хочу сюди!
 

Елена

40 років, діва, познайомиться з хлопцем у віці 35-60 років

Бананово-ореховое наслаждение


Не повезло мне с бананами в этот раз. Привезли чуток недозревшими - это не проблема, полежат.
Но через неделю лежания они остались слишком плотными и несладкими, еще через 3 дня стали появляться на кожуре темные точечки, характерные для зрелого банана, но вкус и плотность не изменились. Надо бы уже и съесть, но как-то не хочется, поэтому порылась в паутине и откопала более-менее приемлемый для меня рецепт. Чуток подправила его под свой вкус (уменьшила порцию в 3 раза, сахара - в 4 раза) и сотворила банановый пирог.

В оригинале было:

3 яйца, 150 г муки, 200 г сахара, 75 г масла, 6 г дрожжей, 3-4 банана. Бананы порезанные кусочками.
По рецепту - все смешать, выложить в форму и выпекать.
Дрожжам взойти не предусмотрено.

Встречались и ранее такие рецепты, вот не понимаю, зачем дрожжи, если не давать им всходить?
Поэтому все-таки выдержала около часа в форме, чтоб взошло и тогда отправила в духовку. 

Вышло невероятно вкусно, как и было написано - слегка влажный внутри с хрустящей корочкой. Аромат такой, как будто бананы абсолютно правильные lol Настолько вкусный, что съеден был практически сразу, даже остыть полностью не успел.
Отдельно надо сказать про кота - он просто ошалел от запаха, он лез на стол, хватал меня за руки, норовил стащить кусок с тарелки... В итоге кот съел, пожалуй, больше меня, если учесть разницу в весе lol
Сфотографировать не удалось... ни процесс - как-то не подумала, ни, тем более, результат - не успела mmmm

На следующий день решено было повторить, однако с некоторыми усовершенствованиями: банан размяла в однородную массу и добавила измельченный грецкий орех, ореха приблизительно столовую ложку с верхом.
Дрожжи развела в ложке воды с чайной ложкой сахара. В тесто добавила вместо сливочного масла подсолнечное (лень было растапливать сливочное). И выпекала не пирогом, а маленькими булочками.
Какой запах был на кухне... mmmm 
Кот сторожил духовку не отходя cat
Уже когда ела, поняла, что забыла положить сахар lol - кроме той чайной ложки, которой подкормила дрожжи. Наверное поэтому они совсем слабо взошли. Но это абсолютно не помешало - вкуснятина неимоверная!!!
Решила коту не давать (вчера пришлось мыть кошачий лоток, все-таки сахар с бананами - не кошачья еда)... Но он так просил!!! И угрожал - отогнать было нереально, пришлось откупиться кусочком... и еще кусочком... 
Ну вот такие они получились:




А еще решила попробовать вырастить микрозелень, пока из того, что оказалось под рукой. Должна признать - этот эксперимент неудачный: дыня сразу стала горькой; памела - ну... боюсь, это вообще не из той темы; перец чили - пасленовые не годятся для микрозелени, хотя вкус проросших зерен вполне соответствовал вкусу перца чили; редис и салат - очень старые семена, пока не спешат прорастать; болгарский перец - опять же пасленовые...
Зато лук, хоть и не микро-, но зелень.
Мама всегда выращивала на перо, а я вообще не люблю лук... это первый раз поставила - что-то подумалось, мало зелени... раньше выращивалось в земле, потом выяснилось, что и в воде прекрасно растет и необязательно целую луковицу переводить - растет и так 


А во дворе во всю цветет всякая макро-зелень




И в парке почему-то вместо уток плавают чайки...



А на балконе проснулся кустик годжи.
В прошлом году посеяла - долго не хотел всходить, потом вяло рос, потом на него тля напала... Зимовал на открытом балконе, земля в горшочке высохла полностью, промерзла насквозь... я особо не надеялась, что выживет, он еще осенью собирался загнуться... А сейчас вот весьма неплохо выглядит.


18

Коментарі

13.04.21, 20:46

Как я живу (с)

    23.04.21, 20:56Відповідь на 1 від ranok_v_misti

    Как я живу (с)угу, что-то вроде

      33.04.21, 21:06

      Сразу видно: творческий человек! Рецепт беру на заметку и тоже хочу поэкспериментировать. Успехов с микрозеленью!

        43.04.21, 21:08Відповідь на 3 від Spectatrix

        Сразу видно: творческий человек! Рецепт беру на заметку и тоже хочу поэкспериментировать. Успехов с микрозеленью!спасибо)))

          53.04.21, 21:13

          С бананом всё вкусно, он универсальный солдат

            63.04.21, 21:16Відповідь на 5 від Karry 80

            С бананом всё вкусно, он универсальный солдат
            похоже на то

              73.04.21, 21:21

              Наша кошка тоже иногда прям набрасывается на всякую выпечку. А когда кормила котят, то даже свежий белый хлеб нельзя было оставить без присмотра. Видимо, их привлекает запах выпечки.

                83.04.21, 21:31Відповідь на 7 від Spectatrix

                мне кажется, мой кот любит не только выпечку, но и сладкое. Я читала, что у кошек нет рецепторов, которые реагируют на сладкое, но мой обожает зефир, изюм, финики, курагу...

                  93.04.21, 21:44Відповідь на 8 від яНат

                  мне кажется, мой кот любит не только выпечку, но и сладкое. Я читала, что у кошек нет рецепторов, которые реагируют на сладкое, но мой обожает зефир, изюм, финики, курагу...Интересно. Наши (кот и кошка) мгновенно бегут на кухню, когда там открывают консервированную кукурузу. Не столько кукуруза нравится, сколько жидкость. Как-то творог со сгущенкой на столе оставила, вышла на минутку -- сгущенку слизывают! Ванчик ест сыр твердый. Ой, про них можно много рассказывать...
                  Приглашаю в друзья.

                    103.04.21, 21:59Відповідь на 9 від Spectatrix

                    мне кажется, мой кот любит не только выпечку, но и сладкое. Я читала, что у кошек нет рецепторов, которые реагируют на сладкое, но мой обожает зефир, изюм, финики, курагу...Интересно. Наши (кот и кошка) мгновенно бегут на кухню, когда там открывают консервированную кукурузу. Не столько кукуруза нравится, сколько жидкость. Как-то творог со сгущенкой на столе оставила, вышла на минутку -- сгущенку слизывают! Ванчик ест сыр твердый. Ой, про них можно много рассказывать...
                    Приглашаю в друзья.
                    из консервов - оливки, горошек, огурцы...
                    http://blog.i.ua/user/886749/2305716/

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      попередня
                      наступна