хочу сюда!
 

Антония

36 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Tanika

предыдущая
следующая

Карты Таро и возможности их использования


ВВЕДЕНИЕ-ПРИМЕЧАНИЕ 

Данной статьей я хочу открыть цикл статей, посвященных картам Таро и возможностям их использования. Я ни в коем случае не претендую на «изобретение велосипеда»: не могу сказать, что всё, о чем я буду говорить, является чем-то новым и что до меня об этом никто не говорил или не писал. Но в то же самое время, многое из того, что я изложу, пришло ко мне в результате осмысления моего личного опыта.

Основная цель этой и последующих статей – рассказать об основных принципах работы с Таро и о том, как вообще колоду карта Таро можно использовать. 

ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ О ТАРО. ПРЕИМУЩЕСТВА 

Карты Таро на данный момент являются, пожалуй, самым распространенным инструментом для гаданий, предсказаний. И это не случайно. То, что картами Таро пользуется большинство предсказателей, объясняется, прежде всего, преимуществами Таро, которые данная система имеет перед другими инструментами (другие типы карт, кофейная гуща, И-Цзин, бобы, камни, полочки, кости и многие-многие другие). А сами эти преимущества определяются сутью Таро.

Большинство и тарологов, и не-тарологов рассматривают Таро как особый тип карт, которые можно использовать для гадания / предсказания. Верно, но не совсем полно и точно. Понятие Таро шире.

Во-первых, как уже было сказано, Таро – это особый тип карт, которые используются для предсказания.

А во-вторых(!), под Таро понимается синтетическая философско-эзотерическая система, символически закодированная в Арканах, в которую вливаются нумерология, астрология, Каббала, эзотерическая психология. Это именно система, в которой все тесно взаимосвязано. Количество карт в колоде неизменно: их 78 (22 Старших Аркана + 56 Младших Арканов). Есть нетрадиционные колоды, в которых добавлены дополнительные карты, но это добавление ведет к изменению всей системы: меняются отношения между арканами, меняются и сами арканы. В отличие от Таро, оракульные колоды могут включать произвольное количество карт. И если в такую колоду добавить какую-либо карту, то это не приведет к изменению значений других карт и отношений между ними. Другими словами, карты в оракульных колодах более самостоятельны и изолированы.

 Что описывает система Таро?

Таро, точно так же, как и нумерология, астрология, Каббала, алхимия или какая-либо мифология, создает модель Вселенной. Система Таро – это еще одна точка зрения на мир и человека в этом мире. Это модель Микрокосма и Макрокосма (в их взаимосвязи). Именно это и позволяет ставить Таро в один ряд с вышеперечисленными древними науками. Система Таро – многоуровневая, многоаспектная. Это дает возможность получать такую информацию, которую не дают другие системы.

Оракульные же колоды не столь глобальны в своем описании: в них выхвачены только значимые (как правило, для обыденной жизни) события, явления, реалии. Они не создают модели Вселенной, не образуют философской системы.

Отмечу также, что Таро – система более сложная, чем нумерология, астрология, Каббала, так как синтезирует все вышеперечисленное в единую, сложную, многогранную систему. Вследствие чего для продуктивной работы с этой колодой необходимо разбираться во всех этих древних науках. Поэтому, в конечном счете, Таро может стать инструментом Посвящения.

Надо сказать и о преимуществах вообще картомантии (гадания на любых картах) перед большинством других способов прорицания.

  1. Можно задать конкретный вопрос и получить многоаспектный ответ-анализ (благодаря тому что, в раскладе имеются разные позиции, а сами расклады специализированы).
  2. Можно задавать столько вопросов, сколько необходимо (ср. с И-Цзин, гаданием на кофейной гуще).
  3. Есть возможность уточнить полученную информацию дополнительными раскладами или докладами карт.
  4. Есть возможность получить информации о следствиях гипотетического события («Что будет, если я…»).

 Продолжение читайте на сайте Таро-Клуба

https://tarotclub.ru/library-tarot/stati-o-tarot/karty-taro-i-vozmozhnosti-ih-ispolzovaniya


0

Комментарии