хочу сюда!
 

Татьяна

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Украинская оборонка: долгое самоубийство


Общее прошлое с Россией все никак не "отстанет" от Украины: на сей раз проблемы у нашей авиастроительной отрасли – из-за введенных против России санкций Львовский авиационно-ремонтный завод сообщил, что лишился возможности приобретать российские запчасти для истребителей и, как следствие, не выполнил контракт на обновление самолетов. Сложность положения заключается еще и в том, что «апгрейд» самолетов был завязан на радиолокационном оборудовании. Попытки украинских специалистов самостоятельно модернизировать МиГ-29 могут сделать эксплуатацию машины небезопасной.
Казалось бы, в чем проблема? Вроде наши авиастроители далеко не глупые люди, но без актуальной технической документации  сделать даже самый простой ремонт МиГ-29 не предоставляется возможным. А это, на секундочку, основной боевой самолет украинской армии. С деталями тут и так все понятно, даже такие простейшие элементы конструкции вроде силовых болтов, используемых для крепления конструкции самолета – Украина не производит. Результат украинских модернизаций – неоднократные обращения из-за некачественных работ по советским истребителям.
Ситуация крайне двоякая, вроде как декоммунизация в стране, а истребителями пользуемся советскими. Раз уж мы взяли курс на ЕС и НАТО, то, может, нужно тратить деньги не на замену  военных званий, а истребители закупать – американские, тот же F-15 или F-16? Их вроде даже в кредит можно брать, как мы любим... Да, хорошо пошутил.
Потому что американцы пока что в качестве «помощи» дарят полуживые автомобили «Хамви» и «Саксоны», срок эксплуатации которых начинался, судя по их состоянию, с операции «Буря в Пустыне». Технику уровня вышеупомянутых самолетов они еще не готовы Украине поставлять, ведь с нашим-то уровнем коррупции в армии – самолеты банально разберут на части и продадут, а сами сделают очередной «революционный разведывательный корабль… «оговорочка» – «самолет» – на базе "Кукурузника".
Итог этого – крайне абсурдный: за шесть лет "войны" - развитие украинской оборонной промышленности стоит на месте, хотя, казалось бы, в военное время экономика должна быть настроена на развитие преимущественно именно этой отрасли. И это при колоссальной помощи "союзников"! Одни только Соединенные Штаты оказали Киеву материально-технической помощи на 111 миллионов долларов; согласно официальным данным эти средства ушли на приобретение ценного медицинского оборудования, современные химические лаборатории, мобильный полевой госпиталь… Погодите-ка, а почему же тогда раненых с передовой ООС доставляют в «совсем уж мобильные госпиталя», состоящие из голых заплесневевших каменных стен и металлической кушетки? Смотришь на  цифры оказанной поддержки и на нынешнее состояние ВСУ, и охреневаешь от осознания того, сколько представители высшего командного состава себе в карманы гребут...
Нет, что ни говори, но ВСУ и украинская оборонка идут явно не к стандартам НАТО. В лучшем случае - к стандартам Сомалилэнда.
0

Комментарии