хочу сюда!
 

Галя

36 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 35-43 лет

Моделирование крупномасштабной структуры Вселенной

То, что вы здесь видите, не звезды, туманности или галактики. Здесь каждая точка света является кластером - собранием множества галактик! В фильме мы пролетаем расстояние, которое свет преодолевает за более, чем 2,4 миллиардов лет! (скорость света 300 000 км/сек).

Миллениум Моделирование использует более 10 миллиардов частиц, чтобы проследить эволюцию распределения материи в кубической области Вселенной, стороной более 2 миллиардов световых лет. Этим был занят основной суперкомпьютер в суперкомпьютерном центре Общества Макса Планка в Гархинге, Германия в течение более чем одного месяца, применяя сложные методы моделирования для 25 Тбайт хранимой информации.

Имеется в виду, то что вы видите здесь, не является случайными световыми точками в случайных местах, а расположение этих световых точек было рассчитано на супер компьютере.
3

Комментарии

127.10.17, 23:42

возможно

    228.10.17, 04:53

    вот где бесполезные знания

      328.10.17, 10:08

      Я видел это видео и много подобных тоже. Хорошее видео показывающее масштабы Вселенной. И на 4:40 как раз показывает крупномасштабную структуру, такую какая смоделированная суперкомпом на видео здесь. Цель данного видео не просветительская миссия показать масштабы Вселенной, а результат работы ученых, чтобы увидеть не видимое, увидеть крупномасштабную структуру. Кстати, когда я учился в школе астрономия заканчивалась местным скоплением галактик, а сегодня мы уже заглянули дальше.

        428.10.17, 10:15Ответ на 2 от DANAH

        вот где бесполезные знанияСогласен, для обывателя это совершенно бесполезные знания, а для практической жизни вполне достаточно трех классов образования.

          528.10.17, 10:27Ответ на 4 от Demiurgos

          вот где бесполезные знанияСогласен, для обывателя это совершенно бесполезные знания, а для практической жизни вполне достаточно трех классов образования.а чем эта информация (весьма сомнительная заметьте себе) полезна вам?

            628.10.17, 11:02Ответ на 5 от DANAH

            вот где бесполезные знанияСогласен, для обывателя это совершенно бесполезные знания, а для практической жизни вполне достаточно трех классов образования.а чем эта информация (весьма сомнительная заметьте себе) полезна вам?Информация не сомнительная - это научный факт, видео не отражает буквально координаты каждой галактики, оно показывает структуру, это как показать структуру поролоновой мочалки, для этого не нужно указывать точные координаты ячеек конкретной мочалки. Меня интересует цена на газ, я люблю вкусно поесть, в хорошей компании накинуть водочки, люблю женщин и мне нравится хороший секс, но на этом я не заканчиваюсь. Я - больше всего описанного и хочу знать кто я, где я, зачем и для чего...

              728.10.17, 11:16


              . может кто- то скажет , какие выводы можна сделать , касательно эволюции распределения материи ..
              Этого никто пока не знает. Но структура похожа на пену, как будь-то что-то вскипело. Гигантские пустоты-пузыри оболочкой которых служит материя состоящая из галактик, которые в месте присоединения пузырей собираются в более плотные узлы.

                828.10.17, 15:37

                Не понимаю в чем проблема. Увидеть - в данном контексте означает визуализировать, представить... я в астрономии прекрасно ориентируюсь. Чтобы нашу галактику увидеть как на картинке, нужно переместится за ее пределы на несколько сотен млн. св. лет. Крупномасштабная структура, ячеистость наблюдается с земли инструментами. Невооруженным глазом мы не воспримем ее слабое свечение даже при отсутствии звезд. Понятно, что на видео не вся Вселенная, а смоделированная структура в кубе со стороной 2 млрд. св.лет. А размер Вселенной определяется минимумом 13 млрд. св. лет. Я могу пойти и дальше в своем воображении и представить нашу Вселенную-сферу в 13 млрд.св. лет всего лишь как частицу в каком-нибудь простейшем атоме, котор. может быть в составе навозной кучи, где нибудь на обочине дороги.

                  928.10.17, 19:08Ответ на 6 от Demiurgos

                  , где я, зачем и для чего...
                  думаете моделирование дает ответы на эти вопросы?

                    1028.10.17, 19:14

                    Ячеистая структура видна вокруг земли в инфракрасном спектре. Вот объединенное фото в правом верхнем углу на нем видна структура с 1,6 млн галактик https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F О каких координатах ты говоришь, представ себе пустоту в которой нет ни одной частички, что ты будешь там измерять и относительно чего, когда нет материи, тогда смысл пространство-время исчезает. Координаты есть там где есть что-то. Например по квазарам и другим мощным вне галактическим объектам можно построить трехмерную карту окрестностей которые доступны нашему наблюдению. И уже это сделали в нее вошли 1,2 мил.галактик. Уже мы можем видеть кусочек структуры в объеме. https://www.segodnya.ua/science/sozdana-krupneyshaya-3d-karta-vselennoy-733975.html

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая