хочу сюди!
 

Екатерина

34 роки, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 26-35 років

Они выполнили свой интернациональный долг

02 февраля 1979 год. Подмосковье. Правительственная дача.
Леонид Ильич Брежнев как обычно сидел в своём кабинете и внимательно слушал доклад своего пресс секретаря, когда пресс секретарь закончил доклад, Леонид Ильич сказал:
- Спасибо можете идти.
Пресс секретарь произнес:
- Леонид Ильич, в вестибюле ждет Владимир Александрович Крючков.
Леонид Ильич посмотрел, немного подумал и сказал:
- Пусть ждёт, а ещё лучше пусть лучше пройдет и проведет время со своими внуками и придёт завтра на приём, у него ещё много работы.
На следующее утро пресс секретарь сделав доклад Леониду Ильичу и доложил:
- В вестибюле ждет Владимир Александрович Крючков.
Леонид Ильич посмотрел и сказал:
- Пусть заходит. - и посмотрев на Черненко улыбнулся.
Пресс секретарь вышел в вестибюль и сказал:
- Товарищ Крючков, Леонид Ильич вас ждет.
Владимир Александрович спокойно встал и прошел в кабинет Леонида Ильича Брежнева. Леонид Ильич внимательно посмотрел на Владимира Александровича Крючкова и сказал:
- Доложите нам обстановку по Афганистану.
Владимир Александрович поправил свои очки и доложил:
- По оперативным данным товарищ Амин и правительство Афганистана готовятся к подписанию соглашения с Соединёнными Штатами и с НАТО, при этом правительство Афганистана собирается порвать дипломатические дружеские отношения с Советским Союзом, по этому поводу посол Афганистана неоднократно встречался с представителями Соединённых Штатов, но как нам известно Соединённые Штаты не слишком доверяют товарищу Амину. Также от себя хочу добавить, что на границе Советского Союза и Афганистана напряжённая обстановка, наркодилеры неоднократно пытались создать коридоры через границу Советского Союза по поставки наркотических веществ, таких как опий, героин на территорию Советского Союза и в другие страны. Неоднократно были попытки пересечения государственной границы Советского Союза боевиками-террористами, которые были пресечены пограничниками. Обстановка напряжённая.
Леонид Ильич нахмурился посмотрел на товарища Громыко и повернувшись к Юрию Андропову произнес:
- Думаю, что нам пора подумать об Афганистане, - внимательно посмотрев на Владимира Александровича Крючкова, Леонид Ильич продолжил, - значит товарищ Амин решил с Советским Союзом за оказанную Афганистану финансовую помощь поступить, также как поступил Китай с Советским Союзом. Товарищ Крючков сколько времени вам необходимо, чтобы составить план и подготовить группу для оказания военной помощи Афганистану?
Владимир Александрович не задумываясь ответил:
- Полтора года, Леонид Ильич.
- Полтора года — это слишком много, даём вам время до конца года подготовить план и подготовить группу для оказания военной помощи Афганистану, а также воплотить его в жизнь.
Владимир Александрович Крючков встал по швам и сказал:
- До конца года будет выполнено, товарищ главнокомандующий.
Леонид Ильич улыбнулся и сказал:
- Можете идти, готовится.
Владимир Александрович спокойно вышел из кабинета.
Крым. Военный полигон.
Владимир Александрович Крючков вышел перед строем в форме без опознавательных знаков и скомандовал:
- Равняйся! Смирно! Товарищи солдаты с сегодняшнего дня о вашем существовании никто ничего не знает, вы не для кого не существуете, все ваши преступления, которые были совершены вы искупите перед Родиной своей кровью. Итак с этого момента вы отряд специального назначения «Альфа», вашей спец. подготовкой я буду заниматься лично. И так с этого момента никаких имен, никаких фамилий только позывные, меня вы будете звать «Японец». Вопросы есть? Ну что ж приступим к занятиям. Сегодня нам предстоит совершить марш бросок двадцать километров, за это время вы должны усвоить, что действовать мы будем согласно условных знаков и ни каких разговоров во время передвижения. Всем выдали бронежилеты новой модификации, автоматы Калашинкова новой модификации, бронируется это ваша защита от пуль противника, закрывает 70% вашего тела и жизненно важные органы, одним словом ваша жизнь, автомат Калашникова специально разработан для штурмовиков, в своём обращении очень прост, дальность стрельбы два километра, в случае необходимости приклад можно сложить или разложить, что позволяет з большей лёгкостью перемещаться на местности и вести огонь по противнику? Ну что ж тогда приступим к занятиям. Отряд на право бего-о-ом ма-а-арш!
