Сказка о своём и чужом

Бабка на проходной бесцеремонно захлопнула перед ней дверь и рыкнула:
— Чего тебе?
— Мне бы … замуж, — прошептала она.
— Ишь, куда собралась, — усмехнулась старуха. – А зачем тебе?
— Чтобы любить кого-нибудь, — выдохнула девушка и покраснела.
— Значит, любить тебе некого? — непривычно ласково спросила старуха. – Ну, это мы сейчас быстро исправим, — успокоила бабка и, пошарив под своим столом… сунула ей в руки невесть откуда взявшегося котёнка.
– На, люби. Иди, — приказала «злая ведьма», не дав даже открыть рот несостоявшейся невесте. — И пока не полюбишь, не приходи.

Котёнок был жалкий — худой, грязный и вечно голодный. Со временем он обзавелся красивой густой шерстью, надменностью и наплевательским отношением к хозяйке. Любить его было нелегко: кот упорно отказывался ходит в лоток, точил когти об обои, подкарауливал в темноте и кидался на ноги, больно впиваясь когтями и зубами. Потом оставив эти детские забавы, стал метить туфли, шубу, кровать, ковер, дверь, книги. Сначала она хотела его кастрировать, но потом подумала, что вряд ли сможет объяснить старухе отсутствие на коте такого важного органа и оставила эту идею. И как такого любить? Она старалась изо всех сил, но кот в ответ только гадил в ее косметичку.

— Вот ваш кот, — девушка протянула бабке хорошо откормленного, чистого, ухоженного, красивого кота. Кот спрыгнул на пол и стал тереться о ноги «старой ведьмы», что-то приветливо мурлыкая. – Не могу я такого любить. И даже не знаю, нужна ли ему моя любовь.
— Любовь всем нужна, — наставительно сказала старуха. — А замуж за этим нечего ходить.
— А я за этим туда больше не хочу, — улыбнулась девушка.
— Вот оно как, — удивилась бабка, и первый раз внимательно посмотрела на нее. — А зачем тогда?
— Чтобы меня любили, — заявила барышня.
— Ну, конечно, зачем же еще, — недовольно хмыкнула бабуля. – Знаешь что, ступай на работу, там у тебя есть Игорь Семеныч, любит тебя без памяти. А здесь тебе нечего делать, — сказала, как отрезала, старуха.

Игорь Семенович и вправду был. Смотрел на нее долгим тоскливым взглядом, но подойти не решался. В прошлом году, на корпоративе они оказались за одним столиком, и он коснулся ее своей рукой. Рука была влажная, мягкая, неприятная. «Хорошо, что другие подробности про него я не знаю», – с облегчением подумала она тогда и пересела за другой столик.

По дороге домой она приказала себе: «Надо пробовать!», — и пригласила Игоря Семеновича на чашку чая. Чаепитие завершилось у нее дома. Мягкими, влажными и неприятными у Игоря Семеновича оказались не только руки. «Ничего, это не главное», — строго одернула себя Она и согласилась встретиться с ним завтра. Потом послезавтра, потом поехать вместе отдохнуть, а потом переехать к нему.

Дни потянулись тоскливые, сонные, серые.

Игорь Семенович заглядывал в глаза и был готов исполнить любое ее желание, но желания пропали. Кроме одного – сбежать подальше.

— Не хочу так больше, — с горечью сказала она бабке, когда увидела ее около проходной.
— Так ты, милочка моя, сама не знаешь, что хочешь, — проворчала бабка, — Вот что, ступай домой и подумай, чего хочешь, а чего не хочешь, что нравится, а что не нравится. Что твое, а что «чужое», «наговоренное». «Свое» оставляй себе, а хлам всякий – мети метлой, — и с этими словами бабка вручила ей метлу и подтолкнула к выходу.

«На чем же вы будете летать, бабушка?», — хотела съязвить девушка, но вовремя остановилась.

