хочу сюда!
 

Юлия

32 года, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

Пересолили

  • 09.10.20, 13:14

Пару дней назад с британским оборонным ведомством случился досадный конфуз: расчувствовавшись от торжественности исторического десантирования «томми» на Николаевщине, англичане назвали нашу страну «задним двором России».

Сей оскорбительный эпитет появился в заголовке фоторепортажа, посвященного международным учениям «Объединенные усилия-2020» на официальной странице министерства обороны Великобритании в Twitter: «Мы высадились на заднем дворе России». Позже, конечно, британские военные поняли всю неполиткорректность данной фразы и заменили ее неопределенной «Самая крупная высадка за последнее десятилетие», однако все же не преминули напомнить, что Николаевщина – это «в двух шагах от России».

Вояк Туманного Альбиона понять можно: они еще ни разу не бывали в нашей стране, для них это действительно «почти Россия». Прибавьте к этому относительную «молодость» современной украинской державы, которая до этого столетиями была частью России, и вы поймете, что «задний двор» – это лишь старый стереотип, который властвует над многими европейцами. Тем не менее, упоминание данного стереотипа не кем-нибудь, а самим британским минобороны, проливает свет на истинное отношение наших западных партнеров к Украине в рамках военного сотрудничества.

Главным показателем этого отношения  является постоянная «привязка» к нам России. Создается ощущение, что англичане, прыгая на просторы Николаевщины, постоянно поглядывают в сторону Москвы. Но это вовсе не ощущение, а трезвый расчет. Вспомните гениальные слова знаменитого американского идеолога Збигнева Бжезинского: «Без Украины Россия перестает быть евразийской империей». Именно поэтому западные партнеры столь активно поддерживают изначально антироссийски настроенную постмайданную власть. Именно поэтому британские генералы ликуют, когда их солдаты десантируются в нашей стране. Именно поэтому сами «томми» в голубом украинском небе думают о небе над Москвой…

У наших западных союзников голова слишком занята россиянами, чтобы думать о полноценных союзнических отношениях с Украиной. Очевидно, что для них мы – межвоенная Польша 2.0, новый «санитарный кордон» от экспансии Москвы. Роль, может, и ответственная, однако отчего-то и Лондон, и Париж в самый критический момент тогда забыли о заслугах Варшавы. Самое прискорбное, что на Банковой этого факта либо не замечают, либо игнорируют, выдавая стремление Запада напакостить своему старинному недругу за реальное военное сотрудничество с Украиной. Не отсюда ли растет столь невероятная уверенность в неизбежности победы на Донбассе и желании вести войну «до победного конца»?

Что же до эпитета «задний двор России» – то с кем такого не бывает? Как говорится, погорячились. Пересолили…
 
0

Комментарии