Профиль

Skylight

Skylight

Украина, Одесса

Рейтинг в разделе:

Как пригласить девушку?

Дело обстоит так: есть у меня магазин перед домом, и работает там симпатичная продавщица. Уже года два наверное работает, года два я покупаю у нее сигареты.  И вот не прошло и 5 лет, как  решил завязать с ней какие-то отношения. И вот думаю подойти, пригласить куда-то, но че-то как-то не получается, она уже привыкла ко мне как к постоянному клиенту и будет очень удивлена, если я начну что-то предлагать и как-то идти на контакт, до этого-то не общались вообще. По любому возникнет этот вопрос, чего это я вдруг проснулся и решил знакомиться... Вот задача, как правильней подойти, чтоб все было хорошо?

Вася размышляет о деньгах



Вася сегодня отдыхал на даче родителей и снова был поглощен мыслями о богатстве. Он размышлял о деньгах и так и этак, но в основном ходил по кругу:
-Ведь это так просто - думал Вася, в моем городе проживает больше миллиона людей, вот если бы каждый скинулся мне всего по гривне, никто бы не обеднел, и даже не ощутил убытка, а я стал бы миллионером.. надо только организовать этот самый сбор... Возможно в виде торговли или еще чего нибудь.. и тут Вася неизбежно заходил в тупик, потому-что никакую торговлю организовывать он не собирался, а просто так никто не делится даже рублем.
Устав от одних и тех же мыслей, Вася стал наблюдать, как колышутся листья на дереве.
- Интересно, если бы один из листьев решил бы разбогатеть, что бы он сделал, начал бы торговать солнечными лучами, или страховать другие листья от съедения гусеницей? - у Васи случайно произошло переключение, он продолжал
- Хм... листок не может разбогатеть только потому, что ему, как и его собратьям ничего не надо, они все получают даром от природы, солнце с неба, воду с земли. От того и нет у него коммерческой жилки. - он тихо посмеялся сам с собой и продолжал:
- Но ведь люди не листья, и ты можешь получить что-то сверх того, что тебе необходимо для жизни, но для этого ты должен и сам принести соизмеримую пользу и чем больше, тем на большее и ты можешь рассчитывать - Вася раньше не думал о деньгах как об отражении его собственной полезности окружающим, скорее как о ценных объектах, которые надо умом или хитростью извлечь из мест, где они бывают; в таком подходе ему не хватало теперешнего понимания и какой-то человечности, он забывал про интересы других.
- Оказывается нет никакого хитрого приема обогащения, нет секретов, ты получаешь то, что делаешь для других - это подсказали Васе пассивные листья с дерева и активные люди со всего мира.

Вася больше не ходил по кругу, и не искал скрытых ходов, он оборудовал свой сарай, купил новые инструменты и начал мастерить мебель, что у него всегда не плохо получалось. Поскольку Вася ни тратил времени больше ни на что, а работа у него спорилась отлично, вскоре он очень преуспел. Вася больше не мечтает о цифрах, Вася действует!