Первым делом она выкинула метлу, потом старые вещи, которые уже несколько лет пылились в шкафу, затем журнальный столик, который был ужасно неудобен и так же ужасно моден, следом все, что «может когда-нибудь пригодится», но так ни разу не пригодилось, туда же отправились журналы с «правильными» советами по организации «правильной» жизни, жуткие шторы, которые ее давно раздражали, но идеально подходили ее кухне согласно фен-шуй, вымыла пыльное окно, которое едва пропускало свет, обнаружила, как много ненужного, лишнего, бесполезного разложено по полочкам, ящичкам, коробочкам, распихано по углам, хранится в столе.

Сметая мусор, она увидела на полу свой старый акварельный рисунок. Стерев с него пыль, с грустью подумала, как давно она не рисовала.

Краски и кисти нашлись почти сразу, они словно ждали ее за дверцей старого скрипучего шкафа. Предвкушая давно забытое удовольствие, она окунула кисть в краску.

В этот момент в дверь позвонили.

Перед ней стоял симпатичный молодой человек с бабкиной метлой в руке.

— Извините, девушка, это не ваша метла?

Автор: Юлия Серина

 

Старые и новые

Единственное отличие старых мусоров от новых в том, что с новыми можно фотографироваться как с обезьянками.






Тимошенко как Ленин

Тимошенко как Ленин. Само существо давно сдохло, но тысячи дегенератов готовы продолжать его дело.

 

Новый курс Украины! Для тех, кто перестал ахуевать от старого.

 

Тимошенко пообещала, что когда станет президентом, то посадит Порошенко, Гройсмана и Луценко за решетку, всё что они украли раздаст простым украинцам и ещё покажет сиськи.

 

На те деньги, которые Тимошенко потратила на борды, она могла купить замок в Австрии, особняк в Швейцарии или месяц отдыхать на лучших курортах ЛНР. Но вона думає про кожного з вас, поэтому на эти деньги она подарила вам себя.

 

Ульяна Супрун пообещала ставить на учёт в психдиспансер всех, кто снова проголосует за Тимошенко.
















Дурдом Роисся, часть 71

Походу в Ростове уже можно потихоньку начинать строить Трамп-тауэр.



 

По праву рождения в России веками у каждого её гражданина было врождённое право — не иметь никаких прав. И этим правом россияне почти всегда злоупотребляли.



 

Отличие США от России в том, что амеры могут своего долбоёба не выбрать на второй срок, подвергнуть импичменту и даже засадить пожизненно, а россияне не могут ни хера.



 

Россия — удивительная страна. Её граждане имеют право проводить референдум в Украине, но не имеют право проводить его у себя.

 

Премьер-министр Канады предложил Ельцина на место Путина. Или хотя бы Путина на место Ельцина.



 

Спецслужбы США считают, что российский журналист и пропагандист, 84-летний телеведущий Владимир Познер является агентом ГРУ.

В расследовании ФБР он фигурирует как сотрудник департамента дезинформации КГБ, а также пропагандист и "специалист", который часто выступал на западном телевидении, объясняя позицию СССР во время Холодной войны.



 

 

Америка думает по иному -- не как Трамп.





 

 

Экс-депутат от «Единой России» передал €300 тыс. на организацию протестов в Македонии, чтобы не допустить переименования Македонии и ее примирения с Грецией. Ведь тогда Македония (о, ужас!) вступит в НАТО. Российские пенсионеры этого не переживут!



 

 

 

Вчера арестовали генерала СК РФ Дрыманова. Он заведовал следствием по делам Ходорковского и Савченко, а также фабриковал дела против украинцев. Но взяли его не за фабрикации тех дел, а за взятки от криминала. В общем, товарищ Ягода ушёл, товарищу Ежову приготовиться.

 

 

Путинское «Мы провели референдум в Крыму в строгом соответствии с международным правом» — это как «Я зарубил старушку топором в строгом соответствии с уголовным кодексом».



