День народження. Радість, сум чи нові сподівання?

  • 04.11.10, 07:04
Сьогодні у мене день народження. Ввечері прийдуть до мене друзі. Друзі, які були зі мною завжди поруч. І в радості і в печалі. Ми будемо спілкуватись за столом, їсти плов, десерт, пити ... І я розповім про мої мрії щодо майбутнього. Перші кроки вже зроблені.
Я хочу, щоб завжди поруч були друзі, рідні. Адже відчувати себе потрібним - це і є складова щастя.

О Книге книг

 "Рожденная на Востоке и одетая в восточную форму и образы, Библия проходит по всему миру обычными шагами и входит в страну за страной, чтобы всюду найти своих. Она научилась говорить к сердцу человека на сотнях языков. Дети слушают ее рассказы с удивлением и удовольствием, а мудрецы размышляют о них, как о притчах жизни. Лукавые и гордые страшатся ее предупреждений, а к израненным сердцем и кающимся она говорит языком матери. Она вплетается в наши драгоценнейшие мечты для того, чтобы Любовь, Дружба, Сочуствие, Преданность, Воспоминание и Надежда были украшением на одеянии ее драгоценной речи. Никто не должен считать себя бедным и одиноким, кто обогатил себя этим богатством. Когда небосвод начинает темнеть и испуганный странник подходит к Долине Смертной Тени, он не страшится войти в нее. Он берет в свои руки жезл и посох Священного Писания и говорит другу и спутнику " до свидания, мы встретимся опять". Поддержанный этой надеждой, он идет пустынной тропинкой, пробиваясь из тьмы к свету".

Генри Ван Дейк.

В Карпатах

И вот, двенадцатидневный поход в Карпаты завершился. Впечатления? Очень хорошие. Причем у всех десяти участников пешего 150-ти километрового маршрута. Кстати, самый младший участник - девочка семи лет.
Чистый воздух, родниковая вода, дружественная атмосфера как среди участников похода так и с редкими местными жителями. Вечера у костра за чашечкой чая, рассветы и закаты, жажда неизведанных тропинок, бесконечные подъемы и спуски... снег среди лета и цветы на скале ... бабочка на руке. И отключенный мобильный телефон. Только вечером несколько скупых фраз типа: "Идем, все в порядке... " в целях экономии батареи, которую попросту негде зарядить.
Живая, первозданная природа, умиротворение и только боль в натруженных коленных суставах...

Нужны ли нам книги?

  • 14.07.10, 22:38
Наверное, вы уже заметили, что в каждом богатом доме есть библиотека? Как Вы полагаете:
держат эти богачи библиотеку только потому, что могли ее купить? Или они так богаты, потому что
много прочитали?
Один мудрец как-то сказал: “Человек — это сумма всех книг, которые он прочитал”. Почему
так важно чтение? С одной стороны, потому, что слова выражают идею. Каждое новое слово, которое
мы выучили, означает новую идею. А идеи бесценны. И наш доход часто развивается
пропорционально нашей лексике.
У нас есть большое преимущество: сегодня книги стали неотъемлемой частью жизни. Так было
не всегда. Если бы Вы были студентом в прошлом веке, то у Вас не было бы никаких книг. Я считаю
большим достижением, что мы за несколько часов можем найти в книгах квинтэссенцию многих лет
опытов и исследований. Мы не должны больше повторять старые ошибки. Все знания где-нибудь
уже записаны. Разумеется, мы должны найти их. Мы должны идти навстречу информации, искать ее.
У нас есть свобода мнений и свобода печати, и печатный станок тоже уже изобретен.
Как Вы используете этот шанс? Читаете ли Вы книги по всем пяти областям Вашей жизни? Две
книги за неделю дают в итоге более 100 книг в год. Через семь лет это составит 700 книг. Верите ли
Вы, что 700 книг изменят Вас?

Бодо Шефер.

Широкая улыбка продлевает жизнь!

Широкая улыбка продлевает жизнь

20 апреля 2010 » Новости красоты


Чем чаще и искреннее вы улыбаетесь, тем более вероятно, чтоб вы будете жить дольше. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Вейна (Мичиган, США).

Ученые изучили портреты 230 игроков американской бейсбольной лиги 1952 года. Каждая фотография сопровождалась описанием текущего образа жизни, веса, роста и семейного положения соответствующего игрока. Ученые распределили игроков в зависимости от ширины улыбки, ее соответствия выражению глаз и количеству «морщинок улыбки» вокруг. Затем они сравнили продолжительность жизни каждого. Те, кто были на фото вообще без улыбки, прожили в среднем 72,9 лет, а те, кто хоть скромно, но улыбались — в среднем 75 лет. Обладатели же самой широкой и искренней улыбки жили в среднем 79,9 лет — на 7 лет больше, чем их меланхоличные коллеги. Исследователи также установили, что фальшивые улыбки «не работают»: нужно не только выглядеть счастливым, но и чувствовать себя таковым. Ученые призывают не бояться так называемых морщин улыбки около глаз: это выражение позитивного образа мыслей и предвестник долгой жизни.

http://www.bestplastic.ru/article.aspx?id=32947

Что такое самоуважение?

   Люди, уважающие себя, всегда уверенны в своих способностях, удовлетворены своей жизнью и работой. Они не боятся рисковать и пробовать что-то новое, поскольку верят в себя, в свои силы. Если их постигает неудача, они с ней справляются и не бичуют себя беспощадно сознанием вины. Они могут выбраться из периода неудач и начать все сначала. Люди, уважающие себя, не только ощущают свою природную ценность, но также знают, что им в жизни предстоит сделать что-то важное. Они чувствуют, что их любят, а потому могут искренне любить других. Имея хорошее мнение о себе, они способны положительно реагировать на людей и разные жизненные ситуации.
   Хорошее мнение о себе позволяет людям снисходительно относиться к собственной внешности и даже не переживать по поводу своей индивидуальности. Такие люди, не колеблясь, бросают все силі на преодоление возникающих проблем вместо того, чтобі падать под их тяжестью. Они умеют трезво, не возносясь, оценивать свои достижения. Люди, обладающие чувством собственного достоинства, реально оценивают свои способности. Они понимают, что не совершенны, что время от времени, допускают ошибки и терпят неудачи в жизни. Однако, трезво расценивая свои возможности, они также понимают, что имеют достаточно хороших качеств, чтобы уравновесить отрицательные черты своего характера. Вот почему они чувствуют себя наравне с окружающими и считают, что способны оправдать кредит доверия со стороны других людей.

* * *

  • 21.04.10, 23:24
Я вже не можу жити без кохання
Без ніжних слів, без дотику долонь.
Колись іскринка нашого кохання
Переросла в негаснучий вогонь.

І він горить святково і красиво
Освітлює всі прагнення душі.
Ми віримо в його звичайне диво,
Як вірять трави в весняні дощі.

Ти посміхнулась, тихо притулилась...
Природній жест, а в нім загадка є.
І знову серце радісно забилось,
Яка ж ти люба, серденько моє!

Мамин день

Недавно в одной книге моего любимого автора я прочел интересные строки, которые мне так понравились, что я решил хорошую идею воплотить и в свою семейную жизнь. У нас мамин день будет завтра. И каждую неделю...
Представляю на ваш суд эти строки.
«Мамин день» означал, что мама либо трудилась по собственному желанию (вдруг ей захотелось вышить гладью на плече своей зеленой блузки двух играющих сиреневых стрекоз), либо читала, либо уезжала к родителям, либо отправлялась с подругой в парилку, а оттуда к косметичке, либо вела всю нашу команду в музей, планетарий или даже в кафе. «Мамин день» означал, что вечером я должен был пригласить ее на свидание, к которому она тщательно готовилась (наряд, макияж и т. д.), и мы отправлялись — по моему выбору — на какое-либо зрелище («Вот так, дружок, и выявляются все дефекты твоего вкуса…») Ну, а уж после возвращения! Каждый раз это была вдохновенная поэма, где мне принадлежала честь скромного соавторства, не более. А назавтра — это была стряхнувшая с себя сто пудов бытовых забот, помолодевшая чуть ли не до девичьего вида женщина.
Для заинтересовавшихся сообщаю имя и фамилию автора: Ю.Андреев

Я еду к другу

  • 01.04.10, 19:57
Сегодня я еду к другу. Она меня не ждет так рано. Она меня ждет вечером, когда уставшая после празднования своего корпоративного дня рождения вернется домой, снимет с себя праздничную одежду, оденет мой любимый халатик и снова станет домашней. Но я хочу сделать ей сюрприз, я раньше закончил работу и вот  ... под колеса ложится мокрый асфальт и только туман впереди Я снова приеду, я буду с тобой Ты только надейся и жди... Жди, моя спутница по жизни, мать моих детей, верная подруга нелегких дней, женушка моя...

Почти двести километров пробегают за каких-то два часа и вот я уже в родном городе. По дороге покупаю букет роз, захожу в ювелирный магазин. С деньгами не очень, но хочется порадовать любимую. Выбираю золотую цепочку. Знаю, будет рада. Не баловала ее судьба - тяжелое, бедное детство, отец дебошир и пьяница и только любимая бабушка была тем лучиком света, который дает силы жить. Продавец, приятная девушка в магазине предложила коробочку ярко-красного цвета в виде сердечка. Подарок в кармане, букет в руках, открытка, подписанная с любовью, стих, выученный наизусть и песня Ефрема Амирамова "Романс счастливого человека" в режиме паузы на мобильном - все вроде бы, ничего не забыл. Теперь сюрприз - являюсь на корпоратив в самом разгаре торжества.....

(С)

Как стать и быть счастливым

Все хотят быть счастливыми в этом мире. Кто-то об этом не задумывается, у кого-то это - крик души, кто-то регулярно поднимает бокал или стакан за счастье ... Как найти это самое счастье? А может его нет?

40%, 2 голоса

60%, 3 голоса

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.