хочу сюда!
 

Анна

30 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 27-35 лет

Всемирный потоп по-киевски

Всемирный потоп по-киевски: Почему жителям столицы нужно покупать байдарки.

Денис Гонтар

Едва в Киеве начал таять снег, как открылось все реальное качество работы местных коммунальщиков.

Еще неделю назад киевляне страдали из-за неубранного снега, который был повсюду. Впрочем, сегодня горожане уже "наслаждаются" последствиями этой халатности.

Закончилось все вполне ожидаемо: природа сама начала выполнять работу, которую должны были сделать коммунальщики. Как только столбики термометров показали плюсовую температуру, большинство тротуаров и дворов города превратились в озера. Хотя этого стоило ожидать, ведь ясно, что снег, который никто даже не думал вывозить, превратится в грязную воду.

На многих тротуарах города пешеходы сталкиваются с тем, что вместо асфальта они должны идти чуть не по колено в воде. И хорошо, если огромные лужи можно обойти, но бывают случаи, когда другого пути, кроме как "плыть", нет.

Настоящее озеро можно наблюдать неподалеку от станции метро "Позняки". Причем появилось оно на пути к метро. Не иначе, как в Ихтиандра надо превратиться, чтобы зайти в подземку.



И здесь возникает вопрос: почему все это происходит? Огромные сугробы снега во время таяния могли бы вытекать в ливнеприемники. Тогда бы никаких озер на улицах города не было. Другое дело, что в некоторых местах канализационных отверстий просто нет. Поэтому коммунальщики должны были бы учесть все это и там, где отсутствуют ливнеприемники, очистить территорию от снега, чтобы после его таяния не было потопов. Тем более, что из года в год ситуация с подтоплениями отдельных мест в столице является достаточно стабильной, но складывается впечатление, что коммунальные службы на это не обращают внимания. Поэтому и получается: с одной стороны, не вывозится снег, а с другой – никто не спешит обустраивать ливнеприемники там, где ситуация с подтоплениями является критической.

Впрочем, даже имеющиеся канализационные отверстия, в которые должна стекать дождевая вода и талый снег, во многих случаях просто забиты. Самый яркий пример – улица Фанерная, где фактически каждый год киевляне "топят" свои автомобили.


Логично предположить, что в такой яме ливнеприемник должен работать на отлично, но до этого коммунальным службам нет никакого дела.

И таких проблем и "водных" мест в столице много. Для примера, так выглядит один из дворов на столичной Оболони.


Огромная лужа наталкивает на мысль, что ливнеприемники здесь также забиты наглухо.

Из этого следует только один вывод: коммунальные службы еще неделю назад оставили киевлян-пешеходов один на один со снежной стихией, а сегодня это в буквальном смысле вылилось в необходимость борьбы уже с водной стихией, причем всему городу. И как тут не вспомнить советы мэра Кличко. Когда город был засыпан снегом и коммунальные службы не слишком спешили работать, глава столицы призвал киевлян полюбить снег и наслаждаться сугробами. И сам отправился отдыхать с развлечениями, катаясь на сноукайте.

 

Если учитывать, что сейчас столица утопает в талой воде, можно ожидать, что глава столицы предложит киевлянам сходить, например, в аквапарк. Потому как для вейкбординга, который любит мэр, еще прохладно.




6

Комментарии

113.03.18, 17:18

    213.03.18, 17:30

    У нас такого нема тчк

      313.03.18, 17:37

        413.03.18, 17:46Ответ на 2 от ЯиЯ

        А у меня как раз, как на картинке. Там где ровно.
        Там, где криво, утекло в Голосеевский парк.

          513.03.18, 17:46Ответ на 3 от ikrol

            613.03.18, 17:52Ответ на 4 от Nahibator

            А у меня как раз, как на картинке. Там где ровно.
            Там, где криво, утекло в Голосеевский парк.
            А как вы ходите?

              713.03.18, 18:17Ответ на 6 от ЯиЯ

              Я - в брод. У меня хорошие ботинки, высокие.
              Благо, снег уже освободил почти тротуары. Но есть места - как на фотках.
              А моя округа - это туча пенсионеров. И им реально тяжело.

                813.03.18, 18:19

                Пора готовицца к земле (с)

                  913.03.18, 18:26Ответ на 4 от Nahibator

                  У нас неделю назад такое было

                    1013.03.18, 18:45

                    Как то у вас слишком быстро снег тает.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая