хочу сюди!
 

Ліда

49 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 46-56 років

Оловянный солдатик

  • 21.05.21, 19:03
Князь Пётр Алексеевич Курякин жил в своем небольшом родовом доме в Хмельницкой области. Дом Петра Алексеевича был построен в стиле барокко эпохи конца 18 начало 19 столетия, заходя внутрь дома слаживалось впечатление, что попадаешь  в столетие дворянства. 
Князь был известным коллекционером, он слыл человеком, который собирал картины и книги, которые принадлежали семейству Романовых. Но в большей степени его знали, как человека, который пополнил коллекцию Эрмитажа и других музеев картинами, миниатюрами и книгами. Больше всего он ценил набор оловянных солдатиков, который принадлежал императору России Петру ІІІ, этот набор императору подарила на день рождение его жена императрица Екатерина Великая. Хоть в наборе не хватало солдатиков, князь с удовольствием любил о нем всем рассказывать.
  Пётр Алексеевич каждое лето приглашал на несколько недель к себя  молодых людей из дворянского круга, и вместе со своими друзьями дворянами рассказывали истории из дворянской жизни. Таким образом, князь хотел возродить дворянство, которое практически почти полностью было уничтожено в советские годы. Многие  любили приезжать к князю со своими детьми и охотно за рассказами из жизни дворянства проводить время в домике князя. Как они любили говорить: «Мы едем в сказочный дворец князя». И действительно, когда они приезжали в этот дом, они попадали в страну чудес.
Так и в этот раз князь собрал у себя дома молодежь и своих старых друзей. Как обычно они  собрались в беседке парка пить чай. 
- Вы знаете, Петр Алексеевич, а я вот недавно в архивах нашел документы, которые рассказывают о том, как император Александр Освободитель, проезжая этими края остановился у вашего прадедушки князя Николай Николаевича, с которым с удовольствием проводил время общения. И самое интересное, что император после этого приезда и общения с вашим прадедушкой по приезду в Петербург отменил крепостное право. 
- Да, я знаю Сергей Дмитриевич, что Николай Николаевич боролся за отмену крепостничества, за что его не хотели видеть при дворе. Он кстати, как и ваш предок граф, поддерживал декабристов. Если мы с вами углубимся в историю, то увидим, что декабристы  уже тогда говорили, что для спасения монархии необходимо её ограничить конституцией, освободить крестьян от крепостного рабства, развивать мануфактуры и купечество. Если бы тогда император согласился бы с декабристами, то мы не знали бы с вами революции одна тысячи девятьсот пятого года, а тем более революции семнадцатого года, одним словом история России была бы другой. Возьмете и почитайте Герцена, то увидите, что он был не против императора и дворянства, он был против произвола и беззакония. И если бы тогда император послушал бы Герцена, то мы не знали, что такое «кровавый террор коммунизма». Но это уже в прошлом, кстати сказать у меня для вас всех есть хорошая новость, я наконец нашел и приобрел последнего оловянного солдатика, которого не хватало в моей коллекции набора оловянных солдатиков, которую императору Петру ІІІ подарила его супруга императрица Екатерина Великая, и я с удовольствием хочу эту коллекцию вам показать прежде, чем я её передам в Эрмитаж. Пойдемте со мной посмотрим её, я специально приготовил для вас всех этот маленький сюрприз.
Гости с удовольствием последовали за князем, он провел их по тропинке в дом, открыв комнату  и они вошли  туда.
- Извините дамы и господа мне придется выключить свет, чтобы вы увидели мою коллекцию во всей красоте. Виконт зажгите свечи. - обратился он к молодому виконту.
