Профиль

Євген Абрамов

Євген Абрамов

Украина, Донецк

Рейтинг в разделе:

За один колосок

  • 03.02.20, 20:46

Лето. 1988 год. В поезде, который следовал из Харькова в Киев, в плацкартном вагоне ехал мужчина лет шестидесяти пяти, лицо его было побледневшим. Молодой человек лет двадцати пяти посмотрев на него и спросил:

- Петр Сергеевич, вам плохо?

- Нет, все нормально.

Молодой человек несколько минут смотрел в окно, а потом не решительно спросил:

- Петр Сергеевич, а Иван Моисеевич Грачев ваш родственник?

Петр Сергеевич спокойно посмотрел на молодого человека, как будто он ждал этого вопроса и ответил:

- Нет, Иван Моисеевич не был мне родственником.

Молодой человек посмотрел удивленно и уже более решительно спросил:

- Так почему же вы так долго искали его?

- Как вам сказать Женечка, это длинная история одного дня.

Женя посмотрел на него и попросил:

- Расскажите её.

- Ну хорошо, Женечка уговорили. Это было в тридцать втором году. Мне тогда было шесть лет. Нас тогда из Харькова переселяли в другую область, в детстве мы много раз переезжали, может поэтому мы и выжили. Помню, что голод был сильным, мы сидели на вокзале, мама дала нам с братом по краюшки хлеба и кипятку. По тем временам это была роскошь. Мы с братом поели, выпили кипятку и нас начало клонить ко сну.

Как в друг на вокзале поднялась паника, кто-то начал кричать: " держите их это враги народа, это куркули, держите их." Сотрудники ГПУ задержали отца и мать. Но вдруг появился важного вида человек со своим товарищем и сказал: "Отпустите их!" и что-то шепнув на ухо их главному, положил ему что-то в карман. Моих родителей отпустили, а человек который попросил отпустить моих родителей, достал из своего рюкзака несколько буханок хлеба разрезал их, и стал раздавать людям. Потом он подошел к младшему брату и положил около его головы полбуханки хлеба и при этом тихо произнес: "В стране голод, люди умирают от голода, а они за один колосок Ваську на десять лет без права переписки..."

Когда мы садились в поезд, я увидел того человека, который спас моих родителей и накормил людей, арестованного гэпэушниками. Это и был Иван Моисеевич Грачев. Поэтому я его так долго и разыскивал и как видите нашел, правда нашел не его самого, а документы, точнее его личное дело, которое в ту ночь состряпали гэпэушники и расстреляли его и товарища который был вместе с ним.

- Теперь я понимаю Петр Сергеевич, почему вы так долго его разыскивали и добились его реабилитации и реабилитации его товарища.

Абсурд или реальная действительность

Одного не могу понять, зачем мне статус участника боевых действий, если я не могу воспользоваться льготами участника боевых действий? Неоднократно писал рапорт, чтобы с меня сняли статус участника боевых действий, так как уже тогда предвидел, что не смогу воспользоваться льготами, которые положены участникам боевых действий. Все делают вид, что помогают, а на самом деле просто спускают всё на тормозах, одним словом просто наживаются на тех льготах, которые положены участникам боевых действий, хамски и нагло. Начиная с медицины и оканчивая выдачей земельных участков и квартир, которые положено выдавать участникам боевых действий. Единственные услуги, которыми еще пока можно воспользоваться, это бесплатный проезд в городском транспорте и то не везде и не во всякое время суток, и еще пока, что можно проехать в междугороднем транспорте и на поездах воспользоваться этими услугами и то как поговаривают, что и их скоро отменят.  При этом на вас натравят кучу мошенников, которых крышуют некоторые государственные особы и правоохранительные органы, а только начнешь возмущаться на тебя организуют нападение и при этом правоохранительные органы будут типа просить, чтобы ты написал, что претензий не имеешь. Одним словом как в сказке, чем дальше тем страшнее.
В принципе нам к этому не привыкать, как говорится пока мы были нужны нам готовы были помогать, а потом просто послали на все четыре стороны и сказали не чихать....
Неприятно смотреть на это хамство и обваровывание. Одним словом просто на нас наживаются, а это еще больше не приятно. Честно сказать мне не нужны их дотации и их льготы, просто чисто из принципа, они их дали и они же хамски их лишают, какого черта и за чем?
Я уже не говорю о том, как нас простых переселенцев просто на просто нагло хамски отмели и какие дома нам переселенцам выделили, дай Бог, чтобы в таких дома и такие дотации получило все наше правительство и их дети!!!

Информационная война

Информационная война самая безопасная война. Практически она не несет за собой насилие, у людей не болит из-за этого голова, у них нет нервного и психологического стресса. Но с помощью информационной войны можно не просто занять свою нишу в бизнесе, но и забрать бизнес у своих коллег, которые ведут такой же бизнес как ваш. С помощью информационно войны можно захватить без единого выстрела огромный кусок территории. Одним словом с помощью информационной воны можно завладеть умами масс и контролировать их.
Ведь не зря такие люди как кардинал Ришелье, Ленин, Гебельс делали ставку на на информационную войну. Кардинал Ришелье с помощью газет полностью завладел Францией, и раздавил и уничтожил своих врагов, короля Франции практически подчинил своей воли. Владимир Ильич Ленин для прихода к власти прибегнул тоже к газетам и листовкам, которые распространяли среди дворян, солдат, рабочих, крестьян. Вспомните его слова о газете "Искра": "Из искры возгорится пламя." И впоследствии так оно и произошло в Российской империи произошла революция. Гебельс вел информационную войну для прихода к власти Гитлера и фашисткой партии, а потом для расширения границ фашисткой Германии.
Вы мне можете возразить и сказать, что они занимались пропагандой, на что я вам отвечу, что пропаганда - это одна из составных частей информационной войны.
Многие ученные, которые исследуют информационную войну охарактеризовали её так:
Информационная война - это война которая завладевает умами масс для достижения определенных целей.
Естественно информационная война - это война которую проводиться через СМИ (газеты, ТВ, радио и т.д.) и интернет ресурсы.
Информационная война может начаться с простых нескольких фраз и закончится отставками правительств как минимум. Как говорил кардинал Ришелье : "Газеткой можно убить министра."
Взять например информационную войну, которую проводит псевдореспублики ДНР и ЛНР. Многим украинским военнослужащим и их семьям на мобильный телефон и на электронные адреса начинают приходить СМСки в которых предлагается перейти им на сторону псевдореспублик. Вот пару таких СМСок, которые мне удалось увидеть, и обратите внимание, что человек отправивший СМСку оставляет свой мобильный телефон. Вот текст этих СМСок: 0959501059 В ВСУ служат одни неудачники", вторая СМСка не чуть не лучше: "0509456911 Режиму Киева конец переходи на сторону Новороссии . Пока ещё живой"
Кажется полный бред, но я помню какой бред несли по Донецкому ТВ, когда всё только начиналось и во что это сейчас вылилось.
Многие смеялись и не понимали почему последний президент США Брак Обама один из последних законов, которые он подписал был законом, который запрещает в Соединенных Штатах любую пропаганду и агитацию, которая ведет к уничтожению демократии в стране, а так же проведение информационной войны, которая повлияет на суверенитет и целость государства.
Честно сказать, иногда думаю, а почему у нас нет такого закона, может тогда многие негативные вещи, которые у на сейчас происходят, просто перестанут происходить. И наконец этот закон укрепит права журналистов.

Настроение

Сегодня был солнечный день. День прошел как и всегда, но сегодня у меня было просто хорошее настроение. Весь день меня переполняла радость. Это один из тех дней, когда я чувствую себя счастливым человеком. Вокруг суета люди о чем-то беспокоятся, а у меня легко на душе, нет ни какой суеты, мне не о чем беспокоиться, хотя забот хватает.
Наверное я просто понял, что беспокойство и суета принесет еще больше хлопот и проблем. Я понял, что нужно просто посмотреть на свои проблемы с другой стороны, а еще лучше понять, что это сегодня проблема, а завтра это уже просто не существующая картинка сама рассеется и вы о ней забудете, а когда вспомните, то просто улыбнетесь и скажете какой пустяк.
Думаю, что лучше просто не падать духом и быть просто в хорошем настроении, просто улыбнуться и посмотреть на все с положительной стороны.