хочу сюда!
 

Ирина

35 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 31-43 лет

Две большие разницы

  • 27.05.21, 08:52


День вышиванки в этом году определенно удался: еще долго вся Украина будет вспоминать, как ее президент отметил сей сакральный праздник исконно русской косовороткой и как рассказывал о "стране мечты" на фоне безкрылого самолета. Видимо, проникшись торжественностью момента, Владимир Зеленский заявил о возможности проведения всенародного референдума по Донбассу.

Увы, не всем дано уловить нотку юмора в нужный момент, даже когда шутит непревзойденный хохмач из "Квартала 95". В числе этих, несомненно, несчастных людей оказался представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш. Блудный сын Донбасса отреагировал на президентскую маниловщину со всей серьезностью, и тут же четко расписал, что и как будет отвечать многострадальный украинский народ. А отвечать он будет - ни много не мало -  на вопрос о судьбе Минских соглашений!

"Вопрос... должен звучать так: "Считаете ли Вы, что Украина должна продолжать решение конфликта между Россией и Украиной на Донбассе, основываясь на Минских соглашениях?" С трагическим пафосом Гармаш предрекает, что будет в случае отрицательного ответа: власти должны будут покориться "воле народа", которая "выше неработающих политических договоренностей". Видимо, этой же народной воле должны будут подчиниться и Париж, и Берлин, и Москва, не говоря уж о Донецке и Луганске. Лидеры этих стран и вся европейская дипломатия, с трепетом выслушав вердикт Украины, скажут: "Без проблем! Не хотите выполнять ваши обязательства - не выполняйте. Ведь вы - хозяева своего слова: вы его дали, вы можете и взять его обратно". И, может быть, даже грошей в качестве моральной компенсации отсыпят.

Не стоит винить представителя Донецка в ТКГ в легкомыслии: видимо, он слишком пристально смотрел за скоротечным палестино-израильским конфликтом, и хитроумные маневры ракет "Железного купола" попросту вскружили ему голову. По крайней мере, только этим можно объяснить слова Гармаша и про "волю народа", и про то, что "Украина, как и Израиль, имеет полное право на самооборону". Ведь любой знает, что Украина и Израиль, как говорят в Одессе, "есть две большие разницы" в силу множества очевидных причин, главные из которых - статус в международном сообществе и степень влияния на американскую администрацию.

Но к чему эти вздорные мысли, когда на дворе - столь радостный День вышиванки?
0

Комментарии