Виконт молча зажег свечи и Петр Алексеевич выключил свет в комнате, потом подошел к шнурку занавеса и с его помощью раздвинул занавес. Когда занавес была раздвинута, то все увидели поле сражения, которое освещалось маленькими хорошо скрытыми электрическими лампочками, но оловянных солдатиков там не было. Гости подумали, что солдатики будут появляться на поле сражения механическим образом, как любил это делать император Петр ІІІ, чтобы удивить свою жену, но услышали огорошенный голос Петра Алексеевича:   
- Боже это невозможно, мою коллекцию похитили… Боже какой срам… Граф что делать?
- Не волнуйтесь Петр Алексеевич, мы разберемся и надеюсь пока мы здесь ваша коллекция будет найдена. Дамы и господа давайте все пройдем назад в беседку и думаю, что там мы все выясним. – сказал граф Александр Александрович Шенглер.
- Да хорош граф пройдемте все в беседку.
Все в недоумении прошли обратно в беседку. Петр Алексеевич позвонил в колокольчик, и через несколько минут в беседку вошел слуга, Петр Алексеевич попросил его принести  чай и подать десерт.
- Ваша светлость, когда вы в последний раз видели свою коллекцию? - спросил Александр Александрович.
- Сегодня утром, когда мы её растравляли с моим новым управляющим,  это кстати молодой человек, который подал нам чай, мы расставили солдатиков, так как любил их растравлять царь батюшка Петр ІІІ, когда мы расставили солдатиков я вышел, а он остался проверить, чтобы солдатики стояли в таком порядке в котором их расставлял царь батюшка. Выйдя из комнаты я встретил княгиню Ольгу Петровну и мы вместе с ней прошли в библиотеку, где я ей показал копии новых документов, которые мне удалось найти в архивах. Ольга Петровна вам может подтвердить. 
- Да действительно я  встретила Петра Алексеевича около той комнаты, в которой как мы теперь это уже знаем были солдатики царя батюшки Петра ІІІ, Петр Алексеевич пригласил меня пройти с ним в библиотеку и он мне показал  копию своих новых архивных документов, которые доказывают, что наша семья Пушкиных является родственниками семье царей России Романовых, потом Петр Алексеевич проводил меня в гостиную, где мы все вместе завтракали. - подтвердила Ольга Петровна.
Ольга Петровна Ростова обладала неимоверной красотой, как и её прапрабабушка жена Александра Сергеевича Пушкина. Её больше всего любили в кругу дворянства.
- А где был ваш новый управляющий Петр Алексеевич?
- Так это, мы можем у него узнать? - ответил Петр Алексеевич и позвонил в колокольчик.
Через несколько минут вошел управляющий и спросил:
- Вы звали меня, ваша светлость?
- Да, Евгений Валентинович я вас звал, вот граф хочет задать вам несколько вопросов. - с сарказмом ответил Петр Алексеевич.
Граф посмотрел пристально на молодого человека и с иронией спросил:
- Что вы делали в комнате, где стояли солдатики, когда князь вышел из комнаты?
- Я проверил , чтобы солдатики стояли правильно как просил Петр Алексеевич. Петр Алексеевич хотел, чтобы они стояли так как он показал мне на рисунке.
- Ну и как, они стояли также как на рисунке? - с иронией спросил Сергей Дмитриевич
- Почти также, я переставил несколько солдатиков, чтобы было так как на рисунке, закрыл занавес и вышел из комнаты, прошел на кухню и распорядился подать вам завтрак. - ответил молодой человек
- И когда вы их правильно ставили, то ненароком их похитили, не правда ли? - опять иронично спросил Сергей Дмитриевич.
- Вот видите как быстро приходит конец воришкам? - со смехом сказал  Михаил Романович Кононенко.  - Я кстати вызвал полицию, вот кстати они и идут. Надеюсь князь меня простит, что я без его позволения вызвал полицейских.
- Правильно сделали, ваша светлость, так что не за чем просить у меня извинений.
- Нет, позвольте батюшка, я ваш гость и без вашего позволения вызвал полицию, поэтому и попрошу  вас меня простить. 
- Довольно таки, я сам собирался вызвать полицию, когда граф найдет вора.
- Нетушки, я все равно жду от вас прощения...
- Ну если вы так настаиваете Михаил Романович, я вас прощаю душенька вы наша.
В этот момент вошли полицейские и спросили:
- Вы нас вызывали?
- Да мы вас вызывали. - ответил Петр Алексеевич. - У меня похитили коллекцию оловянных солдатиков, которые в своё время Екатерина Великая подарила своему мужу императору Петру ІІІ. И воришку мы уже нашли.
- И кто это? - спросил полицейский
- Вот этот молодой человек, мой новый управляющий, не правда ли Евгений Валентинович? - спросил Петр Алексеевича
- Вы не правы Петр Алексеевич, я не воровал ваших солдатиков. - спокойно ответил молодой человек.
- Ну хорошо вы их не воровали, вы их просто взяли без разрешения.- с усмешкою и иронией сказала дочь Петра Алексеевича.
- Я ещё раз повторяю, что я не воровал и не брал ваших солдатиков.- спокойно ответил управляющий.
- Вот это да, а кто тогда, вы последний были в комнате?! - с удивлением и презрением спросил Михаил Романович. 
- Я вам еще раз говорю, что я ваших солдатиков не брал. - строго ответил Евгений Валентинович.
- Что это за тон, как вы разговариваете с князем? - с презрением спросил молодой граф Евгений Александрович Кудрявцев. - Вам князь оказал высокую честь, взяв к себе на работу, а вы здесь ставите себя так как будто вы здесь хозяин.
- Вы правы, я здесь хозяин, а не Петр Алексеевич. 
- Ты что с ума сошел? - с удивлением спросил полицейский.
- Да ладно там, он на дурака косит, чтобы отойти от ответственности. - рассмеялся молодой виконт Павел Сергеевич Сергеев. - Я о таких вещах давно слышал, преступник выдаёт себя за сумасшедшего, чтобы уйти от ответственности, но как всегда попадает в ловушку, потому что сумасшедших тоже сажают в тюрьму, поэтому милок вам лучше во всем сознаться и не играть из себя князя.
- А я и не играю из себя князя. Я действительно князь. И насколько вы знаете, президент Украины подписал указ, о том что имущество, которое забрали в советское время, при предоставлении доказательств и при подачи заявления, все имущество которое было забрано, возвращается назад близким родственникам тех, у которых забрали их имущество, вы же об этом рассуждали в гостиной комнате, когда завтракали. - Евгений Валентинович улыбнулся и продолжил. - Так вот я подал соответствующие документы и получил этот превосходный дом и другие земли, которые  принадлежали моей семье.
- Какая не слыханная наглость. - стали все возмущаться в один голос.
- Какой наследник, ты самозванец! Я тебе сейчас устрою князя! - кинулся полицейский со своими подчиненными на управляющего, но Евгений Валентинович легким движением руки отключил их.
- Это всего лишь без контактное самбо, я этим приемом выиграл турнир. То что я князь, я об этом знал с детства. А вот какой князь Петр Алексеевич, вы сейчас узнаете, так что не удивляйтесь.
- Ты, что мальчишка билинов объелся? - возмутился старый граф Николай Николаевич Толстой, внук графа Льва Николаевича Толстого.
- Нет не объелся, дело в том когда я подал документы на возвращения имущества своей семьи, которое у нас забрали поле революции, то выяснилось, что Петр Алексеевич никакой не князь, а самозванец, который мошенническим путем обворовывал и вас, и государство. Не правда ли Петр Алексеевич? А познакомился он с Петром Алексеевичем Курякиным во время второй мировой войны, когда его и остальных украинских пленных привезли в концлагерь, Петр Алексеевич как и другие отказались работать на нацистов и был убит в газовой камере. А молодой мальчик-лейтенант СС  Люберг Ренг взяв его фамилию и имя, был заброшен на территорию Советского Союза, когда война уже была практически проиграна этот мальчик выдал себя за беспризорника и был направлен в Суворовское училище, которое он окончил благодаря тому, что всем говорил что князь Курякин. Не подозревая о том, что у Петра Алексеевича остались родственники, так как Петр Алексеевич в концлагере соврал сказав, что у него нет родственников и близких,  что их всех расстреляли, так как ребёнком понимал, что его семью могут найти нацисты как нашли его.    
