хочу сюди!
 

Ирина

41 рік, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 35-45 років

Информационная война

Информационная война самая безопасная война. Практически она не несет за собой насилие, у людей не болит из-за этого голова, у них нет нервного и психологического стресса. Но с помощью информационной войны можно не просто занять свою нишу в бизнесе, но и забрать бизнес у своих коллег, которые ведут такой же бизнес как ваш. С помощью информационно войны можно захватить без единого выстрела огромный кусок территории. Одним словом с помощью информационной воны можно завладеть умами масс и контролировать их.
Ведь не зря такие люди как кардинал Ришелье, Ленин, Гебельс делали ставку на на информационную войну. Кардинал Ришелье с помощью газет полностью завладел Францией, и раздавил и уничтожил своих врагов, короля Франции практически подчинил своей воли. Владимир Ильич Ленин для прихода к власти прибегнул тоже к газетам и листовкам, которые распространяли среди дворян, солдат, рабочих, крестьян. Вспомните его слова о газете "Искра": "Из искры возгорится пламя." И впоследствии так оно и произошло в Российской империи произошла революция. Гебельс вел информационную войну для прихода к власти Гитлера и фашисткой партии, а потом для расширения границ фашисткой Германии.
Вы мне можете возразить и сказать, что они занимались пропагандой, на что я вам отвечу, что пропаганда - это одна из составных частей информационной войны.
Многие ученные, которые исследуют информационную войну охарактеризовали её так:
Информационная война - это война которая завладевает умами масс для достижения определенных целей.
Естественно информационная война - это война которую проводиться через СМИ (газеты, ТВ, радио и т.д.) и интернет ресурсы.
Информационная война может начаться с простых нескольких фраз и закончится отставками правительств как минимум. Как говорил кардинал Ришелье : "Газеткой можно убить министра."
Взять например информационную войну, которую проводит псевдореспублики ДНР и ЛНР. Многим украинским военнослужащим и их семьям на мобильный телефон и на электронные адреса начинают приходить СМСки в которых предлагается перейти им на сторону псевдореспублик. Вот пару таких СМСок, которые мне удалось увидеть, и обратите внимание, что человек отправивший СМСку оставляет свой мобильный телефон. Вот текст этих СМСок: 0959501059 В ВСУ служат одни неудачники", вторая СМСка не чуть не лучше: "0509456911 Режиму Киева конец переходи на сторону Новороссии . Пока ещё живой"
Кажется полный бред, но я помню какой бред несли по Донецкому ТВ, когда всё только начиналось и во что это сейчас вылилось.
Многие смеялись и не понимали почему последний президент США Брак Обама один из последних законов, которые он подписал был законом, который запрещает в Соединенных Штатах любую пропаганду и агитацию, которая ведет к уничтожению демократии в стране, а так же проведение информационной войны, которая повлияет на суверенитет и целость государства.
Честно сказать, иногда думаю, а почему у нас нет такого закона, может тогда многие негативные вещи, которые у на сейчас происходят, просто перестанут происходить. И наконец этот закон укрепит права журналистов.
2

Коментарі

113.07.17, 06:39

Негативные вещи будут происходить.. а журналисты не будут о них писать.. дабы не привлекли за "информационную войну"..

    213.07.17, 07:24Відповідь на 1 від Хармс

    Негативные вещи будут происходить.. а журналисты не будут о них писать.. дабы не привлекли за "информационную войну".. Не плутайте грішне з праведним!

      313.07.17, 07:34Відповідь на 2 від Lzarichna

      Негативные вещи будут происходить.. а журналисты не будут о них писать.. дабы не привлекли за "информационную войну".. Не плутайте грішне з праведним!Не ну посуди сама.. Если журналист пишет правду которая не выгодна партии власти.. то его спокойно можно привлечь якобы за "информационную диверсию".. Тут все зависит от того кому эта правда выгодна... Другое дело клевета и заведомо ложная информация.. За что действительно надо привлекать..

        413.07.17, 17:08Відповідь на 3 від Хармс

        Не путайте информационную войну с журналистским расследованием. Для того, чтобы привлечь к ответственности проводят не информационную войну, а проводят журналистское расследование. Так, что вы как-то не в ту сторону повели разговор.

          513.07.17, 17:12Відповідь на 4 від Євген Абрамов

          Не путайте информационную войну с журналистским расследованием. Для того, чтобы привлечь к ответственности проводят не информационную войну, а проводят журналистское расследование. Так, что вы как-то не в ту сторону повели разговор.информационная война понятие растяжимое.. и включает в себя и журналистское расследование..

            613.07.17, 22:29

            И все равно закон необходим. Кстати сказать так можно и указ президента Украины раскритиковать по поводу закрытия доступа к русским сайтам.

              715.07.17, 17:49Відповідь на 3 від Хармс

              Негативные вещи будут происходить.. а журналисты не будут о них писать.. дабы не привлекли за "информационную войну".. Не плутайте грішне з праведним!Не ну посуди сама.. Если журналист пишет правду которая не выгодна партии власти.. то его спокойно можно привлечь якобы за "информационную диверсию".. Тут все зависит от того кому эта правда выгодна... Другое дело клевета и заведомо ложная информация.. За что действительно надо привлекать..Останнє Ваше речення автор і мав на увазі.

                815.07.17, 17:57Відповідь на 7 від Lzarichna

                Дай то Бог.. Но я в последнее время вижу травлю независимых каналов..

                  917.07.17, 06:09Відповідь на 8 від Хармс

                  Дай то Бог.. Но я в последнее время вижу травлю независимых каналов..

                    1017.07.17, 06:26Відповідь на 9 від Lzarichna

                    Дай то Бог.. Но я в последнее время вижу травлю независимых каналов..Согласен.. Не красиво это.. не по демократически..

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна