хочу сюда!
 

Вика

36 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 35-40 лет

5 правил здоровой груди

Состояние женской груди меняется в зависимости от возраста и образа жизни. Сохранить ее в тонусе трудно, но вполне возможно.

Анатомия красоты
Молочная железа состоит из 15-20 отдельных долек, между собой они разделены прослойками соединительной ткани. Дольки, в свою очередь, состоят из более мелких долек -альвеол. У каждой есть млечный (выводной) проток, все они направлены к соску, на поверхности которого около 12-15 отверстий млечных протоков.

Между отдельными долями молочных желез есть пространство, которое наполнено соединительной и жировой тканью. У молодых женщин грудь содержит больше железистой ткани, поэтому она упругая. С возрастом начинает преобладать жировая ткань, поэтому грудь становится более мягкой и под собственном весом постепенно обвисает. В грудной железе нет мышц кроме сосков. Область вокруг соска (ареола) постепенно увеличивается параллельно с ростом груди. В области ареолы есть небольшие бугорки (железы Монтгомери), которые вырабатывают специальный секрет, он предохраняет сосок от высыхания и растрескивания.

По структуре женские и мужские грудные железы идентичны, до наступления полового созревания грудь мальчиков и девочек ничем не отличается. А вот потом их развитие у мужчин тормозится, а у женщин продолжается рост и развитие. У мужчин в груди есть хотя бы небольшое количество железистых тел, из-за чего они могут заболеть воспалительными болезнями грудных желез (например, маститом). Кроме того, у них встречается рак грудных желез, хоть и очень редко.

Подробнее: http://amrita.net.ua/news_info.php/news_id/1103

2

Комментарии

125.09.15, 15:17

простите, вы маммолог?