Ветеран дерибана армии идет в Президенты

Ветеран дерибана армии идет в Президенты

 

Юрий Бирюков

 

Мой любимый персонаж Аталотий вчера громогласно заявил о том, что он планирует в очередной раз пролететь как фанера над Парижем. И я бы вообще мимо этого действа прошел, если бы это недоразумение не затронуло снова тему армии. Реформировать он ее собрался, реформатор хренов…

Тут такое дело. Я вот его искренне и неистово презираю с 2015 года, когда ни о каких предвыборных баталиях не шла речь. Я его стал неистово презирать после того, как столкнулся с “результатами” его “реформ”. Тут реально все слова в кавычки надо ставить, ибо ни реформ, ни результатов.

Достаточно вспомнить питание, достаточно вспомнить его “реформу”. Написанную и выписанную исключительно под интересы коммерсантов (вплоть до того, что “забыли” включить пункт о ремонте столовых). Не согласованную ни с кем, не утвержденную нигде. Чистое самодурство на уровне “или подписываете сейчас документ, или завтра вон из армии”. Это, кстати, не мои придумки, это рассказы участников совещаний, где военные убеждали этого “изобретателя” не уничтожать систему армейского продовольственного обеспечения. Мда… А вот Диана Петреня пробежала 100500 тысяч километров по коридорам, согласовала со всеми инстанциями, внесла сотни правок в концепцию и на выходе получила систему питания, про которую говорят “Блин, а я вот дома так не ел никогда вкусно, да и не потяну по деньгам я такое разнообразие”.

Это просто пример, один простой пример. Можно безусловно предположить, что он изменился за эти годы и в лучшую сторону. С таким же успехом можно предположить, что Санта Клаус действительно летает на санях с оленями. Неть… Он не изменился.

Достаточно было просто послушать вчерашнюю речь и услышать обещание отменить призыв на срочную службу. В воюющей стране. Где срочники не отправляются на передовую, но проходят базовое воинское обучение, и каждый шестой остается после “срочки” на контракт.

Достаточно было услышать обещание сократить количество генералов. Пипл же хавает, пиплу же уроды нарассказывали про толстопузых генералов, дебилов и идиотов. И неважно, что больше половины генералов ВСУ стали генералами за последние 4 года. И неважно, что в ВСУ наименьшее соотношение количества генералов к количеству военнослужащих, если сравнивать СО ВСЕМИ СТРАНАМИ НАТО. Да, давайте сократим Забродского, Лунева, Содоля, Микаца, Шаптала, Ковальчука, Мойсюка.

Может проще тогда уже сразу в предвыборной агитации обещать полную и безоговорочную капитуляцию? Так было бы Честнее, для Ч в кружочке.

Удивительные вещи нам может напомнить Google. Например, как Аталотий саботировал вероятность получения Украиной в 2008 ПДЧ – План действий по получению членства в НАТО.

Тогда, в 2008 году, этот вопрос активно саботировали два пророссийский политика: собственно, Аталотий и лидер пророссийской партии Родина (Батькивщина).

Это он в 2008 году заявил, да, после трех лет на посту министра обороны. Реформатор, да.

 

Джон Смит

Я просто в ах…е:
“Одним из первых указов будет отмена принудительного призыва, а взамен будет введена контрактная армия и будет развиваться тероборона”, – усатое ничтожество.

Встречайте предателя. Во время войны эта сволочь готова лишить нас резервов в случае масштабного нападения. Если начнется мясорубка, и контрактники выбудут из строя после первых боев, кто станет им на замену? Тот резерв, который сейчас готовит наш Генштаб из молодых ребят.
Гриценко предлагает лишить нас этих резервов.

Это просто 3,14zдец.
Это даже по меркам беспринципной украинской политики – конченное мракобесие.

Сейчас призывников не отправляют на передовую. Плохие генералы в Генштабе придумали обучать их, давать знания, а по итогам отправлять в резерв. А в ООС использовать чисто добровольцев. В случае же широкомасштабного нападения враг знает, что у нас будут сотни тысяч обученных защитников Украины.

Но одно это решение усатого ничтожества в случае, если оно станет Президентом и не обманет, приблизит полномасштабное нападение РФ. Ибо “слабость провоцирует”.

Более того, решение этого подонка увеличит количество погибших. В случае полномасштабного нападения ему, как Верховному Главнокомандующему, все равно придется где-то брать войска взамен выбывшим. То есть он будет вынужден объявить мобилизацию и призвать новых ребят в строй. Вот только эти ребята не будут подготовлены, и мы просто окажемся в ситуации, что была в 2014 году.

Это усатое ничтожество, видя, что рейтинги поползли вниз, просто решило скопировать йулькин прием на выборах в 2010-м – обещание отменить призыв, что, по мнению его политтехнологов, привлечет в его ряды мамочек и сцыкунов. Но йулька хотя бы делала это, когда не было войны!

Я просто в шоке от того, какой это подонок. Б*дь, как он был министром обороны у нас…

Мамочки, не вздумайте повестись на эту фигню и голосовать за этого мудака. Шанс ваших детей погибнуть необученными намного выше, чем после прохождения обучения в армии. Наши враги далеко не такие крутые воины. Но они будут наглее и сильнее атаковать ваших детей, зная, что против них необученное стадо.

Вот это и есть “травля всех несогласных порохоботами”, б…дь. Было бы у нас больше порохоботов, не было бы такого 3,14здеца.

Вчерашние слова Гриценко, что он отменит призыв первым же указом, – это конкретный маркер. Разрушение страны – это общая фраза. На деле это вполне конкретные удары в узловые точки системы. При яныке это было, например, саботирование разработки ОТРК Сапсан под видом экономии средств. Или уничтожение командных пунктов под видом сокращения армии. Или уничтожение боевой подготовки. Или…

Слова Гриценко, что он отменит призыв первым же указом, – это как раз и есть такой удар в узловую точку системы. Можно было бы сказать, что он идиот и бестолочь, но у него есть военное образование, он учился у американцев стратегическому управлению. То есть он понимает прекрасно, что мелет. Отменишь призыв, и в случае полномасштабной зарубы одни контрактники не удержат фронт. Просто не хватит резервов. А у россии в ключевой момент резервы будут. Что это значит для страны, очевидно.

Поэтому после такого возникает серьезный вопрос: а не засланный ли казачок? Завтра он поучаствует в президентских выборах, благополучно их проиграет, но потом ведь будут парламентские. И силы реванша заведут в наш Парламент своих людей.

Еще при Ющенко он начал разваливать армию. Но почему-то в общественном сознании он стоит особняком от януковских упырей, агентов россии Саламатина, Лебедева, целенаправленно уничтожавших нашу армию. Но он полностью в одном с ними ряду, а во многом даже успешнее на этом поприще.

В двухтысячных его относили к орбите Рыбачука, от которого он через дверь сидел в избирательном штабе Ющенко. Этого Рыбачука недавно американская Вашингтон Таймс назвала связанным с ГРУ, напомнила о его службе в Индии, о том, что он маскируется под евроинтегратора, но индийская контрразведка во время его работы в Индии видела его вмешательство во внутреннюю политику страны. Сам Рыбачук, комментируя эту публикацию, назвал ее преследованием власти и сказал, что просто общался с офицерами КГБ, а так ни-ни. Но по делам их узнаете их. Во время Майдана пытался развалить его в зародыше, не допустив на него политиков темой “Майдан без политиков”. А сейчас пытается пролезть в Укроборонпром для “викорінення корупції в «Укроборонпромі»”. В общем, поставили ли бы российские спецслужбы своему агенту завербовать кандидата на пост Министра обороны? Вопрос риторический.

В общем, Ющенко тогда назначил Гриценко проводить свой курс на НАТО. Гриценко курс на НАТО имитировал, а на самом деле распродавал армейское имущество за копейки. Он рассказывает, как при его проверках полковники у него сдавали стрельбы, но простые военные рассказывают, как тогда сократились прыжки у десантников до одного за срок.

В 2008 году Гриценко так и вовсе уже член комитета ВР по Обороне, через неделю после начала российской агрессии в Грузии вдруг заявляет, что Украине не время идти в НАТО – “мы еще армию не реформировали”. Так ты ж и реформировал ее.  Кстати как он ее “реформировал” подробнее выше у Юрия Бирюкова.

Ныне же этот деятель напрямую связан с пророссийской шушерой. То, что за какие-то заслуги получил бенефисы на пророссийских ньюзванах, – это уже мелочь на фоне того, что человек Курченко Денис Бугай со-основатель его партии “Гражданская позиция”. Когда это выплыло, любые воспоминания о нем на сайте партии тихо удалили. Но реестры все помнят и все заскринено. Во время якуневича Бугай был председателем набсовета Брокбизнесбанка, через который януковцы выводили ворованные миллиарды (Курченко – владелец). Кроме того Бугай засветился на кадрах захвата титушками дома Нины Москаленко на Печерске, как представитель титушек.

Напоминаю: Гражданская позиция выдвинула Гриценко Президентом. А вот у со-основателя Гражданской позиции Бугая тесть – беглый генерал СБУ Сергей Ганжа – объявлен в розыск за убийства на Майдане. Его дочь Ольга – жена Бугая. Вот такое вот “злочинне оточення”.

Зачем в со-основатели своей партии брать человека, бывшего под следствием за януковские оборудки и у которого такой тесть? Политики чураются таких связей.  Но не Гриценко.

