и закройте оставшимся пластом. Оформите торт. Начертите 4 круга. Центральный круг посыпьте зеленым луком, следующий смажьте сырной массой, третий — массой из ветчины, четвертый — массой из паштета. Края торта оформите зеленью. Охладите.


100%, 4 голоси

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Бутербродный торт с селёдкой


сельдь соленая - 1 кг
масло сливочное - 250 г
хлеб ржаной подовый - 1 булка
лук зеленый - 500 г
перец молотый
горчица (по желанию)
помидоры или огурцы для оформления - 2-3 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
 
Сельдь разделать на чистое филе и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Часть филе оставить для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавить размягченное масло, перец и взбить. Для остроты к сельди можно добавить горчицу.
Лук очистить и мелко нарезать.
С хлеба срезать корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезать по горизонтали на три пласта, смазать их селедочной массой и уложить друг на друга. Этой же массой смазать верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпать боковую поверхность и разрезать торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности.
Каждую порцию оформить ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию.
Приятного апетита

33%, 1 голос

67%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Блины с ветчиной


мука пшеничная - 2 1/2 стакана
вода - 1 л
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сода - на кончике ножа
соль - по вкусу
сало растительное - 100 г
ветчина - 400 г
сыр твердый - 200 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 40 г
Для теста яйца перемешайте с солью и сахаром, добавьте половину нормы воды, всыпьте муку. Вымесите венчиком до получения однородной массы, постепенно вливая оставшуюся воду. Затем добавьте растительное масло и соду.
Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, наливая тесто тонким слоем и равномерно распределяя его по дну сковороды. Как только нижняя сторона зарумянится, блин переворачивайте.
Для фарша ветчину нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на мелкой терке. Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, охладите и соедините с ветчиной и сыром.
На блины уложите начинку и сверните их в виде рулетиков. Прогрейте 1,5–2 минуты в духовке или микроволновой печи.

Подавайте со сметаной


60%, 6 голосів

20%, 2 голоси

20%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Солнышко в томате

растительное масло или жир - 20 г
яйца - 3 шт.
томатная паста - 20 г
соль - 0,5 г
 
Сковороду нагреваем, кладем томатную пасту, обжариваем до готовности 3 минуты. Яйца взбиваем, солим и добавляем в томат, перемешиваем. Сковороду закрыть и через 2 минуты снять с огня.
Оставить доходить своим жаром 3-5 минут.

80%, 4 голоси

20%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Холодный медок


мед - 100 г
яйцо - 2 шт.
чай крепкий - 500 г
сахар - 100 г
лимон - 1 шт.
 
Яичные желтки разотрите с медом.
Полученную массу разведите крепким горячим чаем, поставьте на водяную баню и, взбивая, добавьте лимонный сок.
Охладите, разлейте в высокие фужеры или бокалы. Сверху в каждый бокал положите взбитые с сахаром белки.

17%, 1 голос

67%, 4 голоси

17%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Коктейль Шоколадный

шоколад черный - 100 г
молоко - 1 стакан
кофе - 1 стакан
сливки жидкие или вода - 1/2 стакана и взбитые сливки
сахар - по вкусу
Шоколад натрите на крупной тёрке, добавьте сливки или горячую воду и нагрейте. Когда шоколад растает, влейте горячее молоко, сахар и кофе и доведите до кипения. Перемешайте. Налейте в высокие бокалы. Украсьте сверху взбитыми сливками (очень холодными) и подавайте к столу горячим

14%, 1 голос

71%, 5 голосів

14%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Настоящая Гурьевская каша


крупа манная - 300 г
молоко для каши и пенок - 1,2 л и 500 г
масло сливочное - 60 г
яйцо - 1 шт.
сахар для каши и посыпки - 120 г и 60 г
соль - по вкусу
ванилин , разведенный горячей водой - по вкусу
орехи грецкие очищенные - 90 г
фрукты консервированные любые - 450 г
 
Молоко (500 г) наливают в широкую посуду и ставят в духовку при 170 °С. Как только на поверхности молока образуется пенка, ее снимают, а молоко вновь помещают в духовку. Таким образом снимают пенки 5–7 раз.
В молоко (1,2 л) кладут соль, сахар, доводят до кипения и тонкой струйкой всыпают манную крупу, непрерывно помешивая. Проваривают 15–20 минут, добавляют масло и, слегка охладив, вводят яйца и несколько капель ванилина. Хорошо размешивают.
Половину консервированных фруктов оставляют для оформления, а остальные нарезают ломтиками.
На смазанную маслом сковороду или противень кладут половину манной каши, на нее часть пенок, снятых с молока, половину рубленых орехов и нарезанных ломтиками фруктов. Сверху закрывают оставшейся кашей, разравнивают ее поверхность, посыпают сахаром и запекают в духовке до золотистой корочки.
При подаче на тарелку кладут запеченную кашу, украшают ее прогретыми в сиропе фруктами, орехами и пенками, снятыми с молока.

43%, 3 голоси

29%, 2 голоси

29%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.