 

 

Посмотрел на судьбу 15 замнаркомов НКВД в 1937 году: 8 было расстреляно, 2 покончили жизнь самоубийством, 1 умер во время допроса, 2 отделались исключением из партии, 1 перешел на хозработу и только 1 сохранял свой пост до конца.  Это все, что каждый мокшанский полицейский должен помнить про 37 год.

 

 

 

25 лет стоили великую Россию и достроились до того что залезли в карман пенсионеров за деньгами. Больше, сука, взять не где стало, все разворовали.



 

— Что бы вы сказали нынешним выпускникам гуманитарных факультетов?

— Два больших латте, с сахаром, с собой.

 

Отцы-основатели САСШ сейчас вертятся так, что если генераторы подключить, то можно до следующих выборов всю Америку электричеством обеспечить.



 

Мундиаль закончился, но российских чиновников уже ничто не остановит. Покупки в интернете обложат дополнительными сборами, пацаны. Если денег нет в казне, это не значит что их нет в ваших карманах. У россиян ещё столько всего можно отнять. Одни золотые зубы чего стоят!



 

Про то, что из каждого российского утюга звучало (да и звучит) это бесконечное “Трамп наш” на Западе уже давно знают. Но у них ещё не было такого блестящего подтверждения этих слов, какое им подогнали Володька и Дональд на встрече в Хельсинки.



 

Россияне стараются активно влиять на выборы руководителей в других странах, но считают нетактичным вмешиваться в выборы своего собственного.



 

"Гражданская" война в Украине - это когда младший сержант 18 ОМСБр ВС РФ Юсупов Ризван Лечиевич сначала участвует в оккупации Крыма, а потом получает орден Мужества за внезапную смерть 13/08/14 "при выполнении воинского долга" на Донбассе.



 

2025 год. 
В УК РФ внесена статья "Злостное превышение пенсионного возраста".





На первый взгляд Трамп кажется идиотом.

Арнольд Шварцнеггер: Президент Трамп, я смотрел вашу пресс-конференцию с президентом Путиным. Это выглядело постыдно. Я задавался вопросом, когда же вы попросите у него автограф, селфи или что-то подобное. Вы предали американскую разведку, систему правосудия и всю страну. На это было неловко смотреть, вы стояли там, как маленькая вареная макаронина, как маленький фанат.


Бывший директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан: - Это было не что иное, как предательство. Мало того, что комментарии Трампа были глупыми, он полностью оказался в руках Путина. Республиканские патриоты, где вы?!

 

Телеканал CNN: Невозможно поверить... Путин предлагает Мюллеру приехать в Россию, а он просто стоит и слушает... Трамп просто сдался Путину.



 

Сенатор США от республиканцев Джон Маккейн заявил, что сегодняшняя пресс-конференция в Хельсинки была "одним из самых позорных выступлений" американского президента: - Сегодняшняя пресс-конференция в Хельсинки была одним из самых позорных выступлений американского президента в памяти. Ущерб, нанесенный наивностью президента, эгоизмом, ложной эквивалентностью и симпатией к автократам, трудно подсчитать. Но ясно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой. Ни один из предыдущих американских президентов никогда не унижал себя более презренно перед тираном, как Трамп.

 

Спикер Палаты Представителей Конгресса США Пол Райан: - Нет морального эквивалента между Соединенными Штатами и Россией, которая остается враждебной по отношению к нашим основным ценностям и идеалам. Соединенные Штаты должны сосредоточить свое внимание на том, чтобы делать Россию ответственной за свои поступки и положить конец зловещим нападениям на демократию.

 

Сенатор Чак Шумер раскритиковал пресс-конференцию Трампа с Путиным: - Сейчас висит один зловещий вопрос над Белым Домом: к чему может привести то, что президент Трамп поставит интересы России выше Соединенных Штатов?