Отряд повернулся на право и двинулся бегом вперёд. Пробежав полтора километра Владимир Александрович произнес:
- Дальше нас ждёт ров с водой, условное обозначение сжатый кулак, - и он показал жестом.
Через метров триста-четыреста все увидели ров заполненный водой, Владимир Александрович вырвался вперёд и побежал по рву по пояс в воде, отряд двинулся за ним.
Пробежав до конца рва Владимир Александрович выпрыгнул из окопа и побежал дальше отряд двигался за ним. Пробежав еще несколько километров Владимир Александрович сказал:
- Дальше нас ждёт имитация минного поля, поэтому старайтесь двигаться по воздуху у кого не получается учитесь, условное обозначение минного поля ладонь, - и он показал жестом.
Отряд пробежав еще несколько сот метров увидел знак «осторожно мины» Владимир Александрович при беге поднялся на несколько сантиметров и двинулся вперёд, отряд двигался за ним. Не у всех получилось подняться на несколько сантиметров вверх и бежать по воздуху, но все старались, чтобы у них получилось.
- Дальше нас ждёт стена, которую нужно преодолеть, условное обозначение таких препятствий сжатым кулаком с поднятым большим пальцем вверх, - он показал жестом. Отряд двигался бегом вперёд, через несколько сот метров увидели железобетонную стену на которой свисали верёвки. Владимир Александрович стал подыматься по воздуху и без беспрепятствено и без помощи верёвок поднялся на стену весь отряд попытался повторить, но не у кого не получилось, поэтому они взобрались на верх с помощью верёвок и двинулся дальше. Пробежав ещё несколько сот метров Владимир Александрович сказал:
- Дальше нас ждет болотистая местность которую мы должны преодолеть и не погрязнуть в трясине, советую бежать поверх воды, условное обозначение болотистой местности сжатый кулак и большой палец вниз, - и показал жестом.
Отряд пробежал ещё несколько сот метров и увидел болотистую местность, отряд бегом двигался вперёд. Владимир Александрович поднялся на несколько сантиметров над землёй и двинулся вперёд преодолевая болотистое препятствие, отряд двигался за ним. Кто не смог бежать по воде тот по пояс в воде двигался вперёд. Пробежав болотистую местность отряд бегом двигался дальше. Пробежав еще несколько сот метров Владимир Александрович сказал:
- Следующее препятствие барханы, условное обозначение бархан волна ладошкой, - и показал жестом. Пробежав ещё несколько сот метров отряд увидел барханы и бегом двинулись вперёд.
- После бархан нас ждет последнее препятствие преодоление скалистой местности, условное обозначение скалистой местности ребро ладошки, - и показал жестом.
Преодолев барханы, отряд двинулся по скалистой местности преодолевая последнее препятствие. Оставшиеся километры отряд двигался по равнине. Прибежав в палаточный городок Владимир Александрович скомандовал отряд стройся. Отряд быстро построился. Владимир Александрович посмотрел на всех и скомандовал:
- Равняйся! Смирно! Все добежали, с заданием справились все, всем оценка удовлетворительно, и запомните у вас может быть одна из двух оценок или неудовлетворительно или удовлетворительно. После обеда, будут занятия рукопашного боя и тяжёлой атлетики. Разойдись.
Отряд спокойно снял с себя бронежилеты сложив их и все пошли умываться. После обеда все собрались на построение. Владимир Александрович вышел и скомандовал:
- Отряд равняйся! Смирно! Сейчас у вас начнутся занятия рукопашного боя ваш инструктор Али Паша. - и он жестом показал на рядом стоящего Али Пашу. Али Паша был не высокого роста, азиатской внешности.
Али Паша вышел вперёд и сказал:
- Все свои знания рукопашного боя можете забыть, теперь для вас начнётся школа выживания. И он показал на тренажеры для обучения рукопашному бою. Вы должны будете пройти по этим препятствиям, первое, что вас будет ждать это качающиеся груши, которые вы должны будете пройти и при этом натренировать свои удары, дальше вас будет ждать прохождение тренажера деревянных механических мечей, ваша задача сделать тридцать прыжков и уклонится от удара мечом, на следующем тренажере вы должны уклонится от удара кулака и при этом наносить удары по тренажёру, после этого вы становитесь по парам и отрабатываете приёмы, которые я буду вам показывать, а под конец вы будете учится сражаться на мечах, при занятиях вам запрещается снимать бронежилеты, вы занимаетесь только в бронежилетах. Задача ясна? Есть вопросы?
