хочу сюда!
 

Галина

39 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Skylight

предыдущая
следующая

Вася размышляет о деньгах



Вася сегодня отдыхал на даче родителей и снова был поглощен мыслями о богатстве. Он размышлял о деньгах и так и этак, но в основном ходил по кругу:
-Ведь это так просто - думал Вася, в моем городе проживает больше миллиона людей, вот если бы каждый скинулся мне всего по гривне, никто бы не обеднел, и даже не ощутил убытка, а я стал бы миллионером.. надо только организовать этот самый сбор... Возможно в виде торговли или еще чего нибудь.. и тут Вася неизбежно заходил в тупик, потому-что никакую торговлю организовывать он не собирался, а просто так никто не делится даже рублем.
Устав от одних и тех же мыслей, Вася стал наблюдать, как колышутся листья на дереве.
- Интересно, если бы один из листьев решил бы разбогатеть, что бы он сделал, начал бы торговать солнечными лучами, или страховать другие листья от съедения гусеницей? - у Васи случайно произошло переключение, он продолжал
- Хм... листок не может разбогатеть только потому, что ему, как и его собратьям ничего не надо, они все получают даром от природы, солнце с неба, воду с земли. От того и нет у него коммерческой жилки. - он тихо посмеялся сам с собой и продолжал:
- Но ведь люди не листья, и ты можешь получить что-то сверх того, что тебе необходимо для жизни, но для этого ты должен и сам принести соизмеримую пользу и чем больше, тем на большее и ты можешь рассчитывать - Вася раньше не думал о деньгах как об отражении его собственной полезности окружающим, скорее как о ценных объектах, которые надо умом или хитростью извлечь из мест, где они бывают; в таком подходе ему не хватало теперешнего понимания и какой-то человечности, он забывал про интересы других.
- Оказывается нет никакого хитрого приема обогащения, нет секретов, ты получаешь то, что делаешь для других - это подсказали Васе пассивные листья с дерева и активные люди со всего мира.

Вася больше не ходил по кругу, и не искал скрытых ходов, он оборудовал свой сарай, купил новые инструменты и начал мастерить мебель, что у него всегда не плохо получалось. Поскольку Вася ни тратил времени больше ни на что, а работа у него спорилась отлично, вскоре он очень преуспел. Вася больше не мечтает о цифрах, Вася действует!
2

Комментарии

19.08.17, 16:52

Вот только в жизни бывает так, что когда у Васи все хорошо, начинают приходить разные Пети и требовать то документы на сарай, то разрешение на деятельность, а то и вовсе на праздник для души и тела. Зачастую тот кто работает, не всегда зарабатывает)
Но правда за сказкой, вода под лежачий камень не течет!

    Гость: Лапка

    29.08.17, 16:56Ответ на 1 от MышаВсарафане

    Зачастую тот кто работает, не всегда зарабатывает)

      Гость: Лапка

      39.08.17, 18:41

        49.08.17, 19:27

        Это все массовый пессимизм, не поверю, что в Украине делают деньги одни олигархи из 90х. Данные Государственной службы статистики Украины: в последние годы на небольшие компании работает от 75% до 78% трудоустроенных украинцев.
        Тяжело, но малый и средний все-таки бизнес работают. Просто важно иметь желание и способности к чему-то.