хочу сюда!
 

Алена

42 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Тайные советники Порошенко



…Утренний лес был погружен в предрассветную дымку. В воздухе стояла сказочная тишина, присущая только этому времени суток. Петро Порошенко дышал свежестью утренней прохлады, наслаждаясь царившим покоем и безмятежностью. Не было никаких забот, государственных дел, долгов всему миру, агрессора – все куда-то исчезло, уступив место волшебному сосновому бору вокруг.
От такой идиллии у Президента даже закружилась голова, и он был вынужден присесть на ближайший пенек, чтобы перевести дух.
Вдруг на колени что-то взобралось – маленькое и пушистое. Петро опустил голову и увидел рыжую хвостатую белку, которая, видимо, совсем его не боялась. Привет, белочка! – с умилением проговорил Президент. – Неужели ты меня не боишься?
 – Это ты меня бояться должен, Петро! – внезапно прорычала белка голосом Ирины Луценко. – Не узнал что ли? Каждый раз мне «Остаточне прощевай!» желаешь, но возвращаешься вновь и вновь. Сейчас-то по какому поводу? Все поездку в Давос отмечаешь?
 – Отдыхаю, вообще-то! – обиделся Президент. – Точнее, расслабляюсь! Вот знала бы ты, Белочка, какой я там стресс испытываю, выпрашивая кредиты и рожая перемоги из ничего??? А ты мне только носки дырявые подсовываешь, да пиджак в брюки заправляешь – нет, шоб помочь!
 – Вы только посмотрите на него! Какие мы сахарные! – процедила Белка. – Ничего, шо это я тебе, скотыняке, подсказала добрую часть идей для законопроектов?! А насчет стресса – ты мне не рассказывай, – у тебя талант к попрошайничеству в крови! Ну а шо до брюк, пиджака и носков – то не я, а Зеленый Змий. Кстати, где его черти носят…
Но Порошенко ничего не ответил, зато заметно погрустнел – Белка-Луценко (чтоб ее!) вновь вернула его к мыслям о проблемах, которые ожидают снаружи сказочного леса. Настроение было испорчено.
 – А шо это мы такие грустные? – заметив, как приуныл Президент, заинтересовалась хвостатая. – Аль случилось шо? Выкладывай, не стесняйся – мы ж сколько друг друга знаем? Может, подскажу чего…
 – Да чего-чего! – огрызнулся Петро. – Выборы на носу, а за 5 лет мой рейтинг скатился ниже плинтуса… Понять не могу – шо не так? Я безвиз дал? Томос достал? Агрессора остановил? Но им все равно шо-то не нравится!
 – Тихо, тихо! Ишь, как разошелся! – перебила Президента Белка. – Мы-то тут, с тобой, прекрасно знаем, шо там не так… Поэтому будешь эти тезисы не мне залечивать, а с трибуны вещать…
«Эти тезисы с трибуны вещать…» – внезапно у обоих загорелись глаза.
 – А почему им не нравится? – уже с задором спросил Петро.
 – Потому шо совки, зрадники и сепары, ну или просто тупые люди! Вот, хотите дешевые платежки за газ и дешевую колбасу – чемодан, вокзал, Рашка! А мы идем в Европу, у нас другие приоритеты! – отрезала Белка-Луценко.
 – Эээ… я все правильно понял? Каждое слово?
 – А ты проверь! Вот, выйди на трибуну, и прям так скажи – поверь, рукоплескать будут! Но нам бы не помешали еще Силы спецопераций… Набери командующему, напряги его.
 – Ты шо, Донбасс предлагаешь штурмовать??? Ты смотри – я галстуки не ем!
 – Ой, Петро, ну ты иногда как скажешь – хоть стой, хоть падай. Ну какой нахрен Донбасс! Кубань, мля… Тож мне, конкистадор нашелся. Окститсь – самое полезное в твоих ССО – это шо?
 – Шо?
 – Подразделения психопераций, плюс Говорящая каска Тымчука на пару со Стецем! Люди уже 5 год, считай, воюют без отдыха на внешнем информационном фронте без шанса на успех, а ты о них даже не вспоминаешь. Я это к чему… Поскольку успех на внешнем фронте им не светит, пора взяться за внутренний. Они кому присягали? Тебе, главнокомандующему. А ты, Петро, сейчас как на войне! Так шо используй свои войска по назначению – враги внутри опаснее врагов снаружи!
 – Иии… шо ж они сделают?
 – Да много чего! Например, убедят рукоплескать, когда ты скажешь, шо только сепары думают о низких тарифах и недорогих продуктах…Только им самим зарплаты не сокращай, а то начнут агитировать за всяких там Зеленских, Юль и прочих…
 – Добро… ну а шо насчет программ экономического и прочего развития? Там шо придумать-то?
 – Да ничего не надо нового изобретать – просто немного отредактируй старую программу. А кто спросит, например, про движение в ЕС – так спроси в ответ: «Да вы знаете, сколько Турция туда уже идет? Так шо – еще не предел… но точно я закончу этот процесс. Рано или поздно!»
Порошенко с восхищением смотрел на Белку, думая: «Вот до чего же умная тварина!!! Толку от нее больше, чем от всей Верховной Рады… Может – ну ее нахрен, эту Раду? Мне, вон, и Белки своей хватает для создания законов…»
 – …ты меня слушаешь? Шо с твоим девизом?!
 – К-каким д-девизом? – вернулся из мечтаний Петро.
 – Ну как же??? У каждого уважающего себя кандидата или лидера должен быть девиз, лозунг, слоган… типа фраза, характеризующая именно его. Ну вот смотри: у Сени – «Якщо куля в лоб», у Зеленского – «Зе!», у Ляшка – «Дупа болить за Україну!» Кароч, ты понял… Но честно, у меня даже идей нет… – задумалась Белка.
Наступило молчание и, казалось, было слышно, как у обоих скрипят мысли в голове. Неизвестно, сколько бы оно длилось, если б тишину не нарушило шипение откуда-то снизу: «Або Порошшенко – або Путин!»
 – Змий!!! – от неожиданности вскрикнули и Президент, и Белка.  – Где тебя черти носят??? Ты шо, нас подслушивал все это время???
 – Да-ссс – прошипел Зеленый Змий. – Я, хххоть и вредный, но не могу-ссс оссставить ссстарого знакомого в беде! Не всссе шшш мне только носски дырявить? Так шшшо вот, не благодари… Моральная компенсссация так сссказать!
 – Змиюшка! Белочка! Родненькие вы мои! – Петро готов был заплакать от счастья. – Да вы хоть понимаете, как вы меня выручили??? Вы ж мне, по сути, всю предвыборную программу и речи дали!
Президент вскочил с пенька, окрыленный идеями и полный решимости. – Все! Завтра я выдвигаю свою кандидатуру! И эти выборы будут моими! Дуже вам дякую, тварюки!!!
 – Заглядывай за идеями, если шо – по-доброму проговорила Белка.
 – Всссегда рады тебя видеть – поддержал Змей. – А сссейчас начнешшшь тресссветь…

…Петр Порошенко с трудом раскрыл глаза. Как и всегда, было ощущение, будто по голове двинул сам Кличко. Точнее – оба Кличка. Причем, одновременно.
За окном была серая хмарь, но на душе не было уныния.
Потому что Президент теперь знал, КАК и ЧТО делать…
29 января Петр Порошенко официально вступил в предвыборную гонку.

0

Комментарии