хочу сюда!
 

Александра

42 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Война. Продается ВПК Украины. Возможны скидки.



На пятый год российско-украинской войны (по официально принятой терминологии) пан Порошенко заявил, что инцидент в Керченском проливе – это война. «Господин Путин, это акт агрессии. Господин Путин, это война!» – сурово и решительно говорил наш президент прямо в лицо... нет, не Путину, а ведущему телеканала Fox News.
Вообще, у Петро Ляксеича есть особенность – обращаться к кому-либо через телевизор или свою страницу в «Фейсбуке». До этого он уже передал Трампу, чтоб тот передал Путину при встрече в Аргентине, чтоб тот убрал войска из Украины. Вы правильно сделали, если задумались, как же это выглядело со стороны – ибо такого не было в реальности. Естественно, Петро Ляксеич, обращался не к Трампу, а к ведущему еще одного телеканала.
Ну да ладно – опустим сию забавную подробность и вернемся к самим словам. Как говорится – слова не мальчика, но мужа! Думаю, не только я после этих слов замер в ожидании...
В ожидании чего?
Да всего, что связано с состоянием «война» – разрыв отношений, торговых и экономических связей, боевые действия, мобилизация. А зря – это можно было понять еще после появления термина «российско-украинская война», произнесенного Порошенко в 2014 году.
Но, возможно, тогда была «неявная» и «гибридная» агрессия – поэтому никаких соответствующих мер и не было принято? Сейчас же, по словам Президента, «ваши (российские) регулярные войска под российским флагом совершили нападение на украинское военное судно в международных водах» – а это уже совсем другое дело, и требует не «гибридного», а соответствующего ответа! Так ведь, пан Порошенко?
Но если соответствующих действий вслед за словами нет, то заявление словно повисает в воздухе, оборванное на полуслове. Так и хочется сказать: «Ну, Петро Ляксеич, война – иии? Что нам дальше-то делать, что Вы нам сообщить этим хотели? Про российско-украинскую войну мы уже в курсе, пятый год как... Так что нового-то?»
А может, мы просто не понимаем, что это на самом деле обращение к России? Призыв, так сказать, к активным действиям?
Но Москва просто игнорирует...
В общем, подождав пару суток, я, как и большинство наших граждан, поняли, что опять «Ничего нового – расходимся»... Знаете, в такие моменты в голове начинает крутиться песня Бориса Гребенщикова «Нас с тобою нае...» Обманули, короче.
К тому моменту, как я уже было дописывал сию статью, нашему Верховному Командованию (соблюдаем терминологию военного положения!) таки удалось совершить «действие» – наверное, в соответствии со словами Президента.
Так, Кабмин (Ставка) одобрил проект закона, предусматривающего отмену ограничений на продажу, аренду и концессию предприятий военно-промышленного комплекса. Причем законопроект был принят без предварительного обсуждения – видимо, по законам военного времени.
Чтоб вы поняли всю гениальность этого хода – почти сразу после заявления Петра Ляксеича о войне Кабмин разрешает покупать и продавать объекты ВПК кому угодно, в том числе иностранцам. Так ведь и Россия – иностранное государство! Представляете, как они оху в какой ступор они впадут, если мы ИМ предложим, например, купить заводы «Мотор-Сича» или «Южмаша»??? Да еще по скидке!
Ведь правильно было сказано: «Они думали, что поставят нас в тупик своими вопросами, но не думали, что мы загоним их в ступор своими ответами!»

P.S. Кстати, Турчинов таки объявил, при каких условиях будет отменено военное положение – «Отсутствие угрозы полномасштабного вторжения в Украину российских военных».
Судя по всему, военное положение у нас будет бесконечным. Может, потом даже фильм снимут – «Украина: война бесконечности».

0

Комментарии