хочу сюда!
 

Оксана

46 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-53 лет

«Батькивщина» отдала проходное место в Раду губернатору времен Я

«Батькивщина» отдала проходное место в Раду губернатору времен Януковича

Партия «Батькивщина» представила первых 50 членов списка на досрочные выборы в Верховную Раду. На 15 место попал скандальный глава львовской областной ячейки «Батькивщины», экс-губернатор Тернопольской и Львовской областей Михаил Цымбалюк, сообщает издание «Страна».

Михаил Цымбалюк

Во время президентской кампании 2004 года Цымбалюка обвиняли в агитации региона в поддержку Виктора Януковича. Впрочем, админресурс не помог тернопольскому губернатору справиться с задачей, и область проголосовала за будущего президента Украины Виктора Ющенко. 

Во власть Цымбалюк вернулся после победы Януковича на выборах президента Украины в 2010 году. Сначала он вновь возглавил Тернопольскую область. А еще спустя несколько месяцев стал губернатором Львовской области.

«Я понимаю, что Партия регионов — это та политическая сила, которая дала мне должность, и я знаю, что завишу от этой политической силы», — говорил Цымбалюк изданию Высокий замок».

9 мая 2011 года во Львове произошли столкновения и стрельба на холме Славы. В организации провокаций свободовцы обвинили действующую власть и лично губернатора Цымбалюка. И пришли к нему в кабинет требовать отставки, с чем в итоге он согласился.

Позднее выяснилось, что обещание Цымбалюк не сдержал и продолжил выполнять свои обязанности.

Говорит — не отпустили из-за подготовки города к Евро-2012. В тоже время, после проведения проверки по объектам строительства к Евро-2012 было выявлено хищение государственных средств на сумму 50 млн грн. И виновные до сих пор не найдены.

Но окончательно губернаторскую судьбу Цымбалюка решил инцидент, произошедший во время открытия «Арены Львов». Это стало последней каплей и Янукович уволил Цымбалюка.

В 2015 году он возглавил львовскую областную организацию «Батькивщины».

Ранее SKELET-info сообщал, что если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то в Верховную Раду по 5-процентному барьеру могли бы пройти партии «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность» и «Батькивщина».

В тему: Партия Труханова-Кернеса. Коломойский начинает игру на понижение рейтинга Зеленского

Хищения бюджета под флагом БПП: кто будет представлять малую родину Президента Зеленского в Верховной Раде следующего созыва?

Разорванный фронт. С кем пойдут на выборы соратники Яценюка

В тему: В КИУ рассказали, как депутаты подкупали избирателей в День защиты детей

ИСТОЧНИК

2

Комментарии

аноним

118.06.19, 15:42

не отдала, а продала!

    218.06.19, 15:58Ответ на 1 от аноним

    не отдала, а продала!все, що "віддає" бабайуля, вона віддає за гроші. це вже опція за замовчуванням. тож читаємо "віддала", розуміємо - "продала" бо вона сама - стара продажна лахудра

      318.06.19, 16:37

      Я не согласен, что Янукович это зло .
      как и партия регионов

      я не знаю этот перца, Цымбалюка
      но когда кто то оценивает человек по тому, в какой партии он состоял, это ошибка

      многие состоят в партиях, а потом выходят с данной партии и обшивают всех гавном

      а ты чего там состоял вообще
      или ошибся)

      так может такой человек, вообще по жизни ошибается
      а может просто, двуличный человек
      главное, уася мы знаем где ты, сепар, живёшь

        аноним

        418.06.19, 16:38Ответ на 2 от BlackPR

        не отдала, а продала!все, що "віддає" бабайуля, вона віддає за гроші. це вже опція за замовчуванням. тож читаємо "віддала", розуміємо - "продала" бо вона сама - стара продажна лахудраЯ це і мав на увазі.

          518.06.19, 17:41

          В 2015 году он возглавил львовскую областную организацию «Батькивщины». - то что тут странного???...что «Батькивщина» отдала проходное место в Раду губернатору ....

            Гость: сонный

            619.06.19, 05:06

            Череп чего не пишеш о новых назначениях Зе, шо сыкотно, то не порох, то тебя быстро на держак от лапаты натянет

              719.06.19, 12:30