 

Председатель республиканского комитета Сената иностранных дел Боб Коркер: - Когда он имел возможность защитить наши разведывательные службы, работающие на него, я был очень разочарован и расстроен эквивалентностью, которую он позволил и тем, что Путин говорил... Комментарии президента заставили нас выглядеть, как нацию, больше похожую на слабого игрока и я в этом очень разочарован.


Лидер сенатского большинства Митчелл: "Россия нам не друг,... верю в выводы разведсообщества США" 


Конгрессмен Херд от Техаса: "Президент не прав. Россия вмешивалась".


Сенатар Барр, председатель сенатского комитета по разведке: "Россия осуществила кибератаку на обьекты инфраструктуры США и вмешалась в выборы.... Любое заявление Путина, противоречающее этим фактом, должно расцениваться американским президентом как ложь".


Сенатор Джон Корнин: "Я не знаю, в какую игру "кнута и пряника" пытается играть с Путиным наш Президент, но я верю в нашу разведку" 

 

Можно было конечно предположить, что у Кремля есть какой-то компромат на Трампа, но судя по вчерашнему поведению Трампа, по его мимике и речи, там не просто компромат, а что-то действительно очень большое, черное и убойное типа инцеста, педофилии или подпольного членства в КПРФ.

 

Трампу нужно проверить подаренный Путиным мяч не только на наличие «жучков», а ещё и на то, не накачан ли он Новичком.



 

Мы привыкли, что американские президенты иногда мочатся в рассейских подъездах, но чтобы обосраться за трибуной в Хельсинки, нам пока в диковинку.

 

Ходят слухи, что вчера после встречи с Трампом Путин секретным указом присвоил ему звание Герой России.

 

Посмотрел пресс-конференцию. На первый взгляд Трамп кажется идиотом. На второй - тоже.

 

Ю.В.

Смотришь на Трампа – и не так уже стыдно за Януковича.© 

 

Бизнесмен Трамп 6 или 7 раз объявлял себя банкротом. Он привык, что если обосраться, а потом всё исправить, то всё как бы нормально. Но в политике это правило не действует.  В политике, если ты обосрался один раз, то у тебя будет репутация обосраного до конца твоей политической жизни.© 

 

Голландцы проголосовали против ассоциации Украины в ЕС, и лишь потом стали выяснять, что такое Украина и где она находится.

Англичане проголосовали за Брексит, и лишь потом стали выяснять его последствия для них.

Американцы на выборах Президента проголосовали за Трампа.

Вывод: избиратель-идиот – понятие интернациональное. © 






Дурдом Роисся, часть 70

Разве может страна называться сверхдержавой, если у неё нет несмываемой косметитики и водостойкого ботокса?



 

 

Весь мир мог бы говорить о джентельмене, а будет говорить о промокашке.



 

Стадион чемпионата мира 2018 года в Волгограде смывает прямо сейчас. Он имеет все шансы сползти в Волгу и стать первым действующим подводным стадионом. Всё же, построить одноразовый стадион за  миллиард долларов - это надо уметь!




 

По лицу Путина видно, что при других обстоятельствах он бы не медаль Виде вешал, а петлю на шею для виселицы с удовольствием бы накинул...



 

Один — на 40 минут, второй — на 60! Короче, опоздали оба опездола.



 

Есть шутка: из двух спорящих — один дурак, другой подлец. А тут не шутка: из двух дружащих — один дурак, другой подлец.



 

Бастинда боялась воды - ей была предсказана смерть от воды, поэтому она пятьсот лет не умывалась, не чистила зубов и не прикасалась к воде.



 

Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России. Причиной такого решения французских властей стало ухудшение условий работы в России, пояснили в дипмиссии республики. Это им-то вчера под зонтом Путин вручал кубок победителей? И снова совпадение!

