Профиль

Nahibator

Nahibator

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Если можно, то мне эспрессо


Если можно, то мне эспрессо,
Новостей и немного денег,
Путешествовать, меньше стресса,
Больше нежности, без истерик.

Шоколадку, добрее утро,
Вдохновения и улыбок.
Если можно, давайте утку
Запеченную или рыбу.

Дольше – молодость, позже – старость,
Двух детей, или дальше – внуков…
И здоровья бы – вот подарок,
К черту – грыжу и близорукость.

А еще бы – побыть успешным,
И портрет хочу (лучше – в профиль).
Ой, простите меня, конечно,
замечтался…
Мне – черный кофе.

© Глеб Дебольский


Как Вера и Лиза празднуют днюху крупского...(обновлено)

Кто такое это Вероссавченко?






Лиза сосёт только у хороших парней, которые хорошо платят.


"Хороший Коля парень, с одной стороны,
Но йух ему в ...опу с другой стороны."

Споцноры акций - Витя "Кум" и Коля "Тюбетейка".

Каждому участнику в подарок значёк "Феерический долбоёб"!!!

Результаты ливарюции:








Королева Елизавета празднует 92-летие.


Королева Елизавета празднует 92-летие. Какие рекорды она уже успела установить на престоле

Елизавета II уже давно стала не просто королевой Великобритании, а самым настоящим символом Туманного Альбиона. Представить страну без нее практически невозможно: в конце концов, большая часть ее подданных родилась, когда она уже вступила на престол. В этом году Ее Величество празднует 92-летие, уверенно удерживая за собой рекорд старейшего монарха в британской истории. Но и это не единственное достижение Елизаветы II, которое вызывает восторг и восхищение.

Дольше всех на британском троне

Свой главный рекорд – а именно продолжительность пребывания на британском престоле Елизавета II побила еще в 2015 году: в конкурентах у нее тогда значилась только королева Виктория, которая провела на троне 63 года 7 месяцев и 2 дня, тогда как нынешняя королева стоит (и, надо сказать, очень твердо стоит) во главе государства вот уже 66 лет, с 6 февраля 1952 года. Причем интересно, что если Виктория взошла на престол в совсем юном возрасте  (в 18 лет), то Елизавета стала королевой в 25 – то есть, в принципе, в достаточно осознанном возрасте.

Несмотря на внешнюю хрупкость, Ее Величество – настоящая железная леди. Возраст Елизавету, похоже, совершенно не смущает.  Пока Королева пребывает во здравии, страна может спать спокойно, ведь для британцев Елизавета – это абсолютная уверенность в завтрашнем дне, залог стабильности, консерватизма и сохранения английских традиций.

В день празднования 63-летия пребывания Елизавете на троне (именно тогда монархиня установила новый рекорд) тогдашний премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил: «На протяжении последних 63 лет Ее Величество была скалой стабильности в мире постоянных перемен».  Кстати, за время своего правления Елизавета успела застать на посту тринадцать американских президентов, тринадцать премьер-министров собственной страны (без учета возвращения во власть Гарольда Вильсона) и даже семерых Пап Римских.

В 2016 году Елизавета II также стала самым долгоправящим живым монархом в мире, встав на место скончавшегося в том же году короля Таиланда Рамы IX. Тот правил целых 70 лет, и побить этот рекорд Елизавета сможет только в октябре 2022 года, когда ей исполнится 96 лет.

Старейший монарх в мире

Елизавета также установила и возрастной рекорд среди правителей Великобритании, иными словами – так долго не продержался никто! К слову, невзирая на преклонный возраст, Королева находится в потрясающей для своих лет форме, полна бодрости и решимости продержаться у руля, как можно дольше. И хотя достойная смена Елизавете уже нашлась – это сын Королевы принц Чарльз (у которого, кстати, есть собственный рекорд – он старейший наследник в мире) и его супруга Камилла, уступать свое место просто так монархиня явно не собирается.

К тому же, в 2015 году после смерти 90-летнего короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдул-Азиза Аль Сауда Елизавета стала не только старейшим монархом в своей стране, но и во всем мире. Так что теперь королеве остается соревноваться, разве что, с самой собой.

Любовь длиною в 70 лет

Не стоит забывать, что на протяжении всего правления Елизаветы II всюду за ней следует ее верный супруг, принц Филипп. Он старше Елизаветы на 4 года, но, похоже, время забыло и о его существовании – Филипп под стать своей супруге бодр и весел. 20 ноября 2017 года Елизавета с Филиппом отпраздновали платиновую свадьбу – семьдесят лет совместной жизни! Таким образом, Ее Величество и герцог Эдинбургский стали рекордсменами вместе, ведь до них ни одна венценосная чета не могла похвастаться столь «долгой» любовью.

Королева-ветеран

Елизавета II также считается старейшим участником Второй мировой войны, до сих пор не вышедшим в отставку. Когда-то, будучи юной и стремительной девчонкой, Елизавета всерьез собиралась отправиться на фронт в качестве медсестры – защищать родину. Такой вольности, однако, ее венценосные родители Георг VI и Элизабет Боуз-Лайон позволить ей не могли. Отец запретил Лилибет даже думать о том, чтобы отправиться в эпицентр военных действий. Елизавета же, которая всегда славилась своим упрямством, затею помочь соотечественникам не оставила. Медсестрой она так и не стала, зато – выбила себе квалификацию водителя санитарного грузовика и даже сумела к концу войны получить звание младшего командира. Да, и кстати, Ее Величество официально является единственной королевой, прошедшей воинскую службу.

Самое популярное королевское лицо (буквально)

Елизавета чаще всех других правителей в мире изображается на монетах. Портрет Королевы был отчеканен чаще, чем изображение любого другого правителя (настоящего или прошлого) за всю историю выпуска монет. Трудно представить, но портрет Ее Величества присутствует на монетах 35 стран мира. В основном, это так называемые юбилейные экземпляры, впрочем, от этого их ценность только увеличивается. Среди государств, пожелавших видеть правительницу на своих деньгах – Барбадос, Канада, Новая Зеландия, острова Фиджи и многие-многие другие.

Неиссякаемый источник вдохновения

За время своего правления Елизавета стала настоящим кумиром деятелей искусства по всему миру – Ее Величество так часто воплощали на сцене и в кино, что всем прочим ныне правящим монархам остается только завистливо вздыхать, ведь многим из них такая честь не выпала ни разу. Более того, Королева и сама несколько раз снималась в кино – правда, в основном в документальных. Играла она, конечно, исключительно саму себя. Впрочем, в портфолио Елизаветы есть и одна художественная короткометражка – потрясающий видеоролик, посвященный Олимпийский играм в Лондоне. В нем Елизавете довелось стать девушкой Джеймса Бонда!

Царица зверей

Наконец, всем известно, что Королева очень любит животных – одних только собачек породы корги у Ее Величества за все время правления было около тридцати. Более того, монархиня и сама смогла вывести новую породу – помесь мини-таксы и корги, которой Елизавета дала название «дорги». Но и это еще не все.

Согласно британским законам, датирующимся еще 12 веком, монарху Великобритании принадлежат абсолютно все лебеди реки Темзы и ее притоков, а также… вся рыба в береговых водах страны. Она так и называется – royal fish – и включает в себя также дельфинов и китов (и нет, законодатели не придают значения отличиям рыбы от млекопитающих).  Вот такая странная традиция, которая, однако, до сих пор беспрекословно соблюдается всеми британцами.

Диалог, которого не было


Диалог, которого не было

 

Alexey Petrov

 

Князь Владимир сидел за столом и рассматривал меч, подарок византийских оружейников. Сталь отливала холодной синевой, крупный рубин, вставленный оружейниками в навершие, бросал кровавые отблески на стены терема. Киевский князь встал, ещё раз взвесил в руке меч и вдруг неуловимым движением рассек воздух.

– Хорош меч… Вельми хорош.

Владимир бросил на широкий стол подарок, протянул руку к изящному золотому кубку и сделал глоток вина. Скрипнула неприметная дверь и в проеме показалось удивлённое лицо княжеского ключника Богдана. Перед его крючковатым носом дружинники скрестили копья.


– Дозволь, княже, слово молвить! – осторожно спросил гость, вцепившись руками в древки копий.

Князь махнул рукой, и кольчуга, облегавшая его крепкую фигуру, едва слышно зазвенела. Дружинники пропустили ключника, не сводя с его щуплой фигуры пристального взгляда.

– Святославович, – затарахтел слуга.

Владимир прервал его, недовольно рыкнув:
– Ты почто, окаянная твоя душа, не перекрестился, когда в терем вошёл? – увесистый кулак грохнул по широкой скамье. – Христиане мы уже, почитай, как год, а ты всё никак не привыкнешь. Утомился я напоминать тебе!

Ключник, зная крутой скандинавский норов князя, задрожал всем телом.

– Прости князь. Прости…
– Бог простит! А я в следующий раз голову тебе снесу этим ножиком, – Владимир кивнул на меч лежащий на столе, – И делов!.. Нашёл себе безкоштовну напоминалку!
– Кого-кого нашёл?! – осторожно спросил Богдан.
– Никого, – буркнул князь, – Рассказывай. Чего принесла тебя нелегкая? – спросил Владимир и снова сделал глоток из кубка. Темно-бордовые капли вина упали на блестящее зерцало.
– Там послы пришли из мокши, принять просят.
– Откуда-откуда пришли? – скуластое лицо киевского князя скривилось в презрительной ухмылке.
– Ну это… Из мокшанских лесов.
– Не знаю таких! Где это?
– От Броваров по трассе в сторону Чернигова и дальше на север.
– Но там же сплошная чаща, болота, комары и медведи! – удивленно молвил князь.
– Я тоже так думал, но вот, оказывается, живут люди. И дошли же как-то. Правда оборванные, наче побирушки возле церкви Ильи.
– Да и пёс с ними! – князь потянулся к рукояти меча, – Лучше посмотри, какой подарок византийцы сделали. Подлизываются аспиды, дарами заваливают.
– Они хотят права на московский патриархат! – скороговоркой протарахтел Богдан и на всякий случай отошёл подальше от стола.
– Скажи, ты им сколько амфор вина дал? – улыбнулся князь.
– Одну! Буду я ещё византийское полусухое на всяких оборванцев тратить, – недовольно пробурчал ключник.
– Значит, с собой притащили засранцы, иначе с чего бы им такой бред в голову полез!
– Княже… Они постоянно бьют поклоны и говорят, что через сотню лет в своих лесах деревню построят и Москвой назовут.
– Да пусть строят хоть две деревни, – отмахнулся Владимир. – Мне-то што?
– И будет в той деревни мавзолей стоять, в котором они будут хранить засушенное тело своего вождя. А ещё их митрополит на самоходной железной телеге ездить будет, и крестик на его митре будет сам складываться и раскладываться! – опустил взгляд в пол лепетал Богдан, – И это… Как его?!
– Ну!!! – грозно рыкнул князь, поднялся с резного трона. Кольчуга зазвенела. На блестящем нагруднике заиграли отблески свечей, – Чего замолчал?! Договаривай!
– Княже, только ж это они говорят… Не я!.. В общем, и ты, и бабка твоя Ольга, будете называться их потомками, и это им мы должны быть благодарны созданию Руси, ну, и так далее. Там ещё был какой-то бред, я не запомнил! – Богдан и рухнул на колени, боясь поднять взгляд на князя.

В тереме повисла тишина.

– Ахахааааа! – вдруг неожиданно громко засмеялся Владимир, – Значит, я, потомок Рюрика, киевский и новгородский князь Владимир, сын Святослава, обязан происхождением каким-то мокшанам?!
– Угу! – не поднимая головы пробурчал ключник.
– Може, они юродивые?! Ты бы лекаря покликал.
– Та не похоже, княже, хотя несут какую-то околесицу как купец Градислав, когда на дно амфоры заглянет.
– Хм… А это точно послы, а не скоморохи заезжие из Корсуни? – улыбаясь, спросил князь и скрестил на широкой груди руки.
– Ну, они так сказали… Грамоту дали.
– На бумаге?!
– Та откуда, княже, если у них одна пара лаптей на троих?
– Береста?!
– Не-а… На листе лопуха чем-то нацарапали два слова «Послы мокшанские».
– И всё?
– Да! Ни печати, ничего. Только завядший лист лопуха и всё!
– Гони их взашей. Мне тут побирушек из Новгорода хватает! Мокшан ещё каких-то недоставало! – басовито громыхнул князь.
– А права на московский патриархат?! Они за этим пришли! – напомнил ключник просьбу мокшанской делегации.
– Может, им ещё ключи от моей казны вручить?!.. Передай этим оборванцам, что мы верой своей православной не торгуем и филиалы не открываем!
– А если… – заикнулся было Богдан.
– А если начнут истерики закатывать, расскажи им, как моя бабка иногда послов привечала. Может поумнеют…
– Сделаю, княже! – Богдан стал пятиться к дверям.
– И это… Передай поварам на псарне, пусть им чего соберут в дорогу. Не хватало, чтобы эти послы-скоморохи ласты склеили на территории княжества!
– Что-что скле… Как ты сказал, Святославич?! – недоуменно спросил Богдан.
– Не твоего ума дела! Лучше смету принеси мне на Десятинную церковь!.. Кстати, кто тендер на строительство выиграл?
– Византийцы.
– Ну, кто бы сомневался?!.. Откат просили?
– Конечно… Дескать, подавай им пятнадцатую часть, золотом… Ну, я им показал, где у нас плаха стоит, быстро заткнулись.
– От и добре, Богдан… Глаз не спускай с них. Первая каменная церковь. Шутка ли?! – задумчиво молвил князь, – Ладно. Неча воду в ступе толочь, давай, зови послов из Константинополя! Послушаем их военные песни.

Владимир сел на трон и подмигнул воеводе, все это время молчаливо стоявшему у стены.

– Забирай, друже! Подарок тебе! – князь кивнул в сторону лежавшего на столе меча. – К дню захисника Вітчизни!..

 

Ведь счастье тоже надо заслужить



Он покупал ей теплые носки,
А утром приносил ей чашку чая.
Днем, словно умирая от тоски
Строчил ей сообщенья «Я скучаю».

Она его любила обнимать
И часто с полуслова понимала,
Боялась очень сильно потерять
А ночью поправляла одеяло.

Однажды их судьба разъединила,
Причина – совпаденье или случай.
Она себя за что-то обвинила,
А он решил «оставь её, не мучай».

И дальше лишь большое расстоянье,
Не верится, но так оно и было,
Такое вот дурное испытанье,
А он любил, как и она любила.

Да, время помогает, но не лечит,
Ведь как они нелепо разошлись…
Но… суждена была однажды встреча,
Глазами встретились и обнялись.

Такое вот судьбы благословенье:
Он снова приносил ей утром чай.
А днем она писала сообщение
«Я жду тебя, любимый, не скучай».

Как часто это в мире происходит,
Что для того, чтобы счастливым жить,
Судьба людей то сводит, то разводит
Ведь счастье тоже надо заслужить.

© Максимова Валери