Страстная Италия: рецепт запеканки с Пекорино



Ингредиенты:


• 300 г тортиглиони (или других макарон) 
• 300 мл молока 
• 30 г сливочного масла 
• 150 г тертого сыра пекорино 
• соль 
• перец (специи)
• перец чили


Приготовление:


1. Разогрейте духовку до 250°C в режиме верхнего подогрева или гриля.

2. В большой кастрюле вскипятите молоко с маслом, посолите, добавьте макароны и тушите около 7 минут. Время от времени помешивайте, чтобы паста не пригорала и не слипалась.

3. Затем добавьте 2 столовые ложки тертого пекорино и приправьте солью, мелко нарезанным перцем чили и перцем.

4. Готовьте еще 4-5 минут.

5. Вылейте готовую пасту в жаропрочную посуду, присыпьте оставшейся частью сыра и запекайте в духовке до получения золотистого цвета. Приятного аппетита!


Запекать данное блюдо необходимо в специальной форме. Так, в ассортименте посуды от известного немецкого бренда Villeroy & Boch есть коллекция, предназначенная для запекания, подачи и хранения блюд – Clever Cooking. Формы выполнены из красивого и термоустойчивого премиального фарфора, благодаря чему блюда можно подавать к столу прямо из духовки. Приобрести продукцию Villeroy & Boch Clever Cooking можно в интернет-магазине HM Store.



Умная кулинария: что это такое и зачем она нужна

Современная выпечка – это быстро, вкусно и красиво. Блоггеры и Instagram-знаменитости частенько радуют нас новыми рецептами. И вместе с тем, как растет количество рецептов, появляется новая посуда, приуроченная специально для домашней выпечки. 


Новая серия Clever Baking от Villeroy & Boch включает множество инновационных продуктов, которые делают процесс выпечки простым и быстрым. Кредо «умный дизайн» отвечает сложным функциональным возможностям. Например, свежеиспеченный пирог можно поставить прямо на стол в этой же форме. 




Формы Clever Baking подходят для приготовления плотного пирога с заварным кремом, лазаньи или кексов. На самом деле воображению нет границ. Отдельного внимания заслуживает форма для выпечки кекса размером 22 см. Она состоит, собственно, из формы и мерного стакана, который можно вставить вовнутрь для кекса для пустого пространства внутри. Она была удостоена награды «Кухонные инновации года 2018». Также есть штампы для печенья, тортовница, формы для высоких и низких кексов и форма для пирога. 










Продукция Clever Baking идеально сочетается на столе с коллекцией Clever Cooking. Все изделия изготовлены из премиального фарфора Villeroy & Boch и обладают такими характеристиками, как термостойкость, безопасность использования в посудомоечной машине и подходят для микроволновой печи и заморозки. Купить продукцию Villeroy & Boch Clever Baking вы можете в интернет-магазине HM Store. 



Как обустроить комнату, чтобы требовалось меньше уборки

Если вы хотите, чтобы у вас было больше времени, чтобы расслабиться и пропустить заслуженный бокал вина или окунуться в чтение книги, вам следует тратить меньше времени на уборку. Поэтому важно облегчить себе жизнь на ранней стадии – во время ремонта. Следующие советы помогут вам тратить гораздо меньше драгоценного времени на мало кем любимую рутину.


Используйте минимум ковровых покрытий


Чистка ковров порой может казаться невероятно трудным процессом, если у вас нет робота-пылесоса. Поэтому рассматривайте вариант укладки полов, например, ламинатом или деревом. Их легче подметать и мыть. 


Используйте обои


Если вы боитесь, что стены будут легко пачкаться, используйте виниловые обои с имитацией тканей, например, шелка, лена или многих других. Такие стены очень легко убирать или вытирать с них пятна. 


Выбирайте правильную обивку


Для быстрой уборки вам понадобятся обивочные ткани, устойчивые к загрязнениям, долговечные и легкие в очистке. Всем этим требованиям соответствует такой материал, как кожа. Единственное, не выбирайте кожу светлого оттенка, если вы не хотите часто её очищать. Выбирайте боле темные цвета, например, черный, коричневый или серый. Также подойдет, опять-таки, винил, искусственная кожа. Можете обтягивать мебель тканевыми чехлами, но убедитесь, что они легко стираются. 


Мебель на колесиках


Колесики, например, у стола, станут настоящим спасением для ваших напольных покрытий. Главное, выбрать с функцией стопора, чтобы он внезапно не ускользнул во время еды. 


Как упростить уборку? 


