хочу сюда!
 

Anna

40 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

«Товарищи, прекратите бессмысленное кровопролитие!»

  • 09.11.20, 10:21


…«Товарищи, прекратите бессмысленное кровопролитие!» – ревут, перекрывая завывания ветра, немецкие динамики в ледяных руинах Сталинграда. В ответ – зловещая тишина, изредка прерываемая одиноким снайперским выстрелом…

Прошло почти восемьдесят лет. В уютном офисе в Киеве первый президент Украины дает очень важное интервью: оно посвящено – ни много ни мало – стратегии мирного урегулирования тлеющего конфликта на Донбассе. Очевидно, Леонид Кравчук считает себя настоящим «голубем мира». Он торжественно объявляет, что первый пункт новой инициативы украинской стороны в ТКГ – прекращение войны, и искренне возмущается, что у представителей ЛДНР и россиян это условие вообще не упоминается. Но его понятие «прекращения войны» сильно отличается от нашего!

 «Дальше – передача контроля над границей, все выходят, незаконные вооруженные формирования, наемники, остальные покидают территорию Украины, и мы войну прекращаем» – миролюбиво вещает Кравчук журналистам, собираясь великодушно предложить то же самое представителям народных республик…
 
…«Бойцы и командиры Красной Армии! Штыки в землю! И скорее домой!» – лают немецкие громкоговорители во тьме мертвого города…

Но на дворе не 1943 год, а 2020. И первый украинский президент презентует «новый документ по урегулированию ситуации на Донбассе», а вовсе не ультиматум с требованием сложить оружие. Ведь там не только про безоговорочную капитуляцию: «далее, второй шаг: мы проводим выборы тогда на этих территориях, и на выборах по украинскому законодательству выбирают легитимную власть». Разве вы не хотели проведения выборов?

…«24 года советского режима прошли и никогда больше не возвратятся. Везде, где только возможно, германские военные учреждения будут помогать всем, кто с верой и надеждой относится к ним» – еле читается на потрепанном обрывке немецкой листовки, упавшей с неба и кем-то случайно втоптанной в скрипящий от стужи снег…

«Это два условия, без которых ничего дальше нельзя сделать. Наш документ будет построен таким образом» – твердо резюмирует очередную инициативу украинской стороны Кравчук. Он вполне доволен собой: хотели слов о мире, о выборах? Получите, распишитесь!

Тот факт, что подобный ультимативный документ будет предсказуемо отклонен представителями ЛДНР и Москвой, патриарха украинской политики, совершенно не беспокоит: реальное прекращение войны совершенно не в интересах Киева, ведь дипломатическое урегулирование конфликта будет означать полное поражение всей «антитеррористической операции» на Донбассе, равно как и бессилие постмайданной власти в отношении мятежных «ватников». Кроме того, оставшись «наедине с самими собой», политиканы с Банковой столкнуться с тяжелой социально-экономической ситуацией, растущими долгами и чудовищной эпидемиологической обстановкой. А это – пострашнее риторических упражнений на бесконечных и бессмысленных конференциях…

0

Комментарии