хочу сюда!
 

Арина

40 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 37-45 лет

Сергей Куницын: крымский мастер дерибана земли и политического п

Ничто не промешало Куницыну в 2013 году получить из рук Владимира Путина орден Дружбы за «за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией».

Куницын в вышиванке

Сергей Куницын: теперь  — «вышиватник»!

После создания собственной Ассоциации ветеранов Афганистана, Куницын приободрился настолько, что в конце февраля 2014-го наобещал Турчинову и Яценюку собрать в Крыму «батальоны афганцев» и бросить их на «антимайдановцев» и сепаратистов. И Турчинов, поверив, назначил Куницына своим представителем в АРК. Однако в защиту Украины и её новой власти Куницын не смог собрать в Крыму даже взвода – и через несколько дней вновь бежал с полуострова. Возможно, если бы вместо него в Крым назначили бы опытного переговорщика, пользующегося в регионе авторитетом, крымские события могли бы пойти по иному сценарию. Однако Куницын был уже настолько одиозной фигурой, что его назначение лишь усилило антикиевские настроения крымчан. Создавалось впечатление, что и угрозы Мосийчука о «поездах дружбы», и назначение Куницына были сознательными провокациями, в унисон с истериками Киселева раскачивающими ситуацию на полуострове.


В конце марта 2014-го и.о. президента Украины и его представитель в Крыму обменялись «любезностями»: Куницын обвинил новую киевскую власть в «беззубости», а Турчинов уволил его за «ненадлежащее исполнение служебных обязанностей». Но без работы он ходил недолго: 24 июня 2014 года новый президент Петр Порошенко указом №550/2014 назначил Куницына своим советником. А еще через несколько месяцев Сергей Куницын был избран народным депутатом по списку «Блока Порошенко».

Куницын ПорошенкоКуницын депутат


Чем богат Сергей Куницын?

Размеры «откатов», которые Куницын получал в качестве администратора СЭЗ «Сиваш», остались тайной, известной только узкому кругу олигархов (Хорошковский, Фирташ, Александр Абрамов, ныне покойный Лев Миримский) и бывших высокопоставленных чиновников (Пустовойтенко, Франчук, Куницын, Грач). Но из-за этих СЭЗ, созданных специально для скорейшего обогащения олигархов, держава недополучала в бюджет сотни миллионов долларов ежегодно. Впрочем, Куницын (возможно, по совету Пустовойтенко) предусмотрительно подстраховался, назначив на ответственную должность в «Сиваше» (подписывать документы) своего знакомого Александра Лиева – на которого потом и завели несколько уголовных дел. Но Куницын друга вытащил, и даже потом помог ему избраться в ВС АРК (вместе с ним сбежал из Крыма после Евромайдана).

ПОДРОБНЕЕ

1

Комментарии