хочу сюди!
 

Alisa

39 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 34-46 років

Брауни

Как-то уже делала брауни, рецепт подобрала в интернете и сделала почти так, как там рекомендовалось.
Почти)))
Ну не умею я делать точно, как в рецепте - что-то у меня вызывает сомнение, что-то я точно знаю, что неправильно, а что-то просто неприемлемо в моем питании.
Ну как минимум, я сделаю не всю порцию, а половину-треть-четверть...
В тот раз я делала 1/3 и положила сахара 1/4 от рекомендованного, все остальное - как доктор прописал.
Ингредиены были такие:

  • шоколад тёмный 180 г
  • масло сливочное 180 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 75 г
  • сахар 300 г
  • соль 1/4 ч. ложки
Тесто должно получиться жидким, заливается в форму слоем 2-3 см и готовое брауни должно быть влажным.
В общем да, так и вышло.
Да, было вкусно.
Но!!!
Лишнее масло вытекло и очень качественно пропитало пергамент, впрочем, масло вытекало насыщенное шоколадом - ничего страшного в этом нет, тот пропитанный маслом пергамент я еще несколько раз использовала для выпечки, но мне это показалось нерациональным.
Да и то бешеное (как обычно) количество сахара - ЗАЧЕМ??? Ведь там уже есть сладкий шоколад!!!

В следующий раз я уже использовала значительно меньше сахара, масла, а вместо шоколада взяла шоколадные конфеты с черносливом... ну как-то так получилось, что надоели мне те конфеты, перестал нравиться их вкус, вот и решила придать им иной вид, иную форму - вышло весьма недурно, я даже решила, что лучше, чем по предыдущему сценарию.

И вот опять захотелось мне брауни. Тем более, что последнее время шоколад меня разочаровывает... Даже чужестранный дорогой черный - не такой он какой-то, не такой...

В этот раз в состав внесла следующую отсебятину:

  • шоколад тёмный 180 г - шоколад темный с дробленым фундуком 30 г
  • масло сливочное 180 г - масло сливочное 30 г
  • ....................................    -      жменька рубленых грецких орешков
  • яйца 3 шт. -                       яйцо 1 шт
  • мука 75 г -                         мука 3 столовых ложки с верхом
  • сахар 300 г -                     сахар забыла думать о нем
  • соль 1/4 ч. ложки -           чуток присолила
Тесто получилось густое, что примечательно - абсолютно не оставалось ни на миске, ни на ложке.



Руками сформировала лепешку и на пергаменте отправила ее в духовку. 



Разогреть забыла, поэтому отправила в холодную, разогрелась градусов до 200, после чего уменьшила огонь.
Сколько времени выпекала... не заметила - до готовности. В этот раз, несмотря на то что масла было совсем мало, все равно часть ушла из теста... в следующий раз положу еще больше муки, наверное... или крахмал добавлю...



Возможно, это получилось не брауни, а пряник... но какая разница, как оно называется, если то, что получилось мне нравится больше, чем то, что получалось по рецепту!


І до ранкової кави ця страва була вельми доречною!


9

Останні статті

Коментарі

116.03.21, 19:16

весенний шоколадный авитаминоз))).браво!

я сейчас когда хочу шОка, но не охота париться, мну банан, одно яйцо, чуть разрыхлителя или даже без него и какао, перемешала и в духовку) недавно в заметке фасталась....смаааачно)))

что у тебя еще вкусненького по списку?))

    216.03.21, 19:31Відповідь на 1 від Маммамія

    весенний шоколадный авитаминоз))).браво!
    ух-ты! классный диагноз

    я сейчас когда хочу шОка, но не охота париться, мну банан, одно яйцо, чуть разрыхлителя или даже без него и какао, перемешала и в духовку) недавно в заметке фасталась....смаааачно)))
    банан+яйцо+какао - и без муки?
    хм... интересно... может как-то испытаю

    я раньше взбивала сметану с какао и чуток сахара - альтернатива мороженному скорее

    что у тебя еще вкусненького по списку?))да вроде иссякла фантазия... я вроде свой бисквит с яблоками еще не описывала... я вообще как-то, когда готовлю - не до фотографирования
    потому о еде раньше особо и не писала, а сейчас как-то сложилось

      316.03.21, 19:38

      а если шоколадное масло взять сразу и булочку и не выпекать

        416.03.21, 19:44Відповідь на 3 від DANAH

        а если шоколадное масло взять сразу и булочку и не выпекатькогда совсем уж грустно и лень что-то делать - брала
        НО
        в нем СТОООлько сахара и ТАКОЕ некачественное масло

          516.03.21, 19:47Відповідь на 4 від яНат

          а если шоколадное масло взять сразу и булочку и не выпекатькогда совсем уж грустно и лень что-то делать - брала
          НО
          в нем СТОООлько сахара и ТАКОЕ некачественное масло
          а чье ты брала может вспомнишь ?

            616.03.21, 20:28

            ой, девочки такие девочки. хочу брауни, но.. рецепт изменю. ну и что вы хотите получить в результате?
            брауни люблю готовлю. рецепт есть в моих записках

              716.03.21, 20:41Відповідь на 6 від Зa*рa*зa

              ой, девочки такие девочки. хочу брауни, но.. рецепт изменю. ну и что вы хотите получить в результате?
              брауни люблю готовлю. рецепт есть в моих записках
              я брауни готовлю не потому, что именно брауни мне нравится, а на основе этого рецепта делаю то, что может понравиться мне
              вообще, я преследую одну цель - еда должна мне понравиться, а как она будет называться - это дело десятое, я и без названия могу обойтись

                816.03.21, 20:44Відповідь на 5 від DANAH

                а если шоколадное масло взять сразу и булочку и не выпекатькогда совсем уж грустно и лень что-то делать - брала
                НО
                в нем СТОООлько сахара и ТАКОЕ некачественное масло
                а чье ты брала может вспомнишь ?
                врядли вспомню, но обычно, если брала, то выбора не было - если обычное масло бывает разной жирности и разных производителей, то шоколадное - одно((( и только 72%... а настоящее масло не бывает ниже 80%

                  916.03.21, 20:47Відповідь на 5 від DANAH

                  а если шоколадное масло взять сразу и булочку и не выпекатькогда совсем уж грустно и лень что-то делать - брала
                  НО
                  в нем СТОООлько сахара и ТАКОЕ некачественное масло
                  а чье ты брала может вспомнишь ?
                  вот посмотрела в интернете - шоколадное масло ФЕРМА, и даже не 72%, а 62% - ну это же вообще недоразумение, а не масло...

                    1016.03.21, 21:05Відповідь на 2 від яНат

                    я вот здесь брала рецепт а-ля брауни, он без муки
                    https://www.instagram.com/p/CG4zzXdLYWP/?igshid=8qwgn0l7l95g
                    только я готовила в духовке, микроволновки нет и не вижу в ней необходимости

                    а сахар я практически вааще исключила..как то писала уже , что в основном заменяю го гербалаевским полезным продуктом, овсяно яблочный напитком, это смесь различной клетчатки и он очень вкусный, в нем один недостаток - цена кусается, поэтому частично добавляю его и чуть эритритола, особенно вкусный шоколад получается.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      попередня
                      наступна