Благо, мы живем в такое время, когда такой процесс, как уборка, можно минимизировать. В частности, для уборки полов есть автоматические роботы-пылесосы. Они легко ориентируются в пространстве, объезжают предметы и тщательно всасывают пыль и разнообразные загрязнения с твердых и мягких ковровых покрытий. Купить робот-пылесос iRobot Roomba вы можете в интернет-магазине HM Store









Искусство приготовления хорошего кофе

Для кого-то кофе – это то, что пробуждает каждое утро, для других – это повод встретиться с близкими и друзьями, а для третьих – это составляющая ежедневного ритуала чтения книги. 


В процессе приготовления этого ароматного напитка кроется настоящее искусство. В то время, как конечный результат – чашка горячего темного нектара – это не просто заветный напиток, но и результат приятных последовательных действий, вошедших в привычку. Следующие секреты помогут вам сделать любимый напиток еще вкуснее и ароматнее. 


Великолепный молотый кофе


- измельчайте зерна непосредственно перед приготовлением кофе


- используйте для этого кофемолку – это любимый способ измельчения у барист 


- кофемолка KitchenAid Artisan Burr Grinder имеет 15 сиреней измельчения, что позволяет достичь идеального состояния кофе для дальнейшей обработки. 






Кофе в ваших руках


Френч-пресс KitchenAid Precision Press Coffee Maker позволяет наслаждаться процессом приготовления кофе вручную простым способом. Под воздействием пресса молотые кофейные зерна просачиваются в воду. Благодаря такой методике приготовления вы уменьшаете количество отходов и получаете напиток насыщенного вкуса и аромата. Более того, кофейник имеет цифровую панель управления и индикатор веса порошка, объема воды и встроенный таймер. Таким образом старинная методика обрела новую жизнь. 


Купить KitchenAid в Украине вы можете в интернет-магазине HM Store. 







Согреться зимой: нестандартный рецепт вкусного напитка

  • 20.11.18, 18:08

Домашний напиток всегда вкуснее, особенно, если он приготовлен с любовью. Согрейтесь снаружи и изнутри прекрасным горячим напитком и подайте его родным и гостям. И тогда никакая непогода не помешает вашему душевному спокойствию! Напиток из белого шоколада – это то, что наверняка понравится детям и сладкоежкам! 


Ингредиенты на одну порцию:


• 300 мл молока

• 60 г белого шоколада

• ликер Amaretto

• 75 мл взбитых сливок

• 1 ч.л. корицы

• безе для украшения


Приготовление


1. Подогреть молоко в ковше. Порезать шоколад на мелкие кусочки и добавить в молоко. Перемешать до тех пор, пока шоколад не растает. Добавить по вкусу ликер амаретто.


2. Взбить сливки с молотой корицей. Наполнить чашку теплым шоколадным молоком и украсить взбитыми сливками и крошками безе.


Подача напитка


Удвойте впечатление от напитка подачей из красивой чашки, а еще лучше – из чашки с блюдцем. Вы можете купить рождественскую посуду специально для праздничных случаев и использовать её всю зиму. Рождественские коллекции посуды немецкого производителя Villeroy & Boch Toy’s Fantasy, Toy’s Delight и Winter Bakery Delight – это прекрасные решения для использования в зимний период. Купить новогоднюю посуду Villeroy & Boch вы можете в интернет-магазине HM Store.







Топ-5 бестселлеров KitchenAid

Кухня – это не просто комната, где мы бываем каждый день. Это широкое поле для фантазии, здесь создаются самые невероятные рецепты и готовятся самые запоминающиеся блюда. Американская компания KitchenAid почти 100 лет радует домохозяек и их семей по всему миру. В этой подборке мы представили топ-5 мастхэвов, которые станут незаменимыми помощниками для каждого, кто готовит дома на регулярной основе. Купить KitchenAid Artisan для своей кухни – это значит обзавестись мощными и стильными помощниками!


1. Планетарный миксер KitchenAid Artisan Mini на 3,3 л


Для тех, у кого ограниченное пространство на кухне, серия мини-миксеров KitchenAid станет лучшим союзником. Он на 20% меньше стандартной модели на 4,8 л, но в то же время имеет такую же мощность. А благодаря разнообразию насадок вы можете превратить такой планетарный миксер в настоящий кухонный центр. 




2. Измельчитель KitchenAid Pulse Food Processor


Такой кухонный прибор помогает оптимизировать время подготовки ингредиентов для блюд, экономя вам время на нарезку или превращение в пюре продуктов. 




3. Стационарный блендер KitchenAid Diamond Blender


Коктейли, соусы, соки или пюре – любые варианты здоровых блюд мы сможете сделать молниеносно в блендере Diamond. Пять разных скоростей и режим колки льда дают возможность готовить смеси разной консистенции и не только радовать себя, но и впечатлять гостей. 




4. Кофеварки KitchenAid


Многие любят начинать свой день с чашечки хорошего кофе. KitchenAid предлагает ряд отличных кофеварок, которые готовят кофе разными способами. 




5. Кухонные принадлежности KitchenAid


И конечно же, куда же без кухонных принадлежностей в виде кастрюль, сковородок и сотейников. Ведь именно в них происходит вся магия, которую вы создает своими руками.




KitchenAid – это кухня без границ! Технику KitchenAid купить можно в интернет-магазине HM Store.

Как создать идеальную сырную тарелку

Сырная доска – пожалуй, самый лучший снэк для любого приема и вечеринки. Разнообразие вкусов сыров будет радовать ваших гостей и позволит миксовать с другими блюдами, закусками или коктейлями. 


Секрет действительно вкусной и интересной доски состоит в том, чтобы варьировать вкусы и текстуры на ней. Ниже приведены все нюансы, которые нужно учесть, чтобы сделать все на профессиональном уровне.




Сыры


Главный принцип – разнообразие вкусов и текстур. Дополняйте твердые сыры мягкими, например, пармезан козьим сыром. А нежный бри хорошо сочетается с острым горгонзолой. Обязательно покупайте только качественные сыры и игнорируйте ароматизированные. Всего на доске желательно сервировать четыре-пять видов. 


Для нарезки сыра нужно использовать качественный инструмент. Так, ножи из коллекции Kensington fromage от Villeroy & Boch спроектированы для каждого из видов сыров для правильной и легкой нарезки.




Сладости


Инжир, сладкий виноград, дольки груши, мед и джем являются обязательными дополним к сырам. Сладость этих продуктов создает яркий контраст солености сыра, гарантируя яркие вкусовые ощущения.




Соленый и пикантный вкус 


На контрасте со сладкими, на доске должны быть соленые и пикантные продукты. Пряные соусы, например, чатни, оливки и копченое мясо также прекрасно сочетаются с сыром. И, конечно же, крекеры и багет смогут завершить сервировку доски. 




Звон бокалов


Продвиньте свою вечеринку на следующий уровень, дополнив тарелку винами, которые хорошо сочетаются с каждым видом сыров. Если это пармезан, с ним хорошо гармонирует сухое красное Кьянти. На вашей доске есть чеддер? Откройте бутылку красного вина Каберне Совиньон. А бри отлично сочетается с классическим белым Шардоне. Для красивой подачи благородного напитка используйте бокалы для каждого из видов вина, например из коллекций Ovid, Purismo или Entree от Villeroy & Boch




Именно все вышеперечисленные компоненты создают идеальную симфонию и подарят вашим гостям незабываемый вкусовой опыт и приятное послевкусие от вечера. 

Бокалы для разных типов вин

Игристое белое вино или изысканное красное – бокал правильной формы создает «сцену» для напитка, где тот сможет полностью раскрыть свой аромат. Подача вина в правильном хрустальном сосуде способствует раскрытию характера и вкуса напитка. Поэтому важно знать различие в форме и назначении тех или иных бокалов для разных сортов вин.


Основное различие между видами бокалов – форма чаши. С широким горлышком или узким – бокалы разных форм могут подчеркнуть характер вина и усилить его аромат, а также убрать примеси нежелательных запахов.




Красное вино


Красное вино должно дышать. Комплексный букет, которым оно славится, требует пространства. Вот почему бокалы для красного вина характеризуются округлой, объемной чашей и широкой верхней частью, которая немного сужается к горлышку. Такая форма создает большую площадь поверхности и дает вину достаточное пространство для контакта с необходимым количеством кислорода. Таким образом, бокал для красного вина гарантирует, что аромат напитка можно продемонстрировать более интенсивно и отчетливо.




Белое вино


Бокалы для белого вина имеют узкую и высокую чашу как у бокалов для шампанского. Длинная ножка предназначена для того, чтобы чаша не прогревалась слишком быстро, так как белое вино лучше всего пить в охлажденном состоянии. Именно поэтому бокал для белого вина имеет небольшой объем: чем меньше напитка, тем медленнее вино нагревается. Белое вино нужно подливать в бокалы чаще, чтобы гости не пили его теплым.




Розовое вино


Бокалы для розового вина имеют средний размер, поскольку этому напитку не нужно дышать. Они более высокие и узкие, чем бокалы для красного вина, имеют сужающуюся к ободку чашу, котора позволяет аромату – легкому и фруктовому для большинства розовых вин – раскрываться непосредственно на языке.




Как сервировать бокалы для вина


Как и в случае со столовыми приборами, бокалам для вина нужно уделять должное внимание при сервировке стола. Располагать их нужно над ножом по правую сторону тарелки. Если трапеза предусматривает дегустацию нескольких сортов вин – в соответствии со столовым этикетом справа от столовых приборов нужно ставить стакан для воды, слева от него – бокал для белого вина, а еще левее – для красного.  


Эстетика бокалов для вина – это не просто вопрос личного вкуса. В получении максимального наслаждения от напитка форма стеклянного сосуда является решающим фактором, независимо от вариаций его дизайна. Красивые и качественные бокалы из первоклассного хрусталя вы можете найти в ассортименте немецкого производителя посуды Villeroy & Boch на сайте интернет-магазина HM Store. 




Что делать, если не остается времени на домашние дела?

Уборка в доме. Вы тоже чувствуете растерянность и не знаете, с чего начать? Это чувство подавленности, когда вы заходите в гостиную, и видите тот же беспорядок, что и вчера или на прошлой неделе. Для того, чтобы заставить себя заняться уборкой, вам стоит придерживаться следующих советов:



1) начинайте с малого

Лучше всего начинать с 5-10-минутной ежедневной уборки до того, как вы пойдете на работу и после того, как вы вернетесь домой. Например, загрузите белье в стиральную машину, уберите горизонтальные поверхности, очистите ванную. Распределите задачи по дням и устанавливайте таймер для того, чтобы быстро с ними справляться. 

2) создайте график уборки 

Заведите отдельный блокнот, куда вы будете записывать все, что вам необходимо убрать за этот день. Распределите по дням задачи, которые будут повторяться каждую неделю, и установите время на их выполнение. 





3) не бойтесь менять график

Если у вас не получается придерживаться графика, меняйте его. Не расстраивайтесь, если вы слегка переоценили себя – главное, быть адаптивным. 

4) используйте чудеса современных технологий

В наше время существует множество устройств, которые упрощают нашу жизнь. Технологии добрались даже до такой, казалось бы, скучной сферы, как уборка. Так, роботы-пылесосы от компании iRobot могут значительно сократить время вашей ежедневной уборки. Есть модели как для сухой, так и для влажной уборки. Для более подробной информации переходите на сайт HM Store.




Как продлить время работы iRobot Roomba на одном заряде

Обладателям роботов-пылесосов iRobot Roomba несказанно повезло: они избавлены от частой уборки в доме. В данной статье мы рассмотрим эффективные способы, как продлить жизнь зарядному устройству робота.  

Если бы у вашего умного и трудолюбивого Roomba было сердце, вы бы нашли его рядом с щетками за квадратной крышкой – это его батарея. У робота-пылесоса, в зависимости от модели, есть литиево-ионный или никель-металлгидридный аккумулятор. Второй более мощный и имеет более длительное время работы. Конечно же, у батареи есть определенная продолжительность работы на одном заряде, но она также зависит и от того, как вы за ухаживаете за аккумулятором. 




Проводте чистку щеток
Каждый раз, когда ваш Roomba проводит уборку, мусор, пыль, волосы и шерсть попадают в его щетки. Конечно, это принцип его работы. Однако, когда весь этот мусор накапливается, ваш робот прилагает больше усилий для того, чтобы вращать щетками, сокращая при этом время автономной работы. Поэтому вам следует не реже одного раза в неделю проводить их чистку.

Держите робот постоянно заряженным и регулярно его используйте
Никель-металлгидридную (NiMH) батарею лучше всего заряжать когда вы её не используете. Тем не менее, не оставляйте робот на док-станции в течение нескольких дней. 

Используйте заряд до конца
Для того, чтобы поддерживать мощность аккумулятора, важно использовать его до конца. Поэтому перед тем, как отправлять своего Roomba на подзарядку, убедитесь в том, что заряд батареи на низком уровне, а не на среднем или высоком. 

Храните батарею в прохладном месте 
Этот совет применим к другим устройствам, помимо Roomba, например, к компьютерам и смартфонам. Чтобы продлить срок службы аккумулятора, храните робот в сухом прохладном месте, спрятанным от прямых солнечных лучей. Кроме того, обязательно дайте устройству немного свободного пространства вдали от других теплопроизводительных приборов и электроники.

Переведите робот в режим отпуска
Если вы уезжаете в отпуск, переведите также и своего Roomba режим «отпуска». Для этого полностью зарядите аккумулятор, затем извлеките его с устройства, открутив винты с крышки на задней панели. Положите аккумулятор в сухое прохладное место отдельно от устройства. Когда вернетесь из отпуска, полностью зарядите устройство, затем включите пылесос и дайте ему работать до иссякания заряда. Затем можете вернуться к своей привычной уборке.

Приобрести iRobot Roomba и комплектующие вы можете в интернет-магазине HM Store.
Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая