хочу сюди!
 

Оксана

34 роки, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 55-62 років

Павел Розенко. История министра субсидий и пенсий

Досье. Биография. Компромат. Экс-министр соцполитики. Связи: Сергей Березенко, Евгений Дейдей, и остальные мерзавцы

Павел Розенко
Павел Розенко
Павел Розенко в роли министра социальной политики запомнился тремя вещами: при нем треть страны не смогла оплатить коммуналку и погрязла в болоте предложенных субсидий; он ущемлял права на соцзащиту переселенцев и пенсионеров, а также зарабатывал на протезах для воинов АТО.

Розенко сел в кресло министра социальной политики Украины в 2014 году во время премьерства камикадзе-реформатора Арсения Яценюка, в 2016 году после отставки Кабмина удержался на плаву и стал вице-премьер-министром по социальным вопросам в правительстве Владимира Гройсмана. Социальная сфера — одна из самых проблемных и коррумпированных в украинской политике. Тем не менее, Розенко изначально не собирался искоренять «зло», а успешно пользовался ситуацией. О том, как пришел к власти и что скрывает министр от Майдана.

Павел Розенко. Хороша жизнь студента!

Розенко Павел Валерьевич родился в 1970 году в Киеве в обычной советской семье. Его мать – Валентина Васильевна возглавляла отдел Гостелерадиокомпании Украины. Дедушка – Розенко Петр Акимович, кстати, выходец из Горловки, работал председателем Госплана УССР, заместителем Председателя Совета Министров УССР. Внук высокопоставленного в те годы чиновника, конечно, ходил в самую «модную» киевскую школу – среднюю 135-ю.

(...)

Павел Розенко: «За Клименко»!

Следующее назначение – еще один заместитель министра социальной политики Валерий Ярошенко. Он тоже в прошлом работал под покровительством Розенко — возглавлял Государственный центр занятости. К тому, же Ярошенко приходится Павлу Валерьевичу кумом.

Ярошенко в 2015 году засветился в скандале, который поставил на уши всю Украину. Новое и честное майдановское министерство попыталось реабилитировать в глазах украинцев находящегося в розыске экс-главу Министерства доходов и сборов Украины Александра Клименко. Валерий Ярошенко участвовал в круглом столе, организованном инициативой «Восстановление Донбасса», руководителем которой выступает Клименко.

Взятка в 622 тыс. гривен

Еще одно назначение — Ярослав Кашуба – руководитель Государственного центра занятости. Его проталкивал на должность Валерий Ярошенко.

До этого Кашуба был главой Львовского представительства Госпредпринимательства, а параллельно крышевал игорный бизнес.

Не будучи официально назначен на должность руководителя ГЦЗ, Кашуба принялся чистить областные структуры, которые отказывались работать на его условиях. Он остановил все проплаты казначейства на хозяйственные нужды центров, вынуждая глав областных ГЦЗ пересматривать условия проведенных тендеров и работать с подставными фирмами-победителями.

Ярослав Кашуба погорел на махинациях с тендерами по предоставлению телекоммуникационных услуг. Было проведено две тендерные процедуры: по первой сумма закупок превышала 13 млн гривен, по второй – 2 млн гривен. Больший заказ получила украинско-немецкая фирма «Инфоком». Она на рынке с 2001 года и обеспечивает связью многие украинские ведомства. Именно от «Инфоком» Кашуба и получил откат в 622 тыс. гривен. Его сдал один из сотрудников ведомства, заявив в Генпрокуратуру о том, что шеф требует взятки. Министерство соцполитики просто решило «пожертвовать» Ярославом Кашубой и провести «показательное покарание». Операцией задержания чиновника руководил непосредственно глава СБУ Василий Грицак. На самом деле, взятка в 622 тыс. гривен, если брать масштабы страны и воровства в ней, просто смешна.

После ареста Кашубы Розенко провел еще одно показательное выступление – уволил весь аппарат службы занятости в столице и регионах. Без работы осталось где-то 14 тыс. работников среднего звена. И тут Павел Валерьевич решает преобразовать службу занятости в государственное агентство. Законопроект не пропустили депутаты.

 Розенко с растёгнутой ширинкой
Розенко с растёгнутой ширинкой

Павел Розенко и Тендер для Ахметова

Розенко реорганизовал и Пенсионный фонд. Новым директором стал Алексей Зарудный. Глава Фонда решил печатать еженедельный вестник. Для этого все сделал по закону – провел тендер, определил победителя. Крупный заказ получила компания Рината Ахметова. Сумма тендера составила более 10 млн гривен. В торгах участвовала и вторая фирма, которая предложила свои услуги за 1,4 млн гривен. Но ее с торгов убрали по причине технических неточностей.

Прибрав к рукам Пенсионный фонд, Павел Валерьевич затеял пенсионную реформу. Перед этим он заявил, что Пенсионный фонд Украины – банкрот и должен пенсионерам порядка 80 млрд грн. Затем министр предложил утвердить накопительную систему для пенсий с 1 января 2017 года. Предположительно, это новшество должно позволить выплачивать пенсии из трех разных источников: из солидарной системы, накопительной системы и системы негосударственного пенсионного страхования

Сегодня у данной пенсионной реформы видят больше минусов. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Skelet.Info среди аналитиков. Новый глава министерства Андрей Рева считает, что спасать Пенсионный фонд нужно за счет расширения базы обложения ЕСВ и фиксации минимальной суммы Единого социального взноса. Кроме того, в стране пока нет условий для накопительного пенсионного страхования: при нынешних темпах инфляции сбережения украинцев будут быстро обесцениваться, накопить на достойную пенсию просто не получится.

Друзья «злочинные»

Стоит отметить, «чистил» министерство Розенко выборочно. Многие «гениальные закупщики» из команды «злочинной влады» пригрелись в постмайдановском Минсоце и нашли общий язык в Павлом Валерьевичем. Яркий пример экс-директор департамента социальной защиты пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы Сергей Подорожный. Чиновник, близкий к Наталии Королевской, когда она занимала должность министра соцполитики, ездил по областям и предлагал губернаторам приобрести путевки для чернобыльцев. Откаты, выросшие с 30% до 40%, шли в карман главного специалиста сектора внутреннего аудита Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО Александра Кота (и. о. главы тендерного комитета при Королевской). В конце 2015 года он будет фигурировать в уголовном деле по факту растраты чиновниками Министерства соцполитики 24 млн гривен, а в 2016 году его арестуют по подозрению в мошенничестве. По приблизительным оценкам, за год мошенникам удалось заработать около 10 млн гривен. Еще один «старый» персонаж в министерстве — Наталья Зинкевич, заместитель главы Государственной службы занятости. Она работал с Королевской и с Денисовой. В 2016 году она попалась на махинациях с закупкой услуг по сопровождению Единой информационно-аналитической системы. Деньги на нее отчислялись фирме, связанной с «Оппозиционным блоком». Сумма аферы – 122 млн долларов.

(...)

«Мертвые души»

Весной 2016 года Павел Розенко «совершенно случайно» обнаружил в собственных списках 400-900 тыс. «липовых» переселенцев. Это произошло накануне передачи базы ВПЛ Минфину для верификации соцвыплат. Напомним, министр соцполитики неоднократно говорил, что суммы всех социальных платежей переселенцам, включая пенсии, составляют 30 млрд гривен в год, но Минфин подал другие данные, указав цифру в 40,02 млрд гривен. Математика проста: куда делись 10 млдр гривен?

Павел Розенко. История министра субсидий и пенсий • SkeletInfo

Чтобы остановить волну возмущения, Павел Валерьевич замораживает выплаты переселенцам. Якобы до выяснения обстоятельств. Но вопрос остается – где 10 млрд гривен? Оказывается, существует коррупционная схема от Минсоца.

Межведомственный штаб ежедневно подает информацию о количестве переселенцев. На 31 марта 2016 года зафиксировано 1 млн 27 тыс. 728 человек. Минсоцполитики неделей раньше подает другие сведения —  1 млн 747 тыс. 457 человек. Разница — более чем в 700 тыс. душ. Чиновник Минфина, ответственный за этот вопрос — Андрей Рязанцев, не смог объяснить происхождение цифр. Помогли Павел Розенко и руководитель Межведомственного штаба Олег Мельчуцкий. Они объяснили, что 700 тыс. переселенцев – это люди, которые проживают на оккупированных территориях и зарегистрированы органами социальной защиты населения как переселенцы на территории Украины. При этом не понятно, почему этих людей называют мошенниками. Работники ведомства, подчиненного министру социальной политики, внесли их в списки законно. Более того, после введения электронных пропусков можно отслеживать передвижения переселенцев и фиксировать точное время выезда и въезда на территорию. И еще один нюанс: по данным министерства из 1,7 млн переселенцев пенсионеров 1 млн 200 тыс. Однако на июль 2014 г. на территории Донецкой и Луганской областей проживает 1 млн 278 тыс. пенсионеров. Вычитаем умерших – по сведениям Минсоцполитики это 60 тыс. Из этого получается, что практически все пенсионеры, проживающие сегодня на оккупированных территориях, получают украинские пенсии, имея в кармане справку ВПЛ.

И тут стоит вспомнить, что в разгар боевых действий 2014 года и девятого вала людей, Кабмин поручил Минсоцполитики создание Единой информационной базы переселенцев. Но Розенко с задачей не справился — в Украине такой базы не создали, а 20 млн евро гранта Всемирного банка, выделенные на это, пропали.

Секрет схемы по отмыванию денег кроется в круге ада для переселенца: управление социальной защиты населения — государственная миграционная служба – пенсионный фонд – банк. На последней инстанции все и происходит. Чтобы открыть счет в финучреждении для получения любой соцвыплаты как переселенцу, помимо справки ВПЛ и документа из Пенсионного фонда, необходимы паспорт гражданина Украины и его идентификационный код. И, внимание: до недавнего времени закон не запрещал наличие доверенности или же копии паспорта и кода! Отсюда и получаем, «размножение» аферистов, которые превратились в 400-900 тыс. «липовых» переселенцев.

И самый главный вопрос – откуда же появилось столько копий документов, которые позволяют проворачивать аферы? На помощь приходит Пенсионный фонд с электронной базой пенсионеров. Для внесения в реестр необходимы оригиналы документов, с которых снимается копия. Вот так и штампуются «пакеты переселенцев».

Осведомленные люди настаивают на как минимум 50-60% фэйков в списках переселенцев-пенсионеров.

Павел розенко — Новая метла

14 апреля 2016 года парламент возглавил Владимир Гройсман. Его кандидатуру на замену Арсению Яценюку президент Порошенко продвигал долгие недели. Конечно, под ударом оказались многие чиновники. Но только не Павел Розенко, человек Петра Порошенко. Изначально планировалось, что в новом Кабмине Павел Валерьевич совместит должность министра соцполитики с обязанностями вице-премьера. Однако в результате переговоров Гройсману удалось выбить министерский портфель для своей креатуры — Андрея Ревы.

Уйдя в вице-премьеры, Розенко еще где-то с месяц подписывал задним числом приказы на трудоустройство. Вакантная должность в министерстве стоила 3 тыс. долларов.

На новой должности Розенко отличился яркими высказываниями. Он предложил жителям сел и поселков Украины подумать над полным прекращением использования природного газа.

Через два месяца работы Павла Валерьевича в ВР народные депутаты от «Народного фронта» Людмила Денисова и «Самопомощи» Наталья Веселова регистрируют проект постановления о его отставке. Его обвинили в ненадлежащей работе и фактическом признании «ЛНР» и «ДНР» государствами. Естественно, протеже Президента до сих пор в своем кресле.

Недавно Павел Розенко пообещал всем украинцам повысить минималку до 3200 гривен с 1 января 2017 года.
Павел Розенко. Скандалы и доходы

Сексуальные домогательства

Глядя на Павла Розенко, и не заподозришь его в сексуальных скандалах. Тем не менее, такой инцидент в биографии политика был. Это произошло еще во времена, когда Павел Валерьевич состоял в партии «Удар».

Летом 2013 года политик с семьей отправился на отдых в популярный и престижный санаторий в Крыму «Морской прибой», который входит в депутатскую здравницу «Дюльбер».

Павел Розенко. История министра субсидий и пенсий • SkeletInfo

Там он вел себя как приличный семьянин: купался, отдыхал, принимал процедуры. Однако после «смены» Розенко появились слухи о том, что политик вел себя агрессивно и жестоко по отношению к персоналу санатория. Более того, выплыла информация об изнасиловании. Якобы Павел Валерьевич надругался над двумя девушками из лечебного корпуса – массажисткой и физиотерпевтом. Первой под «удар» попала специалист, которая делала нардепу массаж. Её Розенко изнасиловал прямо в кабинете. Второй была врач, проводившая водные процедуры. Она «сдалась» после того, как ее обвинили в краже ценных вещей у политика. Женщинам Павел Валерьевич приказал молчать, иначе им грозило увольнение.

Розенко все обвинения отрицал. Общественность вроде бы взялась за это дело, но оно быстро заглохло: пострадавшие не объявились, виноватых не нашли.

Компрометирующая переписка
Павел Розенко. История министра субсидий и пенсий • SkeletInfo

ПРОДОЛЖЕНИЕ

0

Коментарі