хочу сюда!
 

Таня

40 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 37-48 лет

Террорист Иваныч

  • 12.05.20, 11:54

Так уж сложилось, что одним из наследий «Холодной войны» в западной массовой культуре стал зловещий образ «КэйДжиБи», всесильной советской спецслужбы. Благодаря кинематографу, комиксам и просто истерии этот образ настолько глубоко засел в головах американских и европейских обывателей, что не исчез с распадом СССР и исчезновением самого КГБ, но незамедлительно прилип к новорожденной спецслужбе россиян - ФСБ. Именно страх перед ужасной «Лубъянка» до сих пор вылезает даже в претендующих на экспертность исследованиях внешнеполитической деятельности Кремля.

Взять, к примеру, свежую находку интернет-сыщиков из The Insider и Bellingcat, которую с радостью приняли в Объединенной следственной группе (ОСК): они выяснили, что одним из ключевых злодеев в драме малазийского «Боинга» оказался не кто иной, как… генерал КГБ, пардон, ФСБ! Разумеется, по-другому и быть не могло – кто еще мог курировать безжалостных террористов, как не злой гений с Лубянки? Так было, есть и будет всегда – «клюквенное наследие» Голливуда десятилетиями талдычит это, как аксиому. Именно на ней зиждятся все логические умозаключения пинкертонов из «Инсайдера» и «Беллингкэта» касательно причастности высокопоставленного чекиста к катастрофе над Донбассом.

Судите сами: удивительная история этого расследования начинается с таинственного «большого начальника Владимира Ивановича», которого в материалах ОСК упоминают в переговорах якобы причастные к уничтожению «Боинга». После месяцев напряженной умственной деятельности интернет-следователи делают потрясающий вывод: «Владимир Иванович» - это Андрей Иванович Бурлака, генерал-лейтенант ФСБ. Как им это удалось? Следите за руками!
ОСК дает несколько телефонных номеров, которым пользовался таинственный Владимир Иванович. Заходим в приложение Getcontact, которое известно своей привычкой собирать персональные данные пользователей – это ведь именно то место, где будет регистрироваться матерый чекист. Там – один из номеров Владимира Ивановича, причем теперь контакт – «Бурлак Владимир Иванович». Интернет-детективы цепляются за это и с азартом начинают охоту! Увы, отчего-то такого человека нет ни в одной базе данных ОСК…

Ничего, как говорится – «первый блин комом». Ребята из «Инсайдера» и «Беллингкэта» не унывают – ведь у них есть прослушки, слитые письма и «прочие подобные источники», числу которых позавидовала бы любая разведка мира! И вот, они, наконец, находят «слитую переписку» фээсбэшников в Viber (а где еще чекистам обсуждать служебные вопросы, как не в израильско-американском мессенджере?). Именно там – разгадка: «Владимир Иванович. Он же Андрей Иванович, он же замдиректора ФСБ». То, что реальный генерал-лейтенант не замдиректора, а лишь первый заместитель руководителя Погранслужбы – не должно вас наталкивать на мысль о том, что либо сотрудники ФСБ из переписки не знают собственного руководства и правил конспирации, либо переписка – слегка отдает «липой».

Окончательно все сомнения рассеиваются, когда интернет-сыщики сверяют голоса «Владимира Ивановича» и генерала Бурлака! Ну как голоса. Булькающая запись разговора по мобильнику и хрипящая запись с телевизора. Впрочем, для доморощенных аналитиков фотографий из соцсетей и такое прокатит. И – о чудо! Некий американский профессор, директор широко известного в Университете Колорадо Центра экспертизы медиа-материалов со всей ответственностью заявляет, что после проверки хрипение соответствует бульканью на 94%...

Фээсбэшники, беззаботно болтающие по иностранному мессенджеру. Шишка с Лубянки, придумавшая конспиративный псевдоним, о котором, впрочем, прекрасно знают его собственные подчиненные. Сравнение голосов, искаженных мобильной связью и телевизором. Скажете, бред? А вот надо было больше клюквенных шпионских триллеров в свое время смотреть – там только так.

Все еще не чувствуете паранойи и вездесущего ФСБ? Тогда вот вам контрольный выстрел в рассудок: некоторые украинские эксперты, например, известный обозреватель Александр Коваленко и нардеп от «Европейской солидарности» Ирина Фриз неоднократно утверждали, что сами ребята из «Инсайдера»… проект Лубянки!

Сколько еще сенсационных открытий нам преподнесет остросюжетный сериал под названием «Расследование гибели малазийского Боинга»?
0

Комментарии