Как случайно не «устроиться» на принудительную работу в отпуске


Кто-то улетит «на юга», кто-то навестит Одессу-маму, кого-то заманит уютное Азовское море, а кого-то ностальгирующий Крым. С начала оккупации отдых на полуострове стал менее востребованным, большинство граждан принимают принципиальную позицию по этому вопросу. Однако часть населения не может отказать себе в столь привлекательной привычке летнего отдыха в Крыму. Правительство четких указаний по этому поводу не дает и поступает максимально либерально: хотите - пожалуйста. Но вместе с этим предупреждает, что для рядового курортника могут возникнуть ситуации другого характера, не сулящие ничего хорошего.

Так плодятся случаи, когда в оккупированном Россией Крыму и на территории самой РФ, спецслужбы оккупантов занимаются вербовкой граждан Украины для своих нужд.

От знакомого из СБУ, удалось узнать, о том, что на сегодняшний день существует нездоровая тенденция, связанная с массовой вербовкой граждан Украины спецслужбами РФ. Их методы и способы многогранны, включая все каноны работы КГБ-шного монстра, от подкупа до ложно-сфальсифицированных обвинений и угроз длительного осуждения.

Сотрудника ФСБ или их агентов трудно отличить от другого постояльца отелей или ресторанов. Он старается сначала в непринужденном разговоре расспросить кто, чего, откуда, чем занимается потенциальный «кандидат». Потом, из полученной информации построить схему, как «захомутать» или «обложить» интересующего их человека. Особый интерес для них представляют военнослужащие и госслужащие разных рангов, их родственники или знакомые, люди связанные с оборонно-промышленной сферой, лидеры мнений, журналисты, переселенцы.

Ну а потом начинается «прессинг» со стороны спецслужб, человека либо принимают местные «менты» или другие «правоохранители», создается серьезная проблема, которая может решиться единственным путем, а именно согласием работать на ФСБ. Они сообщают, чем грозит отказ и, в то же время, обещают некие блага от сотрудничества. Любой гражданин, попавший в такую ситуацию, подписывает любую бумагу и соглашается на что угодно, лишь бы спасти себя и близких от роковой участи.

А уже потом человек понимает, что все это не сон, который закончиться с пробуждением, это крючок с которого невозможно слезть.

Были и такие случаи, когда человека отпускали домой, и обязывали узнавать о военнослужащих ВСУ, которые защищают нашу страну, их данные, телефоны, где живут, кто их родственники, да и вообще любую информацию. Особую ценность для «фейсов» (так называют сотрудников ФСБ – прим. автора) представляют участники националистических и праворадикальных движений и организаций, в первую очередь «Правого сектора», «С14» и других. Думаю, объяснять как она потом используется не стоит.

Особая опасность заключается в том, что любые документы, который подписывает человек во время разговора с «фейсами» остаются у ФСБ и, это и есть тот самый крючок, который будет использован в случае дальнейшего отказа от сотрудничества. Ведь, если эти бумажки «случайно» окажутся в Интернете или каким-то другим путем попадут «на глаза» украинских спецслужб, что приведет к печальным последствиям.

Ведь нужно понимать, что завербованный человек для ФСБ-ников всего лишь возможность для получения информации, средство, неодушевленный предмет. Даже во время общения с ними, они стараются показать, что ты ниже их, в их власти, они упиваются своим правом сделать с тобой все, что им заблагорассудиться.

И даже после возвращения домой, понимания чувства свободы пропадает напрочь, начинаются звонки от «фейсов» по ночам, запугивание и угрозы, как напоминание того, что нужно для них сделать.

В одном из случаев, на одного из «прошедших» всю эту процедуру, возбудили сфабрикованное уголовное производство в РФ и требовали прибыть для дачи пояснений. И если бы приехал, то имели бы второго Балуха, Сенцова и других.

Каждый гражданин Украины должен понимать, что поездка в РФ или АР Крым может обернуться для него реальным «кошмаром» или больше того уголовным производством как в Украине, так и в России.

Ведь факт согласия на сотрудничество со спецслужбами РФ, даже если он выбит силой, психологическим давлением или иным путем, это уже «государственная измена» и статья 111 УК Украины.


Конечно же, ради своего же спокойствия можно думать, что об этом никто не узнает, но это не так.

Из рассказа источника, существует единственный способ обезопаситься, это придти в любое представительство СБУ и рассказать о том, что произошло. Да, это сулит неминуемой проверкой, но в конченом итоге, если не передавались важные данные, человек освобождается от уголовного преследования, согласно ч.2 ст.111 УК Украины.

В общем, будьте бдительными и, если не уж вообще не можете полностью оградить себя от поездки на аннексированный Крым или на территорию РФ, то хотя бы постарайтесь уберечь себя от подобных «знакомств».