 

ФОТОФАКТ! В результате пенсионной реформы каждый гражданин РФ получит по е-баллу:



 

92% россиян не одобряют пенсионную реформу, при этом 63% одобряют действия Путина. Последняя стадия шизофрении головного мозга.

 

Какой же Трамп клинический идиот! Представьте, если бы Путин потратил половину пресс-конференции, рассказывая о том, что победил на выборах Грудинина и Жириновского!



 

— Жаль, что сейчас не 37-й.

— Не 37-й, а 36-й.

— Почему 36-й?

— В 36-м Гитлер олимпиаду проводил.

 

1998 - Франция выиграла ЧМ по футболу; Россия объявила дефолт.

2018 - Франция выиграла ЧМ по футболу; Россия.... ждём....

 

На встречу с Трампом в Хельсинки кремлёвская шмакодявка одела туфли с самым высоким каблуком. Уроду хочется предстать пред Трампрм не лилипутом от горшка два вершка, а посолиднее…



 

Французы получили золото Хорваты получили серебро Бельгийцы получили бронзу Россияне получили повышение пенсионного возраста, повышение налогов и повышение тарифов жкх + оплатили золото, серебро и бронзу французов, хорватов и бельгийцев.

 

Опездун и Опездол.



 

Конспирологи, пришло время ликовать! Мы нашли тайные знаки в "раскладывании яиц в разные корзины"! Ответ: 69



 

Pussy Riot на финале ЧМ это как Матиас Руст на Красной площади в 1987! И тогда, и сейчас все увидели бесполезность и беспомощность огромной силовой машины. Колосса на навозных ногах!



 

Раньше у царьков были конюший, постельничий и стряпчий – а теперь зонтичный, каблучный и гримёрный.

 

По шиповкам фэсэошника видно, что у них было целое спецподразделение заточенное только на пресечение пробежек по полю. И всё равно они всё просрали.



 

В Кремле созрел хитрый план – перекупить следующий Мундиаль у Катара, чтобы Путин ещё раз встретился с парой-тройкой каких-нибудь президентов.

 

Самое прекрасное в акции Pussy Riot — то, с какой готовностью все кинулись пиздить российских ментов, ещё не зная, что они ненастоящие.



 

Уважаемые россияне, самое время напомнить: Россия счастливая, свободная, открытая — это театральный реквизит, его использование в личных целях после окончания спектакля преследуется по закону!


На трибунах становится тише

Тает тихое время чудес

До свиданья, наш ласковый Миша (Майкл, Мишель, Микаэль, Мигель)

Отправляйся в свой сказочный Лондон, Париж, Копенгаген, Мадрид...






Старинная хорватская сказка, или Жил на свете людоед


Старинная хорватская сказка, или Жил на свете людоед

Андрей Орлов (Орлуша)

 

Жил на свете людоед

С людоедской рожей.

Ел детишек на обед,

Взрослых кушал тоже,

Весь народ его любил,

Хлопая в ладоши:

Не тебя же он убил,

Значит он – хороший!

Затянуло горизонт,

С неба – капель сопли,

Людоед нырнул под зонт,

А другие – мокли.

Все вскричали: "Как он мог!"

"Это – не прилично!"

"Лучше съел бы пару ног

Или рук привычно!"

"Распоследний людоед

Расжестокий самый

Открывает двери пред

Незнакомой дамой!

Ножик правою берёт,

Вилку держит левой

И закрывши рот жуёт

Девственную деву!"

Коль успели научить

Этикету с детства,

Можно всё ему простить,

Даже людоедство!

Мог бы зонтик подержать,

Вежливо краснея,

А потом уже – сожрать?

- Мокрые – вкуснее! –

Так ответил людоед.

Что ж, вопросов больше нет.

Скоро будет 300 лет

Этой сказке славной,

Людоедов больше нет,

А дождей – подавно,

Мирно с гор течёт вода,

Люди не страдают,

Но куда-то иногда

Всё же пропадают…