Один солдат спросил из строя:
- Вы что из нас делаете гладиаторов?
Али Паша усмехнулся и ответил:
- Нет, мы делаем из вас воинов. Отряд приступить к занятиям, бегом ма-а-арш!
Отряд двинулся к тренажёрам и стал заниматься. После двух с половиной часов занятий все приступили к тяжёлой атлетике. В семь часов вечера Японец собрал весь отряд и сказал:
- А теперь все в бассейн, - и он показал на вырытый котлован длиной и шириной десять метров и глубиной полтора метра, весь отряд с удовольствием побежал к бассейну и на бегу солдаты стали снимать с себя верхнюю одежду и прыгать в воду. После бассейна все приняли душ и пошли на ужин. После ужина весь отряд прошел в палатки и лёг спать. От усталости все очень быстро уснули.
На следующее утро Японец вышел перед строем и скомандовал:
- Отряд равняйся! Смирно! Сегодня распорядок нашего дня такой же как вчера и так будет каждый день.
Когда все побежали один из солдат в строю с усмешкой сказал: «Я бы сказал бы из нас делают не просто воинов, а воинов-легионеров». Другой подхватил и с усмешкой добавил: «Скорее всего, Кореец, из нас хотят сделать супер человека, который всё должен уметь и делать». «Ну, Китаец, подметил не в бровь а в самый глаз».
Тренировки длились в течении пяти месяцев. Под конец пятого месяца все одиннадцать человек без всякого труда смогли спокойно преодолевать препятствия, овладели искусством рукопашного боя и боевого искусства.
15 июля 1979 года. Подмосковье. Правительственная дача.
Леонид Ильич спокойно слушал доклад своего пресс секретаря, после окончания доклада пресс секретарь обратился к Леониду Ильичу:
- Леонид Ильич, в вестибюле ждет Владимир Александрович Крючков.
Леонид Ильич внимательно посмотрел и ответил:
- Пусть ждет, а лучше пусть со своими внуками встретится и проведёт с ними время, у него ещё много работы. Завтра пусть приходит.
На следующее утро после того как пресс секретарь сделал доклад Леониду Ильичу Брежневу, он ему доложил:
- В вестибюле вас ждёт Владимир Александрович Крючков.
Леонид Ильич посмотрел и сказал:
- Пусть зайдёт.
Пресс секретарь вышел из кабинета и пригласил войти Владимира Александровича в кабинет генсека. Владимир Александрович вошёл в кабинет Леонида Ильича. Брежнев внимательно посмотрел на Владимира Александровича и спросил:
- Ну чем порадуешь, рассказывай?
- Отряд «Альфа» готов приступит к заданию Леонид Ильич, если хотите они прямо сейчас продемонстрируют вам своё искусство и мастерство. - ответил Владимир Александрович
- А где они? - спросил генсек.
- В сорока километрах от сюда, Леонид Ильич. - ответил Крючков
- Ну так пусть через двадцать минут построятся около центрального входа. - скомандовал Леонид Ильич.
- Есть, товарищ главнокомандующий. - ответил Владимир Александрович, он взял рацию и скомандовал по рации,- отряд «Альфа» через семнадцать минут вы должны стоять на плацу около входа дачи главнокомандующего.
- Так уж и через семнадцать минут, преодолеть сорок километров и пройти охрану товарища Брежнева, немного на себя берёте товарищ Крючков? - спросил Леонид Ильич.
Через шестнадцать минут сорок две секунды по рации Владимира Александровича Крючкова доложили:
- Товарищ Японец, отряд «Альфа» построен.
-Товарищ главнокомандующий вооруженных сил Советского Союза отряд «Альфа» построен. - доложил Владимир Александрович Крючков.
- Как построен, а ну пойдем посмотрим.
Когда Леонид Ильич и все кто был у него в кабинете вышли на улицу то увидели, стоящий по швам отряд спец назначения «Альфа».
- Пройти сорок километров, положить мордой в асфальт охрану Леонида Ильича, ну вы, блин, и даёте. Ну что ж утверждаем ваш отряд, товарищ Японец так я понимаю вас зовут, - он с улыбкой посмотрел на Владимира Александровича Крючкова, - введёт вас в курс дела предстоящей вам операции. Подготовьте все соответствующие документы для осуществления поставленной задачи. Все свободны. - Леонид Ильич прошел обратно в свой кабинет.
25 сентября 1979 год. Афганистан. Дворец Амина.
- Мой повелитель к вам русский посол.
