хочу сюда!
 

Наталия

37 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 34-45 лет

Учиться, учиться и еще раз учиться

1

Комментарии

128.04.16, 11:48

как завещал маленький членин.

    Гость: O-leg-O_ _

    228.04.16, 11:49

    Наше чувство обиды часто основано на наших осознанных и неосознанных ожиданиях чего-то от кого-то. Это ожидания поступков и поведения, которые будет приносить нам удовольствие и выгоду. Но если же мы получаем другие поступки и поведения окружающих или близких нам людей, мы часто погружаемся в чувство обиды. При этом мы не желаем понять мотивацию, чувства и интересы других.В большинстве случаев нам свойственно слишком критически относится к окружающим, в отличие от отношения к себе. Мы слишком часто пользуемся стереотипом, который состоит в том, что мы мысленно создаем для окружающих шаблон поведения. Когда окружающие в такие шаблоны не помещаются - они виноваты. Это и есть механика наших мыслей, которая в очень многих случаях выступает корнем наших обид и которая формирует обиду*lol

      328.04.16, 11:49

      не-не...тут все неправильно! Бабке скотч на рот, связать и за диванчик уложить, на стену приклеить девушку....а уж потом можно и за журнал браться!

        Гость: O-leg-O_ _

        428.04.16, 11:50Ответ на 2 от Гость: O-leg-O_ _

        Есть категория людей, которые слишком склонны к обидам. Это люди, которые не желают брать на себя ответственность и подсознательно или сознательно хотят переложить всю ответственность на плечи других. Потому ожидания таких людей зачастую направлены не вглубь самого себя, а в сторону окружающих. Такие люди как бы хотят достигать своих целей за счет только окружающих, но не себя. В таком случае всякий баланс отношений рушится. Нужно уловить разницу между четкой постановкой цели и ожиданиями в виде мечты. Мечты - это наши желания, за достижения которых мы подсознательно не желаем брать ответственность. Нам так удобно просто ждать и думать, что обстоятельства сложатся удобным для нас образом, поведение окружающих будет нам выгодно.

          Гость: O-leg-O_ _

          528.04.16, 11:50Ответ на 4 от Гость: O-leg-O_ _

          Мы порой забываем, что другой человек - это другой совершенно независимый мир. Мы можем только найти гармонию в общении и в отношениях с этим человеком, но не можем и не имеем права программировать его на постоянные действия в поле матрицы наших собственных интересов.

            Гость: O-leg-O_ _

            628.04.16, 11:51Ответ на 5 от Гость: O-leg-O_ _

            Также нужно понимать и осознавать, что мы видим одни и те же вещи по-разному и ожидания у нас разные. Именно несовпадение видения одних и тех же вещей (с нежеланием этого понимать), очень часто приводит к конфликтам и к обидам. А все из-за того, что мы просто не хотим принять то, что кто-то может иметь другие взгляды, вкусы и проявлять свою искренность, любовь и доброту просто немножко по-другому. Есть еще одна серьезная причина обид, это наши обманутые ожидания.

              Гость: O-leg-O_ _

              728.04.16, 11:51Ответ на 6 от Гость: O-leg-O_ _

              Это такие ожидания, которые живут в нас и о которых мы по разным причинам никому не говорим (например, потому что считаем их вполне естественными и понятными). А когда кто-то просто не выполняет эти наши ожидания, мы начинаем воспринимать это как осознанное нанесение вреда нашим интересам. Например, в супружеских отношениях это проявляется примерно такой формулировкой: «Он должен делать именно так».

                Гость: O-leg-O_ _

                828.04.16, 11:52Ответ на 7 от Гость: O-leg-O_ _

                У многих корень их обидчивости идет еще с детства, и сопутствуют этому родители, даже не осознавая этого. Каким образом спросите вы? А очень просто - все желания и прихоти ребенка выполняют без малейших колебаний. Это откладывается в поведенческих механизмах и сознании малыша, а со временем он будет ждать, что общество должно беспрекословно направлять свое воздействие на удовлетворение только его интересов. Таким образом, уже с детства в ребенке убивают мотивационное желание четко заявить о своих целях и направить собственные силы для их достижения, в полной мере осознавая собственную ответственность.

                  Гость: O-leg-O_ _

                  928.04.16, 11:53Ответ на 8 от Гость: O-leg-O_ _

                  У чувства обиды есть очень сильная личностная подоплека. Она состоит в осознании собственной правоты. Когда человек обижен, он уверен в своей правоте, а еще уверен, что кто-то эту правоту и справедливость нарушил. Это и вызывает еще большее желание подтвердить в себе эту правоту путем обиды. Чувство обиды выступает крайне противоречивым чувством, ведь если бы оно было для нас однозначно неприятным, то мы бы быстро его отбрасывали.

                    Гость: O-leg-O_ _

                    1028.04.16, 11:53Ответ на 9 от Гость: O-leg-O_ _

                    Следует помнить, что изменить прошлое не в наших силах. Время поступательно и все время идет вперед и сама по себе обида не решит наших проблем, только будет отбирать у нас жизненные силы, морально нас убивая. Лучший способ борьбы с обидой – это терпение, терпимость, умение прощать и игнорировать чужие попытки унизить или оскорбить нас. Мы должны осознать, что только мы хозяева своих чувств и своей жизни. Частые обиды могут в корни изменить нашу психику, вызвать чувство невероятной несправедливости и постоянное чувство жалости к самому себе, частые обиды отбирают у нас время и инициативу для новых жизненных свершений. Неоспоримый факт – негативные эмоции (в том числе и чувство) обиды несут серьезную ответственность за возникновение тяжелых болезней в нашем организме.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая