хочу сюда!
 

Нюта))))

26 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 28-45 лет

Азовский инцидент: неутешительные итоги


После инцидента 25 ноября в Керченском проливе создается стойкое ощущение, что большего количества дров наше руководство наломать уже не сможет. А впереди маячил, хоть не большой, но все же шанс победы над Россией в информационном плане.
Но мы недооценили способности «народных избранников» с Грушевского!
Первое, что повергло всех, в том числе и мировое сообщество, в изумление – введение военного положения. Самый сильный удар тут пришелся, пожалуй, на официальную повестку о «российско-украинской войне». Получилось, что все происходящее до 25 ноября в течение пяти лет – это все было НЕ явная агрессия! Но как тогда можно было в принципе говорить о войне между Россией и Украиной? МинСтец и его подопечные оказались под «огнем» как украинских патриотов, так и российских троллей, и начали судорожно выдавать чуть ли не киселевскую пропаганду, оправдывая тезис, который по своему «далекому» уму выдал СНБО в связи с введением военного положения: «Это первый случай открытой агрессии регулярных российских подразделений под российским флагом против наших военнослужащих». И обратились в прах «200 тысяч российских военнослужащих с 700 танками на Донбассе», «прямое вмешательство российской армии под Иловайском», а вместе с ними «бригады российского спецназа, штурмовавшие ДАП» и «обстрелы украинских пограничников российскими РСЗО через границу»! А паспорта и военные билеты, шевроны и военнопленные, терабайты скринов и видеодоказательств от волонтеров!.. А тут – протаранили катер – и вот вам военное положение! Слово «изумление» тут звучит слишком мягко и цензурно.


Второе, что удивило чуть меньше, – это «особенности» военного положения. Прежде всего, оно не подразумевает разрыв торговых и дипломатических связей с агрессором, затем – не подразумевает наступательных действий и всеобщую мобилизацию населения. Зато вводит ряд ограничений на конституционные права и свободы украинских граждан, а также отменяет выборы. Интересный момент, но если посмотреть на карту областей, в которых введено военное положение, то она соответствует областям, где в 2014 году у Порошенко была меньшая поддержка, чем во всей стране. Кто-то возразит – это те регионы, которые граничат с Россией и Приднестровьем! Но, пардон, каким местом Николаевская область тогда попала в этот список?


Вопросов полно, а ответов мало…
А как только официально объявили начало военного положения – начался какой-то цирк. Недавно судимый Омелян решил повторить «перфоманс» россиянина Жириновского – и явился на работу в военной форме. Даже причину объяснил так же – у нас военное время. Кличко заявил, что в случае боевых действий сам возглавит оборону Киева… Депутатам же и чиновникам всех мастей предписали ознакомиться с правилами сбора и содержимого «тревожных чемоданов», как у военных. В ООС подразделения привели в полную боеготовность, введя в когнитивный диссонанс всех наивно надеявшихся, что в зоне боевых действий все подразделения по умолчанию находятся в полной боеготовности. Нет, во всем мире это так, но, как видно, у нас иначе. Однако все рекорды были «побиты» под Мариуполем, где ученики детского реабилитационного центра «по собственной инициативе» взялись копать окопы для подразделений ВСУ. Помогать родной армии – это хорошо, но копать окопы в таком возрасте, учитывая, что это было «добровольное» мероприятие, а не установленные командованием инженерные работы – это лицемерие и игра в патриотизм со стороны должностных лиц, учитывая «аховые» результаты осеннего призыва.  


Что характерно, не появилось ни одного стихийного батальона добровольцев, рвущихся на фронт вне очереди, как и очередей у военкоматов. Видимо, боевой дух у нашего населения не столь высокий, как у «народных избранников».
А что в мире? Там, как я уже говорил в начале, маячил хоть и не большой, но все же шанс победить Россию в информационном поле. Однако тут наше руководство действительно наломало еще больше дров, чем при инструктаже той злополучной корабельной группировки.
Министерство юстиции от имени Кабмина обратилось в ЕСПЧ с просьбой обеспечить освобождение захваченных моряков. Вроде бы все правильно, но только вдумайтесь в формулировку! Так, глава минюста сообщил: «Мы обратились от имени правительства к ЕСПЧ с требованием применить 39-е правило – это немедленное решение об освобождении незаконно захваченных украинских граждан на территории РФ». НА ТЕРРИТОРИИ РФ. А наш МИД пока бьется, доказывая, что Крым – это Украина и захват поэтому был в нейтральных водах… Но в ЕСПЧ подали – захваченных на территории РФ, что уже ведет к разбирательству, как украинские граждане оказались в территориальных водах РФ – а далее все идет по российской версии инцидента. Кроме того, согласно самой конвенции по военнопленным, они могут быть возвращены лишь после заключения примирения между воюющими сторонами, в данной ситуации – между Киевом и Москвой, которые официально даже не находятся в состоянии войны…
 

Что же касается реакции мирового сообщества и СМИ – она оказалась куда более прохладной и лаконичной, чем, судя по всему, рассчитывали в Киеве. Германия в лице министра обороны потребовала от нас доказательств событий на Азове (которых у нас так-то нет), США призвали к диалогу с Москвой и заявили, что тема исчерпана. Что же касается надежд на новые санкции против России – Берлин и Париж отклонили все подобные идеи на заседании Комитета по политике и безопасности ЕС. Позже, президент США официально отказался осуждать российскую агрессию… Со всех сторон посыл один – то, что произошло, не есть хорошо, но давайте не будем раздувать ситуацию, лучше помиритесь. Это если в цензурной форме. 


Однако даже при таком раскладе у нас оставался верный союзник – Западные СМИ. Но… Их молчание лучше всего объяснил председатель парламента Словакии: «Украина уже обманула нас с убийством журналиста…»
Вот такие вот итоги и первые последствия инцидента в Керченском проливе. И они совсем не радостные.
0

Комментарии