Російські банки зіткнулися з труднощами чи навмисне «зливання»?

За інформацією досвідчених спеціалістів, останнім часом в українських банках з російським капіталом виникають проблеми з ліквідністю активів і грошовою масою. Зокрема український «ВТБ Банк» з російським капіталом за даними авторитетного видання посів 2 місце у рейтингу Топ-10 самих збиткових банків України. Збитки «ВТБ Банку» за 2017 рік склали 1,16 млрд. грн. Та чи ненавмисні ці збитки задля виведення активів українських клієнтів до Російської Федерації.


Заслуговує на увагу той факт, що більша частина кредитного портфелю банку, ті активи, які в разі чого забере НБУ, це кредити, надані компаніям з АР Крим і тим, що розміщені в зоні проведення АТО, зрозуміло, що заставою таких кредитів являється майно, яке українським вже ніколи не буде.    

Один з провідних економічних експертів вважає, що питання з банківською системою досить непросте: «Банк - це доволі хитра установа, там є, наприклад, активи і пасиви. І пасиви - це зобов'язання банку, які формуються за рахунок клієнтів, і ці клієнти банку переважно - українські фізичні та юридичні особи. Як тільки у банка виникають проблеми, то, по великому рахунку, це автоматично призводить до того, що клієнти втрачають свої гроші. Як тільки починається процес ліквідації банку чи обмеження, то є доволі суттєвий ризик, що він просто почне припиняти свою діяльність, і постраждають в першу чергу вкладники. Тому, якщо банк банкрутується чи закривається, то він буде змушений щось заплатити, але це не означає, що він зможе виплатити самостійно усі зобов’язання. А у нас держава гарантує виплату вкладів. Тобто, це буде означати ніщо інше, як те, що ми просто-напросто зіштовхнемося з проблемою, що закривати дірки в цьому банку доведеться за рахунок саме державних коштів».

З огляду на викладене необхідно задати собі питання, чи потрібно вкладати свої кошти в розвиток бізнесу країни-агресора, який в будь-який момент може вивести активи банку на підконтрольні компанії закордон та оголосити про неплатоспроможність, а це призведе до додаткового навантаження на бюджет, соціального напруження та недовіри до діяльності регулятора та органів державної влади.

 

Cui prodest?

Когда сапог российского солдата наступил на Грузию, что сделал Саакашвили? Правильно. Сжевал галстук и отдал кусок своей страны агрессору.


Да, делал громкие заявления, пытался привлечь на свою сторону международное сообщество, поднимал шум в СМИ. Но эффекта от этого не произошло никакого. Просто пукнул в воду – и тишина.

С тех пор, как Россия аннексировала Крым и попыталась оттяпать Донбасс – произошло дофига чего. Санкции со стороны Евросоюза и США нельзя пересчитать на всех пальцах, даже если снять тапки. Список чиновников и прочих причастных, против кого введены санкции постоянно расширяется. Летальное оружие? Нате!

Для успешной реализации типового сценария, надо сделать что? Правильно, поставить в Украине президентом аморфную амебу, которая, кстати, уже прошла проверку в аналогичных обстоятельствах и на деле доказала свою лояльность к ВВХ.

У меня вопрос: кто лучше для нас, а кто для России? И не в стране ли говенных петухов стоит искать людей, которые дергают за ниточки этого троянского грузинского коня?

Збройний барон на Києвщині



В с. Софіївська Борщагівка Києво-Святошинського району Київської області працівниками правоохоронних органів затримано торгівців вогнепальною зброєю та боєприпасами, які злочинці намагались збути з підробленими дозвільними документами вночі 26 вересня 2017 року біля житлового комплексу "Волошковий". Вирішується питання про обрання запобіжного заходу. Тривають невідкладні слідчі дії.

СБУ допитує Наливайченка через вояжі Медведчука до Москви

СБУ розпочала допит екс-очільника відомства Валентина Наливайченка через сприяння у незаконних перетинах державного кордону України протягом 2014-2015 років

Про це повідомляє прес-служба СБУ.

Як зазначається, у кримінальному провадженні досліджують факти сприяння співробітниками правоохоронних органів, у тому числі й СБУ, колишнім високопосадовцям та керівникам правоохоронних органів у незаконних перетинах державного кордону України протягом 2014-2015 років.

"У вказаному провадженні, зокрема, встановлено, що у 2014-2015 роках співробітники СБ України організували незаконний перетин державного кордону України одним із колишніх керівників СБ України, який разом із лідером ГО "Український вибір" Віктором Медведчуком здійснив декілька вилетів до Російської Федерації без проходження прикордонного та митного контролю", - йдеться у повідомленні.