Потому тут вопрос кто кого еще взял в со-основатели? Тут скорее правильно ставить вопрос, что Гриценко – это подставное лицо у всех этих беглых преступников.

В общем, скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты, по делам их узнаете их, про Гриценко можно говорить пословицами. В общем, портрет весьма яркий.

Ныне всем подобным персонажам надоело прятаться и они уже не сильно доигрывают легенду, зная, что население устало и населению пофиг.  Да, все устали, но не всем пофиг.

Тема Гриценко еще найдет своего исследователя в правоохранительных органах, но совершенно очевидно, что силы реванша лезут во власть прикрываясь вот такими говорящими попугаями. У одних групп – гнапы, у других – зеленские, у третьих – гриценки. Яркие махатели руками, за спиной которых реальные кукловоды. А над ними всеми – россия. Они выкинули перед обществом жупел “корупційної влади”, а на самом деле создают дымовую завесу для вот этой шушеры, лезущей во власть. Чтобы у общества не было времени обратить внимание на них самих – “лишь бы не Порошенко”. А потом начнется…

Повестись или нет – дело ваше.


 

 

Дурдом роисся, выпуск 170

Отдача двух островов Японии может поставить точку не только во второй мировой войне, но, вполне возможно, и на Путине. Уж очень много собралось в стране горючего материала. Нужна спичка.


 

Страх , что придут солдаты НАТО, постепенно проходит. Вместо него постепенно приходит мечта об этом.

 

Обещанный прорыв произошёл. Когда его никто не ждал. И затопило Тушинский тоннель.


 

До Путина, наконец, дошло, что надо отдать два острова. Что надо отдать один полуостров, надеюсь, до него тоже со временем дойдёт!

 

Путин считает, что Япония может без всякой передачи островов развивать российские территории и привносить туда свои технологии и инвестиции. И вы хотите сказать, что он не идиот?


 

По островам я вижу так. Путин ничего не собирается отдавать. Ему нужен инфошум. Ему нужны переговоры и контакты с Японией дабы никто не сказал, что Путин в изоляции. Эти переговоры будут идти вечно пока Путин на троне. Россия ничего не отдаст. За 500 лет только отнимала.

 

Немало россиян, отбивавших с автоматом ипотеку на Донбассе, привезли домой много впечатлений. В обмен на оставленные там ноги или руки.

 

- Владимир Владимирович, если в экономике всё зашибись, почему тогда в десятке не 10 яиц, а 9?


 

Сколько суток в плену у африканских бандитов находятся российские граждане? Где Шойгу? Где флот? Где калибры? Где воинствующие пропагандоны?

 

Лукашенко поручил организовать поставки нефти в Белоруссию через страны Балтии.

Владимир Владимирович, вы гений по части союзов и объединений.


 

В Карелии больше 4 тысяч человек остались без электричества.


 

И всё таки вы не поверите! Скабеевская пропаганда поменялась. Таки пришла методичка из Кремля. На Украину выделили только треть эфира. Остальное время - Курилы и Трамп с его стеной.

 

При создании ракеты для полета на Луну «Роскосмос» планирует уложиться всего-то в один триллион рублей. Раньше говорили, что будет подороже.

Союзмультфильм снижает расценки!


 

- Владимир Владимирович, прокомментируйте, пожалуйста, факт крупного хищения при создании российского конкурента космического телескопа Hubble!

- Hubble-хуябл.

- Спасибо.

 

"@VRSoloviev: Кто там в 90-е кричал и до сих пор продолжает кричать о том, что не стоит развивать свои отрасли , а «если, что понадобится купим»? Кто был идеологом уничтожения советского индустриального наследия?"

Прошло 20 лет. Пропагандон ищет виноватых в провале Путина.


 

Скончался онкобольной мальчик, о котором рассказали Путину.

А теперь представьте, сколько умирает онкобольных, о которых не рассказали Путину, каждый день. И вместо того, чтобы тратить деньги на борьбу с раком, страна тратит деньги на мнимую борьбу с Западом и своими гражданами.

 

Российский военный спутник «Космос-2430» сошел с орбиты и сгорел к чёртовой матери в атмосфере. Он следил за запусками баллистических ракет в США. Ещё один не дожил до пенсии.


 

На видео похорон криминального авторитета в Амурске пользователи соцсетей заметили местного прокурора и начальника местной полиции. МВД отрицает, что прокурор нес гроб.


 

Производство российского лайнера МС-21 срывается из-за санкций США.

Странно, что производство Боингов не срывается из-за санкций РФ. Почему?


 

Новейший "российский" авиапроект - самолет МС-21 - тоже оказался не российским. Главная его "фишка" - композитное крыло. Но Япония и США больше композитов не дают. А в России композитные компоненты для этого крыла делать не умеют. Еще раз - не умеют. Гениально же.


