хочу сюди!
 

Маргарита

31 рік, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 32-45 років

Диванные бойцы

  • 31.12.21, 14:20

Великая вещь Интернет! Его появление изменило нащу жизнь до неузнаваемости, сделав возможными ранее невозможные вещи: чтение книг из библиотек на другом краю Света, просмотр любого фильма, когда-либо снятого человечеством, возможность совершать покупки на другом континенте... И, конечно же, война. Всемирная сеть стала новым театром военных действий, таким же, как суша, море, воздух и космос. Разумеется, нынешняя Украина, считающая себя членом элитного евроатлантического клуба, решила не отставать от этих трендов. Правда, по собственному разумению: если для всех великих держав активность во Всемирной паутине - важное дополнение к войне, то для постмайданной власти - это средство воевать, не являясь на войну...

Недавно Украина и коллективный Запад, словно невесты замужества, с нетерпением ждали вторжения России. Более всего не повезло несчастным громадянам - на них одновременно обрушились сразу два пропагандистских нарратива, полностью противоположных по смыслу: россияне вот-вот нападут; любые слухи о нападении россиян - провокация россиян. К счастью, запутавшихся в патриотизме украинцев спас новый флешмоб, очень своевременно запущенным нардепом "ЕС" Андреем Левусом.

Надо сказать, сия акция куда более креативна, чем бесславно растворившаяся в клиповом мышлении современного украинского общества акция "Батько наш Бандера". Теперь не надо петь и плясать на камеру - достаточно сфотографироваться с грозной миной, согнув руку в локте или позируя с оружием / муляжом оного. Фото сопровождается надписью "#UkrainiansWillResist" ("Украинцы будут сопротивляться") и воинственным текстом: "Никто не заставит украинцев принять ультиматум Путина. "Мира" на условиях России не будет - даже если Запад договорится с Путиным, а Зеленский капитулирует - #Украинцыбудутсопротивляться российским оккупантам. Добро пожаловать в ад, Путин!" Примечательно, что текст дублируется на английском - наверняка, чтобы европейские марионетки Кремля тоже осознали бесперспективность диалога с украинскими ура-патриотами.

Уже 8 декабря к акции стали массово присоединяться пылающие праведным гневом к агрессору громадяне и политики. Соцсети Twitter и Facebook запестрели постами, словно из "пацанских пабликов", где пухленькие розовощекие школьники начальных классов с суровым видом размахивают пластмассовыми пистолетами, изображая из себя "крутых гангстеров". Однако на сей раз позировали вполне взрослые мужики, изображавшие из себя крутых бойцов, причем не в окопах на передовой, а в уютной домашней обстановке. Столь зашкаливающая брутальность вызвала настоящий экстаз: сотни пользователей выразили горячее желание взять в руки оружие и пойти защищать Родину, "если завтра война". Особенно среди постов в поддержку акции стоит выделить мощное послание "Повтора 2014-го не будет!" Очевидно, оно является призывом к недопущению повторения ситуации 2014 года в наиболее патриотичных западных областях, когда на той же "бандеровской" Ивано-Франковщине почти 60% военнообязанных не явились в военкомат, а 40% - улизнули за кордон, в том числе и к агрессору...

Словом, очень нужная и правильная акция! Пожалуй, главное подтверждение ее правильности - исход переговоров Путина и Байдена. Судите сами: хозяин Кремля пошел на попятную и не стал в очередной раз нападать на Украину именно в разгар вышеуказанного флешмоба. А как вы хотели? Когда выяснилось, что едва ли не каждый обитатель украинского дивана является суровым бойцом, в Москве поднялась настоящая паника!

Вся эта история прекрасно демонстрирует, что не стоит недооценивать мощь "диванных воинов". Равно как и умение постмайданных властей раздувать в обществе самую настоящую военную истерию без какой-либо войны.
0

Останні статті

Коментарі