Массовые кишечные отравления на Херсонщине



За последние три летних месяца на госпитализацию в Херсонскую областную инфекционную больницу еженедельно поступали до 5 пациентов с диагнозами острый "гастроэнтероколит" и "пищевая токсикоинфекция", а также больные с симптомами различных кишечных заболеваний.
Весной массовое отравление было зафиксировано в двух учебных заведениях города. 12 апреля в больницу с симптомами тошноты и недомогания обратились 16 детей с родителями, все они учащиеся школы №53. Семеро из них были госпитализированы. Похожий случай произошел в средней школе №47. С симптомами заражения кишечного тракта госпитализированы 9 учеников.

Возможным источником заболеваний херсонцев может быть учреждение, находящееся практически в центре города. В непосредственной близости от школы №47 по адресу ул. Уварова, дом 3 находится здание Херсонской областной санитарно-эпидемиологической станции. Пару лет назад на территории станции американцы построили лабораторию особо опасных инфекций. Здание невзрачное, въезд на территорию перекрыт шлагбаумом, вход только по пропускам, как таковой охраны нет, свет в окнах горит круглосуточно. Жители ближайших домов часто обращаются в горадминистрацию с жалобами на неприятные запахи в воздухе и воды из крана, особенно в ночное время, также жалуются на частое отключение воды в домах и перебои электричества. Бригады скорой помощи ежедневно выезжают в данный район к пациентам с жалобами на недостаток кислорода, постоянные головные боли. На поступающие жалобы местные чиновники закрывают глаза, предлагают чаще выходить из дома, выезжать за город на дачи.

В мае этого года в инфекционку поступила 32-летняя женщина с симптомами ботулизма, опасной для жизни инфекции. На тот момент это был уже 4 случай подобного заболевания в Украине за неделю. Ранее в Киеве скончался мужчина, также попавший в больницу с симптомами ботулизма. В соседней Запорожской области зафиксировано 10 случаев заражения. Бактерии Clostridium botulinum содержат опаснейший в природе яд – ботулотоксин, поражающий нервную систему. Заражение человека происходит при употреблении продуктов растительного и животного происхождения. Первым признаком заболевания является удушье.

Необходимо провести тщательную проверку инфекционной лаборатории на улице Уварова и закрыть ее чем быстрее, тем лучше. Наше здоровье в опасности. Возникают мысли, что сами того не зная, мы становимся испытуемыми новых разработок биологического оружия. Контролируется данное заведение точно из США, местные даже не влезают в их дела. При чем и работают там тоже наверное американцы, все исключительно неславянской внешности.

https://censor.net.ua/forum/937079/massovye_kishechnye_otravleniya_na_hersonschine

Об’єднання з Польщею – шлях до ЄС



Жителі Західної України протягом вже кількох років відчувають недостатню підтримку з боку київської влади. Все через те, що значна частина державного бюджету виділяється на ведення антитерористичної операції на Сході країни. Крім того, громадянська війна на Донбасі є причиною того, чому Україна все ще не є повноцінним членом Євросоюзу.

Західні області України ніколи не асоціювали себе з київською владою. Приєднання Західної України до Польщі у якості окремого воєводства є єдиним правильним кроком у щасливе майбутнє жителів Львову, Тернополю, Івано-Франківська, Луцька та Рівного.