 

Пишут, что танки Т-34, вернувшиеся на Родину из Лаоса, запросились обратно в Лаос. Танки грязи не боятся. Но не до такой же степени!

 

Вчера Первый канал трагически рассказывал о снегопадах и чрезвычайной ситуации в Альпах. Это понятно: там, в Альпах, сейчас семьи половины российской «элиты». А про Саратов Первый канал не рассказывал. Саратов «элиту» не волнует, у нее там семей нет.



 

Помер член ГКЧП Лукьянов, на 88-ом году. Был он трусом и графоманом, писал слёзные письма из тюрьмы Горбачёву. Интересно другое: Долгих - 94 года (жив), Язов - 94 года (жив), Лигачёв - 98 лет (жив), Рыжков -89 лет (жив). Вот, что значит усиленное питание членов Политбюро ЦК КПСС.

 

Александр Невзоров: Томос Украина ухитрилась получить как раз к православному Рождеству, в НАТО ей нужно вступить как минимум 9 мая.


 

Казармы Росгвардии отключили от отопления в Москве. В домах саратовских пенсионеров течет крыша, стены покрываются сосульками. Более 50 зданий лишились отопления в Новосибирске. Жители Таганрога, оставшись без воды, топят снег в кастрюлях.

Энергетическая суперсукадержава.







«Новиє ліца» кандидатника





«Новиє ліца» кандидатника

 

Ірина Ніка

 

Значить, що ми сьогодні маємо по кандидатах в президенти.

Про Порошенка говорити не будемо, це ж фу, червона тряпка та взагалі поганий тон для чесного, освіченого телевізором і маршруткою виборця. Поговоримо про “новиє ліца”.

Першим номером нових ліц іде непотопляєма і двічі не сидівша вічно молода сикса нашого паноптикуму, тьфу, політикуму, Юлія Владіміравна. Ну , то шо ліцо у неї кожен рік нове, то уже ніхто і не сперечається, шо є, то є. Але самим новим ліцом є її муж, якого Юлія Владіміравна десь тримала в нафталіні останні надцять років і витягла до фотки щасливої родини. Але фотка не вдалась, бо там не було сирників.

Далі ми маємо абсолютно нове ліцо вовочки зеленського, яке за останні надцять років світилось на екранах частіше ніж реклама тампонів. У вовочки пронирливі заздрісники найшли абшор (не плутати з офшорами). Абшор – це чесно нализані по корпоратівах бабки, а не те, що ви подумали. І налоги з таких грошей платить ніззя, бо ще, нідайбох, на Україну підуть, рамзанка кадиров і бабушка беня будуть сильно недовольні. А ще Вова одним з пунктів своєї програми збирається всім заборонити сміятися з вови. Воть що з клоунів робить політика.

Ще у нас є нове ліцо в політиці Аталотій Гриценко. У Толі замерзає в снігах мама, зате купа бордів по трасах. Отакі жертви заради нас.

А ще у нас є мачо-кандидат Наливайченко, що за останній рік задекларував 18 гривень доходів. Нада його в президенти, він і нас навчить на 18 гривнів жити, і країну ж збагатить. Ну видно же ж, господарник від Бога.

Ще у нас є нове ліцо Олежика Ляшка, до речі, оте ліцо є обличчям усіх лото і онлайн-казіно для лохів.

Ще у нас є новиє ліца мураєва та кошулинського. Перший – просто ватне гамно , про другого знаю лише те, що нічого не знаю. Дуже нове ліцо.

І ще є один кандидат, про якого палець не піднімається накнопати “ліцо”, це Андрійко Садовий. Тут не в президенти, тут в святі людина балотується. І не банери в нього, а ікони. А про чудеса цього святого вам львів’яни багато повідають.

Поки досить.

 

 


Скоморох


Гліб Бабіч


Поки ми ще рубалися в битві,
Поки ми ще були,
Князь-скоморох ходив по шинках,
І тихо сідав за столи.

Він підливав у келих вино,
А в вуха казки та мед.
Мовляв – ти скажи, а ми все дамо,
Негайно і наперед.

І ти заживеш без війни і турбот,
Без мита і заборон.
Бери скільки треба грошей і свобод,
Коли я залізу на трон.

Веселі як хміль, і сліпі як кроти,
Під хор пісень та коляд,
Вони підхопилися блазня нести
Гуртом до княжих палат.

Ще пили всі за даровизну і мир
І ще не згризли кістки,
А ворог вже тихо заходив у двір,
І землю рвав на шматки

Бо поруч нікого, хто б встав і закрив
Від лиха і ворогів.
Бо ми полягли, а тих хто вцілів
Забрали у ланцюги.

Ось волю і долю несуть до мішка,
На що вона жебраку?
А князь-скоморох забрав п’ятака,
І згинув десь у шинку.