хочу сюда!
 

Галя

36 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 35-43 лет

Северный ветер

Резкий громкий звук разорвал тонкую ткань моего сна. Лениво не желая совсем просыпаться  краем уха, я прислушался к ночи. За окном шумел ветер, играя полуобнаженными кронами деревьев. Он, то удалялся от моего дома и почти совсем затихал, то снова набирал силу и приближался. Резкий порыв ветра, и новый  ударный звук разбудил меня остаточно, капли дождя рассыпались дробью по оконному стеклу.  Я узнал этот звук – это ветер стучал тонкой жестью оконного отлива, приподнимая его резким порывом и ударяя об кирпич. Это был Северный ветер, только он может постучать в моё окно. Он пришел ко мне снова, разбудил меня и подкинул тонкую нить воспоминаний. Он уже беспокоил меня летом,  когда ты была со мною… или уже возле меня… я тогда не мог определить источник звука, а ты нашла его причину.

 

Ветер шумел за окном, навевая мне воспоминания. Я уже попрощался со сном –  дай моему мозгу тонкую нить и он соткёт из неё большой цветастый  персидский ковёр, будь то идеи, мечты или воспоминания. Он сотворит целую вселенную, населив ее образами,  которые будут всю ночь до утра водить причудливые хороводы.

 

Мысли уносят меня к одинокому дереву на берег реки, в тени которого мы укрывались летними жаркими днями, наслаждаясь обществом друг друга, неспешными беседами и вкусными бутербродами. Теперь октябрь, и Северный ветер уже сорвал с дерева пожелтевшие листья и бросил их в реку –  немых свидетелей  прекрасных  дней. Их унесло течение реки… 

 

Шум дождя за окном  навевает мне образ летнего ливня, под который мы однажды попали под этим же деревом.  Широкая крона не смогла укрыть нас от начинающей стихии и мы, убегая от неё, пошли через реку вброд. Ливневый дождь накрыл нас на средине реки. Мириады капель воды с неба  приветствовали реку и растворялись в ней. На противоположный берег мы ступили уже промокшие до нитки. Теплый душ дома согревал наши озябшие тела, возвращая им чувствительность…  Ты тогда говорила, что тебя ничуть не расстроил этот дождь, что он придал лишь дню ещё большей романтичности.

 

Мои мысли плавно перетекают в царство Морфея… я нежно глажу твои волосы, они сейчас по-особенному мягки и шелковисты. Желая до конца испить ощущение этого прикосновения, моя рука проходит по ним снова и снова. Я вижу, как озера твоих зеленых глаз переполняются слезами. Ты пытаешься их скрыть, удержать, но они уже выплеснулись на волю, стекая тонкими ручейками по щекам... порыв ветра снова стучится жестью в окно, и я снова в реальности…

 

Дороги жизни сводят людей, и ещё вчера незнакомые и чужие они  постепенно стают близкими. Часто люди подчиняясь зову своей взращённой сути  расходятся и  близкие снова стают чужими.

 

Сегодня Северный ветер разбудил меня, поднял и вскружил как листья мои воспоминания, сдул всю шелуху,  и  на ладони остались лежать несколько зёрен моего урожая. Впереди холодная  и долгая зима, но какой бы она не была долгой, за ней придёт весна. Зёрна будут посеяны, взращены и принесут свои плоды. Надеюсь, это будут добро и любовь.

 

5

Комментарии

11.11.17, 20:07

Очень красиво написано!

    21.11.17, 21:26

    не читала...багато букв....