Профиль

Настась_я

Настась_я

Украина, Апостолово

Рейтинг в разделе:

Верните наши денежки - Petya, кибератака и UniCredit Bank

Угораздило воспользоваться системой Webmoney онлайн для отправки денежного перевода по Украине. Наивная!



Денег нет.

Вообще нет stena  В ЮниКредитбанке (он же УкрСоцбанк) вялая служба поддержки отвечает (вечером вообще не отвечает), что из-за кибератаки НА ИХ БАНК (а атаковало с половину стран, насколько я знаю) когда будет выдача денег - неизвестно.

Позвоните попозже, а ещё лучше - в понедельник.




Прикольно:

все сроки на выдачу прошли, деньги зашли, но денежный перевод можно и не выдавать.

Зачем? Кто из рядовых клиентов знает, что там внутри банка в действительности происходит? Заливаются ли "пострадавшие" учредители банка горькими слезами или ржут, надрывая животы (им не в первый раз срывать сроки по переводам) death


На кидалово похоже, мда.


Как получить перевод в UniCredit Bank?

А зачем, там проблемы - не беспокойте людей, разбираются, видите ли (а может и не разбираются, может шампанское пьют - такая-то халява прикатила!). И разбираться будут, по всей видимости, как минимум все выходные - 

на бирже ведь тоже играть когда-то надо poka


А служба ВебМани, поставившая на широкий поток переводы через систему "Софт" (переводы в ЮниКредитбанке) немножко отмораживается, заявив, что это банк будет теперь решать - возвращать деньги отправителям (вот вляпались на свою голову :-/// ) или нет.



Таки юмор...

Класно этот кибер вирус Petya подвернулся, теперь на него можно списать,всё что угодноura



Не выдержала, черканула пару слов на суппорт ВебМаней следующее:

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Прелюдия:

мною в вашей системе были запрошены услуги денежного перевода по Украине через уполномоченного С ВАШЕЙ СТОРОНЫ партнёра ООО "Агентство Гарантий" ( U181128402327 , WMID 244264866946 ).

Перевод был запрошен 29.06.2017 г. Ваша же служба поддержки с украинской стороны утверждает, что перевод был выполнен этим же днём. Но вот получить я его до сих пор не могу.



Украинский банк "Юникредит" (  UniCredit Bank  ,  он же "Укрсоцбанк"), через который запрашивался вышеупомянутый перевод, выдать его категорически отказывается ввиду своих личных технических проблем.

Прошу обратить внимание, что этот банк именно ВАША сторона предложила как вменяемого финансового партнёра, и перевод в его сторону по системе "Софт" делался по ВАШЕМУ утверждённому программному шаблону со страницы  https://inout.webmoney.ua/out/my-templates  .




Итак, резюмирую:

ваша сторона предложила мне нечистого на руку банковского партнёра, по факту присвоившего мои деньги, а также на пару к нему - хитропопое гарантийное агентство, которое прекрасно будучи уведомленным о программных проблемах банка, тем не менее закинуло туда МОИ деньги. И, я так полагаю, продолжает перечислять в этом направлении деньги от ничего не подозревающих клиентов Webmoney до сих пор, поскольку автоформа перевода "Софт" работает в штатном порядке.

То есть, система ВебМани сейчас играет на руку мошенникам.



Судите сами:

в ответ на моё требование инициировать возврат перевода ваша же служба типа поддержки (тикет 721345) отписала, цитирую: "... Возврат возможен только по инициативе банка...". А банку хорошо - он получил и продолжает получать халявные деньги, которые будет использовать на своё усмотрение, сколько ему захочется. В том числе и на этих выходных, поскольку сегодня уже пятница, и рабочий день подошёл к концу. Так можно "разбираться" со своими проблемами и по нескольку месяцев.




Итак, я требую:

1.    Заблокировать форму перевода в адрес "Укрсоцбанка" и агента ООО "Агентство гарантий" за одностороннее злостное нарушение условий договора.
2.    Инициировать возврат средств на счёт отправителя перевода, и компенсировать затраты по неосуществлённой сделке, поскольку её срыв лежит полностью на ООО и банке платежа.
3.    Сделать это в кратчайшие сроки, о чём по факту уведомить мою сторону.



Ваш Клиент

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Интересно, блокирнут, или клиент окажется, как всегда, непредусмотрительным идиотом boyan Хакерская атака, знаете ли...