хочу сюда!
 

Оксана

40 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Как принимать креатин


На сегодняшний день креатин является одним из самых «древних», а потому – одним из самых проверенных элементов спортивного питания, прекрасно доказавшего и свою безопасность, и свою эффективность. Он действительно в силу своего воздействия на организм бодибилдера способен вызывать феноменальный рост, который порой при особенной расположенности к креатину может достигать 20-25% мышечного прироста за месяц.

Однако при этом следует помнить, что, как и любое вещество, оказывающее на организм биологически-активное питание воздействие, креатин может быть вреден. Но произойдет это только в том случае, если его прием будет нерегулируемым и избыточным – более 30 гр. в сутки. А вот при бессистемном приеме креатин будет просто бесполезен, потому решив принимать его, вы должны обязательно следовать четкой схеме приема, или говоря проще – четко понимать, как именно следует принимать креатин.

В профессиональной среде бодибилдеров, делающих ставку на этот действительно уникальный во всех отношениях продукт, существует 3 способа приема креатина:

  1. Загрузка креатином – направлена на взрывной рост клеток мышц – креатин принимается по 5 гр. 4-5 раза в день в течение первых 2-3 недель. 2 следующих месяца – по 5-10 гр. 1 раз в день. После этого следует месяц отдыха.
  2. Щадящая загрузка креатином – в период до 3 месяцев креатин принимается по 5-10 гр. в сутки с обязательным отдыхом от 1 до 2 месяцев после этого.
  3. Метод щадящей загрузки – в 1 неделю креатин принимается по схеме, описанной в пункте «1», тогда как 2 неделя является неделей полного отказа от него.

Скажем сразу: не бойтесь делать паузы. Эффект, оказываемый креатином, отличается стойкостью, а потому если во время отказа от приема креатина вы продолжите тренироваться, то уменьшение мышц будет совсем небольшим. А без пауз никак, так как в этом случае, во-первых, креатин перестанет действовать. Во-вторых, начнет оказывать негативное воздействие на ваш организм, которое можно легко избежать, следуя приведенным нами схемам.

Лучше всего принимать креатин в сочетании с углеводными составляющими (гейнер, сок, мед, протеин), т.к. в этом случае он усваивается более полноценно. Но при желании вы можете смешивать его с  молоком или обычной, подогретой до 30-40 градусов водой. Ну а самое оптимальное время приема креатина – сразу после силовой тренировки.

1

Комментарии