- Пусть зайдёт.
Посол Советского Союза зашел в кабинет.
- Здравствуйте, ваше величество. - с маленькой улыбкой произнес посол.
- Здравствуйте, господин посол, чем к нам пожаловали?
- Ваше величество, наше правительство предлагает вам провести совместные военные учения, если ваше правительство будет не против провести совместные военные учения на территории Афганистана.
- Я подумаю над вашим предложением. До свидания, господин посол.
- До свидания, ваше величество.
Посол спокойно вышел из кабинета Амина. Выехав из дворца посол тихо произнес про себя:
- Почему, я должен кланяться этой обезьяне, тоже мне его величество.
24 декабря 1979 года. Афганистан. Отряд «Альфа».
Весь отряд собрался в палатке, Владимир Александрович произнес:
- Ну что ж, нам предстоит с вами одна задача помощь афганскому народу сместить тирана Амина сидящего у власти в Афганистане и провести первые в истории Афганистана демократические всенародные выборы. Завтра в 13.00 по московскому времени, я как чрезвычайный посл Советского Союза войду во дворец Амина, со мной пойдут Китаец, Кореец, Али Паша, Звеньевой, Таджик и Маленький Мук. Остальные ровно в 13.17 по московскому времени, должны будут преодолеть стены дворца Амина и занять ключевые позиции и ждать условного сигнала.
25 декабря 1979 года. Афганистан. Дворец Амина.
- Ваше величество к вам чрезвычайный посол Советского Союза.
- У меня нет времени с ним беседовать.
Слуга вышел и сказал чрезвычайному послу:
- У его величества нет времени с вами беседовать.
- Передайте его величеству, что он очень часто стал игнорировать Советский Союз, до свидания.
Один из телохранителей Амина внимательно посмотрел на чрезвычайного посла, потом очень быстро вошел в кабинет Амина и сказал:
- Ваше величество это измена идёт переворот, вас хотят убить.
- Ты кто такой, что входишь к нам без разрешения, - Амин схватил пепельницу и бросил её в лицо охраннику. Охранник пошатнулся и упал замертво. Чрезвычайный посол увидел произошедшее вошел в кабинет Амина прикоснулся до шеи охранника и сказал:
- Он мертв, вы совершили убийство господин Амин, поэтому я вынужден вас задержать, и пусть афганский народный суд вынесет вам свой справедливый приговор.
Через несколько минут вошел слуга и спросил:
- Что с моим племянником? Кто убил моего единственного племянника? - он выхватил нож и бросился на чрезвычайного посла со словами, - это ты убил его убил, - Японец без труда закрутил слугу Амина и повернулся к будущему президенту Афганистана со словами:
- По закону Афганистана вы являетесь исполняющим обязанности президента Афганистана, так как господин Амин совершил убийство, и по законам Афганистана и международным законам не может возглавлять государство. Мы в свою очередь предлагаем вам свою дружбу и военную поддержку. - Японец достал документ подписанный генсеком и председателем ЦК КПСС и предложил подписать. Таджик и Маленький мук в это время скрутили Амина, который пытался, что-то сказать в своё оправдание, но получил несколько ударов по лицу.
Барак Кармаль немного колебался, но увидев происходящее без замедления поставил подпись в документе. В это время отряд «Альфа» без труда проник во дворец Амина заняв ключевые позиции, все с нетерпением ждали условного сигнала.
Японец подошел к телефонному аппарату, набрал номер и доложил:
- Товарищ главнокомандующий, Амин арестован, и новое правительство Афганистана просит военной помощи и поддержки у Советского Союза, войска можно вводить, документ подписан.
На следующее утро во дворе дворца Амина, был казнен Амин. Советские войска вошли в Афганистан на долгих девять лет.
26 декабря 1979 год. Штаб квартира ЦРУ. Кабинет директора ЦРУ.
В кабинете директора прозвучал телефонный звонок. Директор поднял трубку телефона:
- Сэр, русские ввели войска в Афганистан.
- Что, почему не мы?!!!
26 декабря 1979 года. Вашингтон. Белый Дом.
В кабинете президента Соединенных Штатов прозвучал телефонный звонок.
- Да, я слушаю.
- Господин президент, русские ввели войска в Афганистан.
- Что, почему не мы?!!!
26 декабря 1979 года. Англия, Лондон. Бирмингемский дворец.
В кабинете пример-министра прозвучал телефонный звонок.
- Да, я вас слушаю.
- Господин премьер-министр, русские захватили Афганистан.
- Что, почему не мы?!!!

автор Евгений Абрамов

1

Коментарі