хочу сюда!
 

Оксана

39 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Коммент для Фрау Бернарды

Фрау Бернарда: «Что такое любовь? Мне интересно, какой ответ дал бы каждый из вас на такой, казалось бы, простой, но по сути сложный вопрос». http://blog.i.ua/user/11747404/2365010/#p2

На этот вопрос не существует всеобъемлющего однозначного ответа, так как самим словом обозначают множество понятий.  В украинском языке совсем не намного проще, там существуют два слова, которые уже различают два понятия. «Коханням»  обозначаются только отношения между мужчиной и женщиной, а «любов`ю» - все остальное от отношения к богу до вареников со сметаной. Интересно поразмышлять, почему сложились такие приоритеты!

В древнегреческом языке было четыре слова, которые обозначали разные формы любви. Поэтому,  чтобы не путаться в понятиях нужно заменять слово «любовь» на соответственное отношениям или прибавлять вспомогательное уточняющее.

Так интеллектуальное влечение к субъекту можно обозначить словом дружба, сексуальное влечение – как страсть, душевное – как романтическая любовь. Любовь матери к ребенку – это материнский инстинкт. Любовь к людям – филантропия и так далее.

Если сказать фразу «Бог – есть любовь»  по-другому, то это  означает, что для всех тварей одинаково светит солнце, и все имеют равное  право на него, и нет меньших или больших. А если еще точнее, то жизнь запрограммирована всеми константами, законами. Если слегка в них что-то изменит, то Вселенная будет другой и без жизни. Поэтому, она - не проявление добра и милости приписываемое  характеру (любви) личности бога, а свойство системы (или его же), которое создает  условия и задает вектор развития. В  этом значении и будет «Бог – есть любовь» или  по-другому: Любовь-закон. Есть еще  Любовь-свобода – это уже наивысшая форма ее,  как у Христа, Матери Терезы и др. личностей.

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит."

Любовь – это не дар (как иногда говорят), который можно получить.  Слова  из Библии  как раз это  и подтверждают. Они являются лишь маяком, который указывает на путь любви. По сути, они говорят, что любовь  это не чувства (они следствия ее), а уровень развития человека. Чем меньше у человека эгоизма и больше ума, тем у него больше шансов понимать других, прощать, любить. Разве описанные качества даются в дар с рождения, нет, они приобретаются на протяжении всей жизни в отношениях, взаимодействиях с другими людьми, на наших ошибках и удачах. Мы все друг для друга одновременно и учителя и ученики. Любовь – это путь развития нашей личности на протяжении всей жизни. Любовь живет и развивается в нас, замирает и возобновляется снова.  Другие люди, это только ключ, который открывает замок нашего сердца. И хорошо когда это происходит взаимно. 

9

Комментарии

128.02.21, 16:02

"Любовь живет и развивается в нас, замирает и возобновляется снова. Другие люди, это только ключ, который открывает замок нашего сердца. И хорошо когда это происходит взаимно. "

    228.02.21, 16:05

    Супер, Ваше определение просто в точку

      328.02.21, 16:10

      если исключить половое влечение, то Любовь - это осознанная направленность ума, доброжелательность ко всем живым существам и себе в том числе... стремление чтобы все живущие обладали счастьем и причинами.

        428.02.21, 16:38Ответ на 3 от kettlebell

        если исключить половое влечение, то Любовь - это осознанная направленность ума, доброжелательность ко всем живым существам и себе в том числе... стремление чтобы все живущие обладали счастьем и причинами.а сколько зверств было совершенно в истории во имя любви и с любовью в сердце ради того, что бы все живущие обладали счастьем и причинами?

          528.02.21, 16:45Ответ на 4 от mestor-ша

          Значит, не было там любви

            628.02.21, 17:38Ответ на 5 от МятежнаЯ

            хорошо, наверное, когда точно знаешь, что чёрное, а что белое. а чего и вовсе не существует.

              728.02.21, 17:48Ответ на 6 от mestor-ша


              Не знаю
              Потому, что считаю мир цветным

                828.02.21, 17:53Ответ на 7 от МятежнаЯ

                одно другого не исключает )

                  928.02.21, 17:59Ответ на 8 от mestor-ша

                  возможно.
                  Но я точно не знаю.
                  предполагаю)

                  К тому же любовь не отношу ни к черному, ни к белому

                    1028.02.21, 18:01Ответ на 9 от МятежнаЯ

                    возможно.
                    Но я точно не знаю.
                    предполагаю)

                    К тому же любовь не отношу ни к черному, ни к белому
                    к чёрному и белому относится уверенность в её наличии.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая