хочу сюда!
 

Елена

41 год, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

bonapartista

предыдущая
следующая

Ты крещён? А знаешь ли кто такой этот Иисус?

В Compendium maleficarum записана история молодой девчёнки (из Перуанских архивов), захваченной во время войны и крещённой под именем Катерина.

Adolescentula sedecim annorum circiter, quae bello capta, ac baptismo tincta, Catharina vocabatur. In ea cum aetate crescebat libertas, et mores dissoluti..

Со временем она, как видно, любила погулять с молодыми парнями. Но тяжело заболев ей тут же подогнали священника, чтобы исповедалась. И тут начались интересные вещи! Подробности здесь не излагаю. А вот на что стоит обратить внимание - так это то, что бедняга никак не могла понять, что от неё хотели.

quis est ille Iesus? eum non novi..

Вот такой вопрос слышится от неё. Кто такой "этот Иисус"? К сожалению сегодня многие находятся в таком же положении. Подавляющее большинство были крещены, но по сути этого Иисуса, в чьё имя их крестили (насильно ли как на Руси, или как ребёнка но абсолютно неосознанно), не знают.

В результате такого крещения меняется имя, как видно в этом примере, девочке дали новое имя, может меняться религиозная принадлежность, конфессии и ещё много чего, но не меняется нрав - оказались  mores dissoluti, кроме того и crescebant...

Если ты крещен(а), кто такой этот Иисус для тебя? Если не знаешь, пока ещё живёшь, это можно сделать...

0

Комментарии