Профиль

Skylight

Skylight

Украина, Одесса

Рейтинг в разделе:

О том, как и кого мы выбираем

  • 17.01.20, 14:01
Оно ж как у нас происходит обычно, выбираем лидеров, самых красивых, ярких, у кого язык убедительно подвешен, кто примелькался в конце-концов. А этот самый пестрый и выдающийся тянет за собой во власть одному ему ведомую компанию, своих в общем. Кто они, что они умеют, никто не знает и мало кто пытается узнать.
Тут очень хочется сравнить страну с фирмой или крупной корпорацией. В фирме не так, потому что фирма имеет намерение процветать, а не кормить кумов и сватов президента. В фирме на каждую должность проходит конкурс, оценивается предыдущий опыт и успехи кандидатов, сравниваются между собой десятки претендентов... И выбирается лучший, а не лепший... Почему на уровне страны не так?
Я бы устроил им отдел кадров, мать их...

ЖК Фруктовый

  • 07.12.19, 17:21
Что, если бы фасады домов оформляли дизайнеры. И вместо серых коробок были бы живописно разрисованные дома. Только представьте себе этот город. 

Украина, это люди или территория?

  • 17.12.18, 17:00
Не знаю, как там в Донецке и Луганске, хотят ли они жить в Украине, или в России, или сами по себе, что бред конечно.. НО крымчане 100% рвались в Россию.. Об этом говорят не ихний псевдо-референдум, но многие другие факты. Вопрос, что мы будем возвращать, территорию или людей? Тоже касается и Донецка и Луганска, если бы люди с самого начала вышли с протестом, никакая сепарская власть там бы не закрепилась.  Как например в  Одессе, тут такой сценарий не прокатил... И нечего было бы сказать русской пропаганде.. Так дело выходит в головах...
Возвращать нужно сознание людей. Но если кто-то чувствует себя до передоза русским, таких лучше туда и отпустить. Хотелось бы знать, что в головах у людей Донецка и Луганска.

А сейчас будет - стих

  • 29.11.18, 13:30
В маме внезапно проснулся поет. Это мы из Одессы и говорим на русском, а стих на державній родился, вот как...

Зійшло світило, спалахом торкнувши
Лани, річки, ліси, усе живе
і ти прокинулась рідненька Украіно
Не відпочивши навіть уві  сні
 
Тебе бентежить, що с тобою коять,
Нерідні діти, та ворожича Москва
Не має спокою тобі  відколи
Як ти себе краіной нарікла

Та в тебе є  і  рідні діти
На захист стануть майже всі
Ти будешь зватися Краіна
А ворог згине у Дніпрі



Совет

  • 12.03.18, 11:35
Когда ешь рыбу, представляй, что ты медведь, только что охотился и выловил ее из речки, так вкусней. Жрать будешь жадно и неистово)))

Вася размышляет о деньгах



Вася сегодня отдыхал на даче родителей и снова был поглощен мыслями о богатстве. Он размышлял о деньгах и так и этак, но в основном ходил по кругу:
-Ведь это так просто - думал Вася, в моем городе проживает больше миллиона людей, вот если бы каждый скинулся мне всего по гривне, никто бы не обеднел, и даже не ощутил убытка, а я стал бы миллионером.. надо только организовать этот самый сбор... Возможно в виде торговли или еще чего нибудь.. и тут Вася неизбежно заходил в тупик, потому-что никакую торговлю организовывать он не собирался, а просто так никто не делится даже рублем.
Устав от одних и тех же мыслей, Вася стал наблюдать, как колышутся листья на дереве.
- Интересно, если бы один из листьев решил бы разбогатеть, что бы он сделал, начал бы торговать солнечными лучами, или страховать другие листья от съедения гусеницей? - у Васи случайно произошло переключение, он продолжал
- Хм... листок не может разбогатеть только потому, что ему, как и его собратьям ничего не надо, они все получают даром от природы, солнце с неба, воду с земли. От того и нет у него коммерческой жилки. - он тихо посмеялся сам с собой и продолжал:
- Но ведь люди не листья, и ты можешь получить что-то сверх того, что тебе необходимо для жизни, но для этого ты должен и сам принести соизмеримую пользу и чем больше, тем на большее и ты можешь рассчитывать - Вася раньше не думал о деньгах как об отражении его собственной полезности окружающим, скорее как о ценных объектах, которые надо умом или хитростью извлечь из мест, где они бывают; в таком подходе ему не хватало теперешнего понимания и какой-то человечности, он забывал про интересы других.
- Оказывается нет никакого хитрого приема обогащения, нет секретов, ты получаешь то, что делаешь для других - это подсказали Васе пассивные листья с дерева и активные люди со всего мира.

Вася больше не ходил по кругу, и не искал скрытых ходов, он оборудовал свой сарай, купил новые инструменты и начал мастерить мебель, что у него всегда не плохо получалось. Поскольку Вася ни тратил времени больше ни на что, а работа у него спорилась отлично, вскоре он очень преуспел. Вася больше не мечтает о цифрах, Вася действует!