хочу сюди!
 

Юлия

45 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 36-55 років

На тебе, небоже, что нам негоже

  • 09.06.22, 10:56

"Вы знаете, какое оружие нам нужно... Без вашей поддержки нам было бы очень трудно, и я очень благодарен, но я бы хотел сказать, что нам нужно больше. Я надеюсь, что вы сможете усилить объем поставок" - заискивает Зеленский перед западными партнерами. "Я думаю, что к середине июня мы получим боеспособные части, вооруженные этим западным оружием, готовые переходить в наступление" - проникновенно пророчествует Арестович перед своей паствой. Вооружение стран НАТО для Киева давно превратилось в некий аналог "чудо-оружия" для Третьего Рейха, которое просто обязано обернуть ход войны вспять. Однако так ли это в реальности?

Для тех, кто далек от военной тематики и кому ее наименования ничего не говорят - все выглядит очень обнадеживающе: десятки единиц танков, бронемашин и пушек, поставляемых их Европы и США, не могут не вселять в среднестатистического громадянина веры в неизбежную "перемогу". Однако тех, кто не поленится поискать об этой техники информацию, ждет весьма неприятный сюрприз (разумеется, при условии соблюдения честности перед самим собой).
Вот, к примеру, широко разрекламированные поставки танков из Польши. Их много, но это - Т-72М1. Что это значит? То, что в помощь ВСУ прислали экспортную (то есть упрощенную) версию танка советского производства сорокалетней давности. Конечно, машинам тут же провели соответствующий косметический ремонт, чтобы они дотягивали хотя бы до самых простых российских танков. Беда лишь в том что, простых российских танков в десятки раз больше...

А взять бронемашины BMP-1A1 из лазурной Греции. Их тоже очень много, но они - модернизированные в 1991 году экспортные варианты советских боевых машин пехоты шестидесятых годов. Стоит ли говорить, что на современном поле боя они есть не что иное, как гробы на колесах?

Кстати, о гробах на колесах: пыжась от гордости, всушники выкладывают видео "покатушек" на американских бронетранспортерах М113. На одном из них автор с щенячьим восторгом вопит "Мы как во Вьетнаме!" Он чертовски прав: именно там дебютировали эти машины, и там же они весьма неплохо горели. Ну а то, что с тех времен прошло почти шестьдесят лет - то таке, мелочи. Главное, что это - "Мэйд ин зэ юэсэй"!

Наконец, солнечная Испания тоже включилась в эту игру и собирается отправить несколько десятков германских танков "Леопард 2А4". Что ж, это уже кое-что посерьезнее и помоложе - машины тридцатилетней давности, все эти годы простоявшие на консервации!

Одна лишь старушка Англия держится молодцом и активно толкает свои современные оборонные товары Киеву - всемирно известные бронированные машины, предназначенные для войн с бедуинами и бушменами, которые весь мир отчего-то не спешит покупать...

Вместе с тем, отрицать поставки современных высококачественных вооружений тоже нельзя. Кто из прифронтовых городов Донбасса не слышал и не слушал американскую гаубицу "Три семерки" М777? Наряду с ними горе и разрушения несут американские же самоходки "Паладин", польские "Крабы" и французские "Цезари". На подходе - американские же сверхдальнобойные "Хаймарсы" и "Эмэлэрэсы".

Однако есть один нюанс: в отличие от десятков бронированных "дедушек" Запад явно не горит желанием передавать Украине вышеописанные современные вооружения в товарных масштабах, ограничиваясь смехотворными партиями. В чем же причина подобной скупости? Ответ прост - никакой это не "ленд-лиз", а полигонные испытания в режиме реального боя. Вместо неподвижных мишеней - живые люди, вместо абстрактного беззубого противника на бумаге - настоящий противник, который может убить. Но не беда - даже в этом случае погибнут не твои солдаты, а благодарные туземцы! Предел мечтаний любого генерала и военного подрядчика...

Словом, куда не посмотри - сплошные плюсы: с одной стороны ты избавляешься от своего металлолома, которого ожидал распил за твой же счет, получая при этом звонкую монету; с другой - ты в настоящих боевых условиях исправляешь "детские болезни" своей новейшей техники, не марая руки в крови своих солдат. Итого, ты избавляешься от всего, что не нужно, получая все, что хочешь.

Кто сказал, что война - это не время прекрасных перспектив? Жители страны, в которой идет война?

Сорри, ничего личного, это бизнес!
0

Останні статті

Коментарі