хочу сюда!
 

Natali

49 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 45-60 лет

Дунайское пароходство преодолевает последствия непогоды

Последствия снежной стихии, накрывшей Измаил 18 января, продолжают негативно сказываться не только на энергообеспечении города, но и на работе основных бюджетообразующих предприятий.

ИЗМАИЛЬСКИЙ ПОРТ

По информации директора Измаильского морского торгового порта Андрея Ерохина, 22 января в связи со сложной энергетической обстановкой в Измаиле и Измаильском районе был установлен лимит использования электроэнергии для порта – 1 млн. кВт/ч, тогда как при бесперебойной работе погрузочной техники и нормальном функционировании всех объектов предприятие потребляет в среднем 4-5 млн. кВт/ч. Это привело к тому, что в ГП «ИЗМ МТП» смогли запустить в работу только три портальных крана – по одному на каждом районе, также в грузовых операциях используется плавкран. Порт вынужден был перейти на полную экономию электроэнергии, в том числе минимизировать отопление на всех объектах. По состоянию на 24 января порту установили лимит до 2,2 млн. кВт/ч, что позволило увеличить количество работающих кранов до восьми единиц.

Несмотря на сложность ситуации, Андрей Юрьевич настроен оптимистично:

Уверен, коллектив выполнит план месяца. По состоянию на утро 24 января портовики перевалили 323 тыс. тонн грузов при плане января 380 тыс. тонн. Конечно, мы были настроены перевалить 450 тыс. тонн, однако в нынешних условиях эта цифра под сомнением. По-прежнему портовики нацелены на перевыполнение плана. Грузы продолжают поступать в Измаильский морской торговый порт в запланированном объеме. 24 января по Одесской железной дороге в порт следует 751 вагон, что составляет около 50 тыс. тонн, на складах порта имеется 243 тыс. тонн, флот также подается в полном объеме. Могу сказать – на данный момент есть все составляющие для успешной работы – хорошие навигационные условия, что несвойственно для этого времени года, достаточное количество грузов, в нужном объеме подаются вагоны и тоннаж. Остается надеяться, что в ближайшие дни нормализуется обстановка с энергообеспечением региона и наше предприятие заработает на полную мощность.

УКРАИНСКОЕ ДУНАЙСКОЕ ПАРОХОДСТВО

Заложником энергетического кризиса в регионе стало и УДП – в Измаильском порту задерживается погрузка флота пароходства.

Как отметил и.о. заместителя председателя Правления ЧАО «УДП» по эксплуатации флота Александр Назаренко, создавшаяся ситуация не может не беспокоить, ведь под вопросом выполнение январского плана грузоперевозок.

На этой неделе из порта Измаил, скорее всего, уйдут не больше четырех караванов, – говорит Александр Викторович. – Перенесли на среду отход теплохода «Братислава», на четверг-пятницу – теплоходов «Капитан Гайдай» и «Федор Рябинин». Рейсы откладываются из-за того, что караваны не готовы – ждут погрузки в порту.

До конца января на флот УДП в порту Измаил необходимо отгрузить около 64 тыс. тонн. Это угли, аглоруда, окатыши на Смедерево, кокс и железный купорос на румынские порты Галац и Джурджу, удобрения на Австрию, металл, уголь на Болгарию. Чтобы ускорить погрузку флота и его отправку по назначению в текущем месяце, мы обратились в главную диспетчерскую порта с предложением оказать содействие в поднятии флота УДП с нижнего рейда на 91 км реки Дунай, максимально задействовав буксир пароходства.

Украинское Дунайское пароходство также подключилось к городской программе энергосбережения – ограничена эксплуатация лифтов, приостановила работу столовая, до минимума лимитировано использование электроприборов.

И.о. председателя Правления ЧАО «УДП» Дмитрий Чалый прокомментировал ситуацию: «Наш коллектив, как и портовики, заинтересован в экономии электроэнергии – и порт и пароходство запитаны от одной линии электропередач, мощность которой в связи со стихией сейчас ограничена. Поэтому сегодня от нашей бережливости зависит выполнение январского плана двух бюджетообразующих предприятий Измаила. Будем стараться общими усилиями отгрузить запланированные объемы». 

ПрАТ "УДП"

1

Комментарии