- Ну, ну продолжайте мне даже сейчас интересно послушать. - с улыбкой на лице ответил Петр Алексеевич. - И вам дамы и господа наверное будет тоже интересно послушать, что сейчас говорит этот вор!!!
- Я не вор и не самозванец в отличии от вас. Вы под видом князя разговаривали со своими будущими жертвами и под видом «добрых  дел» обворовывали их, забирая у них их родовые драгоценности, картины, книги и даже имущество, прося их переписать на вас за копейки. И в Эрмитаж и другие музеи вы не чего не давали кроме копий, и при этом вы со своими сообщниками забирали от туда подлинники и продавали их заграницу, кое-что вы оставляли себе и при этом делились со своими сообщниками, такими как липовый дворянин Кононенко и эти липовые полицейские. Доказательство моих слов, то что я задам один вопрос, где ваше колье мадам, которое Александр Сергеевич подарил вашей прапрабабушки своей жене? Ольга Петровна не стесняйтесь расскажите нам, тем более бюро расследований Украины сейчас сюда зайдет. И да кстати сказать солдатики были тоже фальшивые, так как подлинники всегда находились в Эрмитаже, которые вы хотели поменять на свою фальшивку и забрать еще  картины и другие драгоценные вещи, которые во время второй мировой войне не успели эвакуировать из осажденного Ленинграда. Вы уже тогда будучи простым офицером СС получили приказ найти картины и другие драгоценные вещи Эрмитажа и доставить их в Германию, вам тогда если я не ошибаюсь было одиннадцать или двенадцать лет.
- Мне было тогда десять лет, и замете я всегда был на хорошем счету и уже тогда получил железный крест.
- Как это понимать? - ошарашенно спросила молодая дочь Петра Алексеевича. - Папа, как это понимать?
- Закрой свой рот дура, можно подумать ты не чего не знала, ты сама  мне во всем помогала, они уже всё знают. - прервал её Петр Алексеевич.
В этот момент в беседку вошли сотрудники бюро расследований Украины. 
- Напоследок может скажете, как вам удалось взять под свой контроль Михаила Романовича Кононенко, Петр Алексеевич?
- Просто, он очень жаден.
- На себя посмотри. - ответил Михаил Романович Каноненко
- Нечего не понимаю, а за чем тогда он нас и наших родителей приглашал к себе. - спросил молодой виконт Павел Сергеевич.
- Это же элементарно, он просто хотел узнать побольше о ваших предков ну и естественно нажиться на вас и других дворянах зная, что не все фамильные драгоценности были изъяты советской властью.
- Ну все теперь наши посиделки в «сказочном дворце» закончились, жаль, очень жаль. - Вслух с печалью произнес виконт.
- Вы не правы, я думаю что вы ко мне будете приезжать и так же наслаждаться в кругу друзей. Тем более мне как ближайшему родственнику царской семьи Романовых будет очень приятно принимать вас у себя.
- Как ближайший родственник семьи Романовых? Вы нам об этом нечего не говорили, когда мы с вами общались у нас в бюро. - Надевая наручники на Петра Алексеевича спросил сотрудник бюро расследований.
- А за чем мне было это вам говорить. Мы князья Козловские всегда были ближайшими родственниками  семьи Романовых. Кстати вот моя семейная фотография, как видите на ней изображены наши три родовых линии. - Евгений Валентинович достал фото и показал. - Это атаман Курякин, в штатском действительный статский советник Козловский, ну а третьего вы узнаете без меня, царь батюшка Александр Миротворец.
- А кто тогда Курякин?
- Вы виконт, вы и есть Курякин, мой племянник.
- Ну ладно, спасибо за помощь. - сказал сотрудник бюро расследований  уводя задержанных.
- Дамы и господа, а где хотя бы эти копии солдатиков, куда они делись.
- А их похитил господин Кононенко, он зашел через тайную дверь, которая находилась у него в комнате и похитил солдатиков, чтобы обвинить Евгения Валентиновича и эти «карманные полицейские» должны были его задержать, а солдатиков типа вернуть, а потом сопровождать их в Эрмитаж, чтобы забрать подлинники и другие драгоценности. Кстати мадам ваше колье. - с улыбкой ответил сотрудник бюро расследований и протянул колье Ольге Петровне, которое он достал из кармана Петра Алексеевича. - А копии солдатиков мы растравили обратно в комнате, так как они стояли на рисунке
- Давайте продолжим пить чай. Хорошо, что хорошо заканчивается. - сказал Николай Николаевич. - Честно сказать мне общество Петра Алексеевича никогда не нравилось, поэтому я редко сюда ездил. Надеюсь  общество Евгения Валентиновича будет вам более по душе, чем этого казнокрада-нациста. Кстати сказать князь, я тоже ваш родственник, мой дедушка Лев Николаевич Толстой любил в своё время приезжать к вам Козловским, как тогда говорили прятался от своих докучливых дам, его светлость великий князь Козловский с удовольствием принимал его у себя… Не смотрите на меня так, я не оговорился, если я сказал великий князь, значит великий князь, мы Толстые всегда были в родстве с Фомиными-Козловскими.
- Теперь я понимаю, почему вы тогда вступились за Евгения Валентиновича . - ответил сотрудник бюро расследований, - когда мы хотели его в шею выгнать.
- Ещё бы, Серёженька, - ответил Николай Николаевич сотруднику бюро расследований,- я превосходно знаю своих родственников, Женечку я знаю с детства, поэтому я ему всегда помогал, еще когда он был ребенком, естественно в тайне от него, в принципе как и всем своим родственникам. Ну ладно дамы и господа давайте пить чай.
- А почему вы раньше ничего не говорили? - с удивлением спросил сотрудник бюро расследований.
- У меня не было доказательств, а во-вторых нужно было выявить всю  эту мошенническую схему. Хорошо что Ольга Петровна мне рассказала о нем, а то мы бы до сих пор не чего о нем не знали бы. Вот так вот. У меня чуть сердце не схватило, когда Женечка начал разоблачать этого прохвоста. Ты в следующий раз будь поосторожней он мог ведь и выстрелить в тебя, ты не знаешь на сколько опасны такие люди и как их обучали в СС, слава Богу что все обошлось без стрелянный. - Николай Николаевич долил себе чаю и стал его пить маленькими глотками будто нечего сегодня не произошло.
- Да слава Богу, что без стрелянины. А кто разрядил его пистолет, и каким образом?! - спросил сотрудник бюро расследований, рассматривая изъятый пистолет у Петра Алексеевича. 
- Старая школа разведки. - с улыбкой ответил Николай Николаевич
Изумленный таким ответом сотрудник бюро расследований вышел из беседки и быстрыми шагами стал догонять своих товарищей, которые уводили арестованных.
- Дамы и господа может все таки посмотрим набор оловянных солдатиков, которые императрица Екатерина Великая подарила своему мужу Петру ІІІ. - предложил Евгений Валентинович, он посмотрел на всех своей очаровательной улыбкой и жестом пригласил пройти в дом.
Все с большим удовольствием по тропинке последовали за Евгением Валентиновичем в дом, они вошли в комнату освещенную свечами и Евгений Валентинович подошел к шнуру занавесы и раздвинул её. Все присутствующие увидели поле сражение с оловянными солдатиками, которые придавали вид действующего сражения. 
автор Евгений Абрамов.
0

Коментарі